Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ģā§Ŧ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

Multiple Subjects 20 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ģā§Ŧ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ⧝⧝⧝⧝⧝ āĻāϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϕ⧋āύ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ ⧍,ā§Š,ā§Ē,ā§Ģ āĻāĻŦāĻ‚ ā§Ŧ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āύāĻŋāσāĻļ⧇āώ⧇ āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāĻœâ€ā§āϝ āĻšāĻŦ⧇?

a) ⧍⧧

b) ⧍⧝

c) ā§Šā§Š

d) ā§Šā§¯

Answer: ⧍⧧

2. āϕ⧋āύ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϕ⧇ ā§Š,ā§Ģ āĻ“ ā§Ŧ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āĻ­āĻžāĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ­āĻžāĻ—āĻļ⧇āώ ā§§ āĻĨāĻžāĻ•āĻŦ⧇?

a) ā§­ā§§

b) ā§Ēā§§

c) ā§Šā§¯

d) ā§Šā§§

Answer: ā§Šā§§

3. āϕ⧋āύ āϞāϘāĻŋāĻˇā§āĻ  āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ ā§Š āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ ⧍ā§Ē,ā§Šā§Ŧ āĻ“ ā§Ēā§Ž āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāĻœâ€ā§āϝ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§Žā§¯

b) ā§§ā§Ēā§§

c) ā§§ā§­ā§Ļ

d) ⧍ā§Ēā§Ž

Answer: ā§§ā§Ēā§§

4. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ¸ā§āϕ⧁āϞ⧇ āĻ›āĻžāĻ¤ā§āϰāĻĻ⧇āϰ āĻĄā§āϰāĻŋāϞ āĻ•āϰāĻžāϰ āϏāĻŽā§Ÿ ā§Ž,ā§§ā§Ļ āĻāĻŦāĻ‚ ⧧⧍ āϏāĻžāϰāĻŋāϤ⧇ āϏāĻžāϜāĻžāύ⧋ āϝāĻžā§ŸāĨ¤ āφāĻŦāĻžāϰ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻžāĻ•āĻžāϰ⧇āĻ“ āϏāĻžāϜāĻžāύ⧋ āϝāĻžā§ŸāĨ¤ āϐ āĻ¸ā§āϕ⧁āϞ⧇ āĻ•āĻŽāĻĒāĻ•ā§āώ⧇ āĻ•āϤāϜāύ āĻ›āĻžāĻ¤ā§āϰ āφāϛ⧇?

a) ⧧⧍ā§Ļā§Ļ

b) ⧍ā§Ēā§Ļā§Ļ

c) ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ

d) ā§Šā§Ŧā§Ļā§Ļ

Answer: ā§Šā§Ŧā§Ļā§Ļ

5. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āĻ—āϏāĻžāϗ⧁ āĻ“ āϞāϏāĻžāϗ⧁ āϝāĻĨāĻžāĻ•ā§āϰāĻŽā§‡ ⧍ āĻ“ ā§Šā§Ŧā§ĻāĨ¤ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž ā§§ā§Ļ āĻšāϞ⧇ āĻ…āĻĒāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ?

a) ⧍ā§Ē

b) ā§Ēā§Ž

c) ā§Ŧā§Ļ

d) ⧭⧍

Answer: ⧭⧍

6. Which part of speech is 'beauty'?

a) Adjective

b) Noun

c) Verb

d) Pronoun

Answer: Noun

7. āϕ⧋āύāϟāĻŋ reflexive pronoun?

a) He

b) Each

c) Myself

d) Who

Answer: Myself

8. The word 'friendly' is ---?

a) Noun

b) Adverb

c) Preposition

d) Adjective

Answer: Adjective

9. Thank you very much. Here 'very' is ----?

a) Adverb

b) Pronoun

c) Adjective

d) Noun

Answer: Adverb

10. He ran fast lest he --- miss the train.

a) can

b) should

c) has

d) could

Answer: should

11. āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻŋāϝ⧁āĻĻā§āϧāĻ•āĻžāϞ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ⧇ āĻ­āĻžāĻ— āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ?

a) ā§Ž

b) ā§§ā§Ļ

c) ā§§ā§§

d) ā§§ā§Ģ

Answer: ā§§ā§§

12. āϕ⧋āύ āφāϰāĻŦ āĻĻ⧇āĻļ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ āĻ¸ā§āĻŦā§€āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ āĻ•āϰ⧇?

a) āχāϰāĻžāĻ•

b) āĻŽāĻŋāĻļāϰ

c) āĻ•ā§ā§Ÿā§‡āϤ

d) āϜāĻ°ā§āĻĻāĻžāύ

Answer: āχāϰāĻžāĻ•

13. āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦāύāĻ—āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āĻŽā§‡āĻšā§‡āϰāĻĒ⧁āϰ

b) āϏāĻžāϤāĻ•ā§āώ⧀āϰāĻž

c) āϚ⧁⧟āĻžāĻĄāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻž

d) āύāĻŦāĻžāĻŦāĻ—āĻžā§āϜ

Answer: āĻŽā§‡āĻšā§‡āϰāĻĒ⧁āϰ

14. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āύāĻŦāĻŦāĻ°ā§āώ āĻĒāĻšā§‡āϞāĻž āĻŦ⧈āĻļāĻžāĻ– āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ āϕ⧇?

a) āĻĢāĻ–āϰ⧁āĻĻā§āĻĻāĻŋāύ āĻŽā§‹āĻŦāĻžāϰāĻ• āĻļāĻžāĻš

b) āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āĻŦāĻžāĻŦāϰ

c) āχāϞāĻŋ⧟āĻžāϏ āĻļāĻžāĻš

d) āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āφāĻ•āĻŦāϰ

Answer: āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āφāĻ•āĻŦāϰ

15. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻ—āϤ āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύ⧇āϰ āĻ†ā§ŸāϤāύ āĻ•āϤ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻŽāĻžāχāϞ?

a) ⧝⧍ā§Ģ

b) ā§§ā§Žā§Žā§Ŧ

c) ⧧⧝ā§Ģā§Ļ

d) ⧍ā§Ēā§Ļā§Ļ

Answer: ⧍ā§Ēā§Ļā§Ļ

16. āϤāĻŋāϤāĻžāϏ āĻ—â€ā§āϝāĻžāϏāĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āĻšāĻŦāĻŋāĻ—āĻžā§āϜ

b) āĻŦā§āϰāĻžāĻšā§āĻŽāĻŖāĻŦāĻžā§œāĻŋ⧟āĻž

c) āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž

d) āĻŽā§ŒāϞāĻ­ā§€āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ

Answer: āĻŦā§āϰāĻžāĻšā§āĻŽāĻŖāĻŦāĻžā§œāĻŋ⧟āĻž

17. āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āĻĻ⧇āĻļ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ­â€ā§āϝāĻžāϟāĻŋāĻ•āĻžāύ āϏāĻŋāϟāĻŋ

b) āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡

c) āϭ⧁āϟāĻžāύ

d) āύ⧇āĻĒāĻžāϞ

Answer: āĻ­â€ā§āϝāĻžāϟāĻŋāĻ•āĻžāύ āϏāĻŋāϟāĻŋ

18. āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āφāĻĢā§āϰāĻŋāĻ•āĻžāϤ⧇ āĻ•āϤ āĻŦāĻ›āϰ āĻļā§āĻŦ⧇āϤāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻļāĻžāϏāύ āĻ›āĻŋāϞ?

a) ā§Šā§Ļā§Ļ

b) ā§Šā§Šā§Ģ

c) ā§Šā§Ē⧍

d) ā§Ģā§Ļā§Ļ

Answer: ā§Šā§Ē⧍

19. āχāωāϰ⧋āĻĒ⧇āϰ āĻ•āĻ•āĻĒāĻŋāϟ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇?

a) āϜāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻžāύāĻŋ

b) āĻĢā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϏ

c) āĻĢāĻŋāύāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

d) āĻŦ⧇āϞāϜāĻŋ⧟āĻžāĻŽ

Answer: āĻŦ⧇āϞāϜāĻŋ⧟āĻžāĻŽ

20. āϕ⧋āύāϟāĻŋ 'āύāĻŋāĻļā§€āĻĨ āϏ⧂āĻ°ā§āϝ⧇āϰ āĻĻ⧇āĻļ' āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ?

a) āĻšâ€ā§āϝāĻžāĻŽāĻžāϰāĻĢ⧇āĻ¸ā§āϟ

b) āϕ⧁āχāĻŦ⧇āĻ•

c) āϤāĻŋāĻŦā§āĻŦāϤ

d) āϕ⧋āύ⧋āϟāĻŋāχ āύ⧟

Answer: āĻšâ€ā§āϝāĻžāĻŽāĻžāϰāĻĢ⧇āĻ¸ā§āϟ

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ģā§Ŧ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha