Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Šā§¨ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

Multiple Subjects 40 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Šā§¨ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 40 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻž āĻ“ āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āύāĻŋāĻĻāĻ°ā§āĻļāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻŽāĻšāĻžāĻ­āĻžāϰāϤ

b) āϰāĻžāĻŽāĻžā§ŸāĻŖ

c) āĻŦāĻ™ā§āĻ—āύāĻžāĻŽāĻž

d) āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ

Answer: āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ

2. 'āϝ⧇ āύāĻžāϰ⧀āϰ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻŽā§€ āĻ“ āĻĒ⧁āĻ¤ā§āϰ āύ⧇āχ' āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻ…āĻŦā§€āϰāĻž

b) āĻ…āĻ¨ā§ā§āĻž

c) āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀

d) āύāĻŦā§‹ā§āĻž

Answer: āĻ…āĻŦā§€āϰāĻž

3. āϕ⧋āύāϟāĻŋāϰ āϞāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϤāϰ āĻšā§Ÿ āύāĻž?

a) āĻŦā§‡ā§ŸāĻžāχ

b) āϏāĻžāĻšā§‡āĻŦ

c) āĻ•āĻŦāĻŋāϰāĻžāϜ

d) āĻ“āĻŦā§āϧāĻļ

Answer: āĻ•āĻŦāĻŋāϰāĻžāϜ

4. 'Pen through the line' āĻāϰ āϏāĻ āĻŋāĻ• āĻ…āύ⧁āĻŦāĻžāĻĻ āϕ⧀?

a) āϞāĻžāχāύāϟāĻŋ āϕ⧇āĻŸā§‡ āĻĻāĻžāĻ“

b) āϞāĻžāχāύ⧇āϰ āωāĻĒāϰ āĻ•āϞāĻŽ āĻ›ā§‹ā§œ

c) āϞāĻžāχāύāϟāĻŋ āĻŽā§āϛ⧇ āĻĢ⧇āϞ

d) āϞāĻžāχāύ āĻŦāϰāĻžāĻŦāϰ āĻ•āϞāĻŽ āϚāĻžāĻĻāĻžāĻ“

Answer: āϞāĻžāχāύāϟāĻŋ āϕ⧇āĻŸā§‡ āĻĻāĻžāĻ“

5. Will you come --- me to the store?

a) by

b) with

c) to

d) along

Answer: with

6. If we had a boad, we ----- the river.

a) will be crossing

b) shall

c) would cross

d) will cross

Answer: would cross

7. The flower ---- sweet.

a) tastes

b) looks

c) is seen

d) smells

Answer: smells

8. I am tired, I ---(go) to bed now.

a) go

b) am going

c) going

d) will go

Answer: am going

9. āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖā§€ āĻ¤ā§āϰāĻŋāϭ⧁āĻœā§‡āϰ āĻ…āϤāĻŋāϭ⧁āϜ āϏāĻ‚āϞāĻ—ā§āύ āϕ⧋āĻŖ āĻĻ⧁āϟāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϟāĻŋ ----?

a) āϏāϰāϞāϕ⧋āĻŖ

b) āϏ⧂āĻ•ā§āĻˇā§āĻŽāϕ⧋āĻŖ

c) āĻĒā§‚āϰāĻ•āϕ⧋āĻŖ

d) āĻ¸ā§āĻĨ⧁āϞāϕ⧋āĻŖ

Answer: āϏ⧂āĻ•ā§āĻˇā§āĻŽāϕ⧋āĻŖ

10. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϗ⧁āĻŖāĻĢāϞ ā§§ā§Šā§­ā§ŦāĨ¤ āĻāĻĻ⧇āϰ āϞāϏāĻžāϗ⧁ ā§Žā§Ŧ āĻšāϞ⧇, āĻ—āϏāĻžāϗ⧁ āĻ•āϤ?

a) ⧍ā§Ē

b) ⧍⧍

c) ā§§ā§Ž

d) ā§§ā§Ŧ

Answer: ā§§ā§Ŧ

11. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ ā§Ēā§Ļ% āĻāϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ ā§Ēā§Ģ āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āϐ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋāχ āĻšāϞ⧇, āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ?

a) ā§Žā§Ģ

b) ā§Žā§Ļ

c) ā§­ā§Ģ

d) ā§­ā§Ļ

Answer: ā§­ā§Ģ

12. ā§§ āĻšāϤ⧇ ā§§ā§Ļā§Ļ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āϤ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) ⧍ā§Ģ

b) ⧍ā§Ē

c) ⧍⧧

d) ⧍ā§Ļ

Answer: ⧍ā§Ģ

13. āϝāĻĻāĻŋ x2+y2 = 8, āĻāĻŦāĻ‚ xy = 7 āĻšāϞ⧇, (x+y)2 āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ?

a) 12

b) 22

c) 25

d) 30

Answer: 22

14. ā§§ āĻĨ⧇āϕ⧇ ā§Ē⧝ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āϤ āĻ•ā§āϰāĻŽāĻŋāĻ• āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āϗ⧁āϞ⧋āϰ āĻ—ā§œ āĻ•āϤ?

a) ā§¨ā§Š

b) ⧍ā§Ē.ā§Ģ

c) ⧍ā§Ē.ā§­ā§Ģ

d) ⧍ā§Ģ

Answer: ⧍ā§Ģ

15. Log3(81) = āĻ•āϤ?

a) 6

b) 5

c) 4

d) 3

Answer: 4

16. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇?

a) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

b) āϰ⧋āĻŽ

c) āϞāĻ¨ā§āĻĄāύ

d) āĻŸā§‹āĻ•āĻŋāĻ“

Answer: āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

17. āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻŋāϝ⧁āĻĻā§āϧ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ āϕ⧇āĻŦāϞ āύ⧌ āĻ•āĻŽāĻžāĻ¨ā§āĻĄā§‹ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āĻ—āĻ āĻŋāϤ?

a) ā§§ā§§ āύāĻ‚

b) ā§§ā§Ļ āύāĻ‚

c) ⧝ āύāĻ‚

d) ā§§ āύāĻ‚

Answer: ā§§ā§Ļ āύāĻ‚

18. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāύāĻž āϏāĻĢāϟāĻ“ā§Ÿā§āϝāĻžāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) HTML

b) JAVA

c) MS Project

d) MS Windows

Answer: MS Windows

19. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇ āĻĢāĻžāχāϞ āϏ⧇āĻ­ āĻ•āϰāĻžāϰ āĻļāĻ°ā§āϟāĻ•āĻžāϟ āĻ•āĻŽāĻžāĻ¨ā§āĻĄ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) Alt+O

b) Ctrl+S

c) Ctrl+O

d) Ctrl+X

Answer: Ctrl+S

20. 'āĻšāϰāϤāĻžāϞ' āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻĒāĻžāĻžā§āϜāĻžāĻŦā§€

b) āϤ⧁āĻ°ā§āĻ•āĻŋ

c) āϜāĻžāĻĒāĻžāύ⧀

d) āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟāĻŋ

Answer: āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟāĻŋ

21. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŽā§‚āϞāĻĻ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž?

a) âˆšā§¨

b) âˆšā§Š

c) âˆšā§§ā§§

d) âˆšā§§ā§Ēā§Ē

Answer: âˆšā§§ā§Ēā§Ē

22. ⧍āĻƒā§Š āĻāϰ āĻŦâ€ā§āϝāĻ¸ā§āϤāĻžāύ⧁āĻĒāĻžāϤ āĻ•āϤ?

a) ā§Šāσ⧍

b) ā§Ēāσ⧝

c) ā§Ēāσā§Ŧ

d) ā§§ā§ŦāĻƒā§Žā§§

Answer: ā§Šāσ⧍

23. His ---- please us all.

a) maiden speech

b) silver spoon

c) slow coach

d) weal and woe

Answer: maiden speech

24. They arrived here after you (left).

a) Left

b) leave

c) had left

d) will leave

Answer: had left

25. 'Bird's eye view' means ---?

a) A view of the sky

b) Eyes of a flock of birds

c) Eyes of birds

d) A rough idea

Answer: A rough idea

26. 'āϚāĻ•ā§āώ⧁āĻĻāĻžāύ āĻ•āϰāĻž' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āϏ⧇āĻŦāĻž āĻ•āϰāĻž

b) āϚ⧁āϰāĻŋ āĻ•āϰāĻž

c) āĻ…āĻĒāϰāĻžāϧ āĻ•āϰāĻž

d) āύāĻˇā§āϟ āĻ•āϰāĻž

Answer: āϚ⧁āϰāĻŋ āĻ•āϰāĻž

27. 'āώ⧜āĻ‹āϤ⧁' āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋāĻŦāĻŋāĻšā§āϛ⧇āĻĻ āϕ⧀?

a) āώāĻŸā§+āĻ‹āϤ⧁

b) āώ⧜+āĻ‹āϤ⧁

c) āĻ›ā§Ÿ+āĻ‹āϤ⧁

d) āώ⧜+āĻ‹āĻ¤ā§āĻŦ

Answer: āώāĻŸā§+āĻ‹āϤ⧁

28. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻ•āĻŦāĻŋ āϤāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϟāĻŋ āĻ‰ā§ŽāϏāĻ°ā§āĻ— āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€ āĻ•āĻŦāĻŋāϕ⧇?

a) āϏāĻžāϜāĻž

b) āĻŦāϏāĻ¨ā§āϤ

c) āĻĄāĻžāĻ•āϘāϰ

d) āϘāϰ⧇ āĻŦāĻžāχāϰ⧇

Answer: āĻŦāϏāĻ¨ā§āϤ

29. 'āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĨāĻžāĻ•āĻž āĻšā§Ÿ' āĻŦāĻžāĻ•â€ā§āϝāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāĻšâ€ā§āϝ⧇āϰ āωāĻĻāĻžāĻšāϰāĻŖ?

a) āĻ•āĻ°ā§āϤ⧃āĻŦāĻžāĻšâ€ā§āϝ

b) āĻ­āĻžāĻŦāĻŦāĻžāĻšâ€ā§āϝ

c) āĻ•āĻ°ā§āĻŽāĻŦāĻžāĻšâ€ā§āϝ

d) āĻ•āĻ°ā§āϤ⧃-āĻ•āĻ°ā§āĻŽāĻŦāĻžāĻšâ€ā§āϝ

Answer: āĻ­āĻžāĻŦāĻŦāĻžāĻšâ€ā§āϝ

30. Synonym of the word 'Exhibit'?

a) Display

b) Out

c) Reference

d) Example

Answer: Display

31. MENA āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻŦāĻžāĻĻ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž?

a) āĻŽāĻŋāĻļāϰ

b) āϞāĻŋāĻŦāĻŋ⧟āĻž

c) āχāϰāĻžāύ

d) āϏāĻŋāϰāĻŋ⧟āĻž

Answer: āĻŽāĻŋāĻļāϰ

32. āϏāĻžāρāϤāĻžāϰ āĻ•āĻžāϟāĻž āϏāĻšāϜ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ?

a) āĻŦāĻŋāϞ⧇

b) āĻĒ⧁āϕ⧁āϰ⧇

c) āϏāĻžāĻ—āϰ⧇

d) āύāĻĻā§€āϤ⧇

Answer: āϏāĻžāĻ—āϰ⧇

33. ⧍ā§Ļ⧧⧝ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻ•āĻžāĻĒ āĻ•ā§āϰāĻŋāϕ⧇āĻŸā§‡ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļ āĻ…āĻ‚āĻļ āύāĻŋāĻŦ⧇?

a) ā§§ā§Ŧ

b) ā§§ā§Ļ

c) ā§Ē

d) ⧧⧍

Answer: ā§§ā§Ļ

34. 'āχāĻĻāϞāĻŋāĻŦ' āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻļāĻšāϰ?

a) āϰāĻžāĻļāĻŋ⧟āĻž

b) āϤ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•

c) āχāϰāĻžāύ

d) āϏāĻŋāϰāĻŋ⧟āĻž

Answer: āϏāĻŋāϰāĻŋ⧟āĻž

35. ⧍% āĻšāĻžāϰ⧇ āĻŽā§āύāĻžāĻĢāĻžā§Ÿ ā§§ā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžāϰ ā§Š āĻŦāĻ›āϰ⧇āϰ āĻŽā§āύāĻžāĻĢāĻž āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻž ā§Š% āĻšāĻžāϰ āĻŽā§āύāĻžāĻĢāĻžā§Ÿ āϐ āϟāĻžāĻ•āĻžāϰ āϤāĻŋāύ āĻŦāĻ›āϰ⧇āϰ āĻŽā§āύāĻžāĻĢāĻž āĻ•āϤ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§§

b) ⧍

c) ā§Š

d) ā§Ē

Answer: ā§Š

36. a+1/a = 2 āĻšāϞ⧇, a3+1/a3 āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ?

a) 2

b) 3

c) 9

d) 14

Answer: 2

37. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĒā§āϰāϏ⧇āϏāĻŋāĻ‚ āχāωāύāĻŋāϟ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) Software

b) ROM

c) CPU

d) RAM

Answer: CPU

38. āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϤ⧀āĻ•ā§āĻˇā§āĻŖāϤāĻž āĻŽāĻžāĻĒāĻžāϰ āĻāĻ•āĻ• āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϰāĻŋ

b) āϜ⧁āϞ

c) āĻāĻŽā§āĻĒāĻŋ⧟āĻžāϰ

d) āĻĄā§‡āϏāĻŋāĻŦāϞ

Answer: āĻĄā§‡āϏāĻŋāĻŦāϞ

39. ā§§,ā§Š,⧝,⧍⧭,ā§Žā§§,........ āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻĒāϰāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ?

a) ā§§ā§Ŧ⧝

b) ⧍⧧ā§Ŧ

c) ⧍ā§Ēā§Š

d) ā§¨ā§Žā§¯

Answer: ⧍ā§Ēā§Š

40. The 60th Anniversary of an important event is called ----?

a) Diamond jubilee

b) Golden jubilee

c) Platinum jubilee

d) Silver jubilee

Answer: Diamond jubilee

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Šā§¨ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha