1. ‘অন্তরঙ্গ বন্ধু’ অর্থ—
a) নতুন বন্ধু
b) ঘনিষ্ঠ বন্ধু
c) শত্রু
d) প্রতিবেশী
Answer: ঘনিষ্ঠ বন্ধু
2. ‘অন্ধের মতো বিশ্বাস করা’ অর্থ—
a) চোখ বন্ধ করা
b) বিনা বিচারে বিশ্বাস করা
c) অন্ধ হওয়া
d) ভয় পাওয়া
Answer: বিনা বিচারে বিশ্বাস করা
3. ‘ইট-পাটকেল মারা’ অর্থ—
a) বাড়ি নির্মাণ করা
b) দোষারোপ বা আক্রমণ করা
c) খেলাধুলা করা
d) রাস্তা তৈরি করা
Answer: দোষারোপ বা আক্রমণ করা
4. ‘উড়ে এসে জুড়ে বসা’ অর্থ—
a) পাখি উড়া
b) বিনা পরিশ্রমে সুযোগ নেওয়া
c) ভ্রমণ করা
d) দৌড়ানো
Answer: বিনা পরিশ্রমে সুযোগ নেওয়া
5. ‘একঘরে করা’ অর্থ—
a) এক ঘরে রাখা
b) সমাজ থেকে বিচ্ছিন্ন করা
c) ঘর তৈরি করা
d) অতিথি করা
Answer: সমাজ থেকে বিচ্ছিন্ন করা
6. ‘কথার খেলাপ’ অর্থ—
a) গল্প করা
b) প্রতিশ্রুতি ভঙ্গ করা
c) কবিতা বলা
d) বক্তৃতা করা
Answer: প্রতিশ্রুতি ভঙ্গ করা
7. ‘কান পাতলা’ অর্থ—
a) ছোট কান
b) অন্যের কথায় সহজে বিশ্বাস করে
c) কম শোনে
d) বেশি শোনে
Answer: অন্যের কথায় সহজে বিশ্বাস করে
8. ‘গলা শুকিয়ে যাওয়া’ অর্থ—
a) অসুস্থ হওয়া
b) ভয় বা উৎকণ্ঠায় অস্থির হওয়া
c) পানি পান করা
d) গান গাওয়া
Answer: ভয় বা উৎকণ্ঠায় অস্থির হওয়া
9. ‘ঘুমের ঘোরে’ অর্থ—
a) জেগে থাকা
b) আধা ঘুমের অবস্থায়
c) কাজ করা
d) দৌড়ানো
Answer: আধা ঘুমের অবস্থায়
10. ‘চোখে আঙুল দিয়ে দেখানো’ অর্থ—
a) চোখে আঘাত করা
b) স্পষ্টভাবে বুঝিয়ে দেওয়া
c) ইশারা করা
d) দেখা বন্ধ করা
Answer: স্পষ্টভাবে বুঝিয়ে দেওয়া
11. ‘জলে ডুবে মরার উপক্রম’ অর্থ—
a) সাঁতার কাটা
b) চরম বিপদে পড়া
c) নদী পার হওয়া
d) মাছ ধরা
Answer: চরম বিপদে পড়া
12. ‘তাসের ঘরের মতো’ অর্থ—
a) শক্তিশালী
b) খুবই দুর্বল ও অস্থায়ী
c) সুন্দর
d) উঁচু
Answer: খুবই দুর্বল ও অস্থায়ী
13. ‘দুই হাতে লুট করা’ অর্থ—
a) সাহায্য করা
b) প্রচুর আত্মসাৎ করা
c) উপহার দেওয়া
d) কাজ করা
Answer: প্রচুর আত্মসাৎ করা
14. ‘নাকে সরিষার তেল দিয়ে ঘুমানো’ অর্থ—
a) অসুস্থ হওয়া
b) সম্পূর্ণ নিশ্চিন্ত থাকা
c) ওষুধ খাওয়া
d) দ্রুত ঘুমানো
Answer: সম্পূর্ণ নিশ্চিন্ত থাকা
15. ‘পরের মাথায় কাঁঠাল ভাঙা’ অর্থ—
a) ফল খাওয়া
b) নিজের স্বার্থে অন্যকে ব্যবহার করা
c) গাছ কাটা
d) কৃষিকাজ করা
Answer: নিজের স্বার্থে অন্যকে ব্যবহার করা
16. ‘ফুলে ফেঁপে ওঠা’ অর্থ—
a) অসুস্থ হওয়া
b) অহংকারে বা আনন্দে আত্মহারা হওয়া
c) ব্যায়াম করা
d) কান্না করা
Answer: অহংকারে বা আনন্দে আত্মহারা হওয়া
17. ‘বুক বাঁধা’ অর্থ—
a) কাপড় পরা
b) সাহস সঞ্চয় করা
c) বিশ্রাম নেওয়া
d) চিকিৎসা করা
Answer: সাহস সঞ্চয় করা
18. ‘মুখে কালি পড়া’ অর্থ—
a) মুখ নোংরা হওয়া
b) অপমানিত হওয়া
c) সাজগোজ করা
d) অসুস্থ হওয়া
Answer: অপমানিত হওয়া
19. ‘রাতদিন এক করা’ অর্থ—
a) সারাদিন ঘুমানো
b) নিরলস পরিশ্রম করা
c) ভ্রমণ করা
d) খেলাধুলা করা
Answer: নিরলস পরিশ্রম করা
20. ‘হাতে গরম’ অর্থ—
a) হাত পুড়ে যাওয়া
b) সদ্য প্রাপ্ত বা সদ্য সংঘটিত
c) গরম পানি ধরা
d) ব্যায়াম করা
Answer: সদ্য প্রাপ্ত বা সদ্য সংঘটিত