Exams Study Jobs Teachers Shop

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি : মডেল টেস্ট -০৩

NTRCA Exam 20 Questions By সকল চাকরির পূর্ণাঙ্গ প্রস্তুতি ও ফ্রি পরীক্ষা

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি : মডেল টেস্ট -০৩ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা বর্ণমালায় পরাশ্রয়ী বর্ণ কয়টি?

a)
b)
c)
d)
Answer:

2. 'পেয়ারা' কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?

a) হিন্দি
b) ফারসি
c) পর্তুগিজ
d) বাংলা
Answer: পর্তুগিজ

3. 'তামার বিষ' বাগধারাটির অর্থ কী?

a) অর্থের কুপ্রভাব
b) অপচয়
c) ক্ষণস্থায়ী বস্তু
d) কৃপণের বাড়ি
Answer: অর্থের কুপ্রভাব

4. বাংলা বর্ণমালার উৎস কী?

a) তিব্বতি লিপি
b) দেবনাগরি লিপি
c) ব্রাহ্মী লিপি
d) খরোষ্ঠী লিপি
Answer: ব্রাহ্মী লিপি

5. 'Book Post' এর পারিভাষিক রূপ কোনটি?

a) ডাকঘর
b) উপবিধি
c) লেখস্বত্ব
d) খোলা ডাক
Answer: খোলা ডাক

6. 'নাটিকা' কোন অর্থে স্ত্রীবাচক শব্দ?

a) ক্ষুদ্রার্থে
b) সমার্থে
c) বৃহদার্থে
d) বিপরীতার্থে
Answer: ক্ষুদ্রার্থে

7. She was used to -- the poor.

a) help
b) helping
c) to help
d) helped
Answer: helping

8. It was high time we --- our habits.

a) change
b) changed
c) had changed
d) should change
Answer: had changed

9. Curd is made --- milk.

a) of
b) from
c) by
d) in
Answer: from

10. The opposite word of 'sluggish' is ---?

a) Animated
b) Dull
c) Heavy
d) Slow
Answer: Animated

11. 'Boot leg' means ---?

a) Distribute
b) Export
c) Smuggle
d) Import
Answer: Smuggle

12. She has no tsste -- music.

a) of
b) for
c) to
d) in
Answer: for

13. P = a×b হলে এবং a ও b উভয়কে একত্রে ১০% বৃদ্ধি করা হলে P এর মান শতকরা কত বৃদ্ধি পাবে?

a) ১৫%
b) ২০%
c) ২১%
d) ২৫%
Answer: ২১%

14. ৬ টি কাঠির গড় দৈর্ঘ্য ৪৪.২ সেমি এবং তাদের ৫ টির গড় দৈর্ঘ্য ৪৬ সেমি। ৬ষ্ঠ কাঠিটির দৈর্ঘ্য কত সেমি?

a) ৩৫.২
b) ৩৫.৪
c) ৩৫.১
d) ৩৫.৩
Answer: ৩৫.২

15. 2 সেমি ব‍্যাসার্ধবিশিষ্ট বৃত্তের কেন্দ্র হতে 5 সেমি দূরের কোনো বিন্দু হতে অঙ্কিত স্পর্শকের দৈর্ঘ্য কত সেমি?

a) 5.38
b) 3
c) 5
d) 4.58
Answer: 4.58

16. বাংলার সর্বপ্রাচীন জনপদের নাম কী?

a) পুন্ড্র
b) তাম্রলিপ্ত
c) গৌড়
d) হরিকেল
Answer: পুন্ড্র

17. দুর্যোগ ব‍্যবস্থাপনায় সাফল্যের জন্য মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাকে কোন সংস্থা পুরষ্কৃত করে?

a) EU
b) IDB
c) ADB
d) IFRC
Answer: IFRC

18. বিশ্ব মানবাধিকার দিবস কবে?

a) ৮ মার্চ
b) ১০ ডিসেম্বর
c) ২৪ সেপ্টেম্বর
d) ৫ অক্টোবর
Answer: ১০ ডিসেম্বর

19. বিগ অ‍্যাপেল কোন শহরের নাম?

a) নিউইয়র্ক
b) ইসলামাবাদ
c) শিকাগো
d) নতুন দিল্লি
Answer: নিউইয়র্ক

20. বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় প্রাকৃতিক মৎস্য প্রজনন কেন্দ্র কোনটি?

a) পশুর নদী
b) চলন বিল
c) হালদা নদী
d) মেঘনা নদী
Answer: হালদা নদী

We hope ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি : মডেল টেস্ট -০৩ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report