1. কো-অক্ষর গোমাংশ বাগধারাটির অর্থ কি
a) অশিক্ষিত ব্যাক্তি
b) শিক্ষিত ব্যাক্তি
c) অলস ব্যাক্তি
d) কপট
Answer: অশিক্ষিত ব্যাক্তি
2. কমলাকান্ত কার ছদ্মনাম?
a) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
b) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
c) বিহারীলাল চক্রবর্তী
d) মুকুন্দরাম চক্রবর্তী
Answer: বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
3. Every dog has his day এর অর্থ কি?
a) প্রতিটি কুকুরের নিজস্ব দিন আছে।
b) সুখ সৌভাগ্যের দিন কারো স্থায়ী হয় না
c) হাতির ঘোড়া গেল তল মাছি বলে কত জল
d) সঙ্গ দেখে লোক চেনা যায়
Answer: সুখ সৌভাগ্যের দিন কারো স্থায়ী হয় না
4. মেক্সিকো উপসাগর-আটলান্টিক মহাসাগরকে সংযুক্ত করেছে কোন প্রণালী?
a) পক প্রণালী
b) জিব্রাল্টার প্রণালী
c) ফ্লোরিডা প্রণালী
d) মালাক্কা প্রণালী
Answer: ফ্লোরিডা প্রণালী
5. "hers" which pronoun?
a) subject pronoun
b) object pronoun
c) possessive adjective
d) possessive pronoun
Answer: possessive pronoun
6. জাতিসংঘের সর্বশেষ সদস্য কোন দেশ?
a) নাউরু
b) দক্ষিণ সুদান
c) রুমানিয়া
d) ফিলিস্তিন
Answer: দক্ষিণ সুদান
Read More:
7. "টেম্পল ট্রি"কোথায় অবস্থিত?
a) কলম্বো
b) সিংগাপুর
c) প্যারিস
d) লন্ডন
Answer: কলম্বো
8. which is feminine gender
a) Ram
b) stag
c) Ewe
d) Don
Answer: Ewe
9. সন্ধি ব্যাকরণের কোন অংশে আলোচিত হয়?
a) বাক্যতত্ত্ব
b) শব্দ তত্ত্বে
c) অর্থ তত্ত্বে
d) ধ্বনি তত্ত্বে
Answer: ধ্বনি তত্ত্বে
10. SARS রোগ হয় কোন ভাইরাসের কারণে?
a) নিপাহ ভাইরাস
b) করোনা ভাইরাস
c) H5N1 ভাইরাস
d) HIV
Answer: করোনা ভাইরাস