Exams Study Jobs Teachers Shop

🔴āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽā§‡āĻ°đŸ”´ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖđŸ”´ MCQ Exam

NTRCA Exam 20 Questions By JAGANNATH UNIVERSITY

🔴āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽā§‡āĻ°đŸ”´ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖđŸ”´ MCQ Exam For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€ āĻ•āĻŦāĻŋ’ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ āϕ⧇?

a) Rabindranath Tagore
b) Kazi Nazrul Islam
c) Jibanananda Das
d) Michael Madhusudan Dutt
Answer: Kazi Nazrul Islam

2. Kazi Nazrul Islam āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇ āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) ā§§ā§Žā§¯ā§­
b) ā§§ā§Žā§¯ā§Ž
c) ā§§ā§Žā§¯ā§¯
d) ⧧⧝ā§Ļā§Ļ
Answer: ā§§ā§Žā§¯ā§¯
Explanation: āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ ā§§ā§Žā§¯ā§¯ āϏāĻžāϞ⧇āϰ ⧍ā§Ē āĻŽā§‡ (āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž ā§§ā§§ āĻœā§āϝ⧈āĻˇā§āĻ  ā§§ā§Šā§Ļā§Ŧ) āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āϗ⧇āϰ āĻŦāĻ°ā§āϧāĻŽāĻžāύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϚ⧁āϰ⧁āϞāĻŋāϝāĻŧāĻž āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύāĨ¤ āϤāĻŋāύāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϝāϤāĻŽ āĻ…āĻ—ā§āϰāĻŖā§€ āĻŦā§āϝāĻ•ā§āϤāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ āĻāĻŦāĻ‚ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ•āĻŦāĻŋāĨ¤ āϤāĻžāρāϰ āϰāϚāĻŋāϤ 'āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€' āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āĻāĻŦāĻ‚ āĻŦāĻŋāĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻ—āĻžāύ āĻ“ āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻ°ā§āĻŽ āĻŦāĻžāĻ™āĻžāϞāĻŋāϰ āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻŋ āϏāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āφāϜāĻ“ āϚāĻŋāϰāĻ¨ā§āϤāύ āĻĒā§āϰ⧇āϰāĻŖāĻž āĻœā§‹āĻ—āĻžāϝāĻŧāĨ¤

3. āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽā§‡āϰ āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ?

a) āϚ⧁āϰ⧁āϞāĻŋāϝāĻŧāĻž
b) āĻļāĻžāĻ¨ā§āϤāĻŋāύāĻŋāϕ⧇āϤāύ
c) āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž
d) āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāύāĻ—āϰ
Answer: āϚ⧁āϰ⧁āϞāĻŋāϝāĻŧāĻž

4. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻ•āĻžāĻŦā§āϝāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ ‘āĻ…āĻ—ā§āύāĻŋāĻŦā§€āĻŖāĻžâ€™ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ—

a) ⧧⧝⧍⧧
b) ⧧⧝⧍⧍
c) ā§§ā§¯ā§¨ā§Š
d) ⧧⧝⧍ā§Ē
Answer: ⧧⧝⧍⧍

5. ‘āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€â€™ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ•āĻžāĻŦā§āϝāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ⧇ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļāĻŋāϤ?

a) āĻ…āĻ—ā§āύāĻŋāĻŦā§€āĻŖāĻž
b) āĻĻā§‹āϞāύāϚāĻžāρāĻĒāĻž
c) āĻŦāĻŋāώ⧇āϰ āĻŦāĻžāρāĻļāĻŋ
d) āϏāĻ°ā§āĻŦāĻšāĻžāϰāĻž
Answer: āĻ…āĻ—ā§āύāĻŋāĻŦā§€āĻŖāĻž

6. āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ āϕ⧋āύ āĻĒāĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ•āĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻ• āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?

a) Dhumketu
b) āϏāĻŽāĻ•āĻžāϞ
c) āĻ•āĻžāϞāĻŋ āĻ“ āĻ•āϞāĻŽ
d) āϝ⧁āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϤāϰ
Answer: Dhumketu

7. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļāĻŋāϤ āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāĻ¸â€”

a) āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁āĻ•ā§āώ⧁āϧāĻž
b) āϕ⧁āĻšā§‡āϞāĻŋāĻ•āĻž
c) āĻŦāĻžāρāϧāύāĻšāĻžāϰāĻž
d) āĻŽā§ƒāĻŖāĻžāϞāĻŋāύ⧀
Answer: āĻŦāĻžāρāϧāύāĻšāĻžāϰāĻž

8. ‘āĻ•āĻžāϰāĻžāϰ āϐ āϞ⧌āĻš āĻ•āĻĒāĻžāĻŸâ€™ āĻ—āĻžāύāϟāĻŋāϰ āϰāϚāϝāĻŧāĻŋāϤāĻž āϕ⧇?

a) Kazi Nazrul Islam
b) Rabindranath Tagore
c) Dwijendralal Roy
d) Atulprasad Sen
Answer: Kazi Nazrul Islam

9. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻ¤ā§āĻ°ā§€â€™āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻŽāĻž āĻĻ⧇āĻŦā§€
b) āĻĒā§āϰāĻŽā§€āϞāĻž āĻĻ⧇āĻŦā§€
c) āϞāĻžāĻŦāĻŖā§āϝ āĻĻ⧇āĻŦā§€
d) āϏ⧁āύ⧀āϤāĻŋ āĻĻ⧇āĻŦā§€
Answer: āĻĒā§āϰāĻŽā§€āϞāĻž āĻĻ⧇āĻŦā§€

10. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ ‘āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁āĻ•ā§āώ⧁āϧāĻžâ€™ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ—

a) ā§§ā§¯ā§Šā§Ļ
b) ā§§ā§¯ā§Šā§§
c) ā§§ā§¯ā§Šā§¨
d) ā§§ā§¯ā§Šā§Š
Answer: ā§§ā§¯ā§Šā§Ļ

11. āύāϜāϰ⧁āϞ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āφāϏ⧇āύ?

a) ⧧⧝⧭ā§Ļ
b) ⧧⧝⧭⧧
c) ⧧⧝⧭⧍
d) ā§§ā§¯ā§­ā§Š
Answer: ⧧⧝⧭⧍

12. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āύāϜāϰ⧁āϞāϕ⧇ āϕ⧋āύ āωāĻĒāĻžāϧāĻŋāϤ⧇ āĻ­ā§‚āώāĻŋāϤ āĻ•āϰ⧇?

a) āϜāĻžāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ•āĻŦāĻŋ
b) āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€ āĻ•āĻŦāĻŋ
c) āĻŽāĻžāύāĻŦāϤāĻžāϰ āĻ•āĻŦāĻŋ
d) āĻ—āĻŖāĻŽāĻžāύ⧁āώ⧇āϰ āĻ•āĻŦāĻŋ
Answer: āϜāĻžāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ•āĻŦāĻŋ

13. āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽā§‡āϰ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁ āϏāĻžāĻ˛â€”

a) ⧧⧝⧭ā§Ģ
b) ⧧⧝⧭ā§Ŧ
c) ⧧⧝⧭⧭
d) ā§§ā§¯ā§­ā§Ž
Answer: ⧧⧝⧭ā§Ŧ

14. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžâ€”

a) āĻŦāύāϞāϤāĻž āϏ⧇āύ
b) āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€
c) āϏ⧋āύāĻžāϰ āϤāϰ⧀
d) āĻĻ⧁āϰāĻ¨ā§āϤ āφāĻļāĻž
Answer: āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€

15. ‘āĻŦāĻŋāώ⧇āϰ āĻŦāĻžāρāĻļāĻŋ’ āϕ⧀ āϧāϰāύ⧇āϰ āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ?

a) āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ
b) āĻ•āĻžāĻŦā§āϝāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ
c) āύāĻžāϟāĻ•
d) āĻĒā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āϧ
Answer: āĻ•āĻžāĻŦā§āϝāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ

16. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āϞ⧇āĻ–āĻž āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āχāϏāϞāĻžāĻŽā§€ āϏāĻ‚āĻ—ā§€āĻ¤â€”

a) āĻ“ āĻŽāύ āϰāĻŽāϜāĻžāύ⧇āϰ āϐ āϰ⧋āϜāĻžāϰ āĻļ⧇āώ⧇
b) āφāĻŽāĻžāϰ āϏ⧋āύāĻžāϰ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž
c) āφāϗ⧁āύ⧇āϰ āĻĒāϰāĻļāĻŽāĻŖāĻŋ
d) āϧāύāϧāĻžāĻ¨ā§āϝ⧇ āĻĒ⧁āĻˇā§āĻĒ⧇ āĻ­āϰāĻž
Answer: āĻ“ āĻŽāύ āϰāĻŽāϜāĻžāύ⧇āϰ āϐ āϰ⧋āϜāĻžāϰ āĻļ⧇āώ⧇

17. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻ—āĻ˛ā§āĻĒāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ—

a) āĻŦā§āϝāĻĨāĻžāϰ āĻĻāĻžāύ
b) āϰāĻ•ā§āϤāĻ•āϰāĻŦā§€
c) āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž āύāĻĻā§€āϰ āĻŽāĻžāĻāĻŋ
d) āĻ•āĻĒāĻžāϞāϕ⧁āĻŖā§āĻĄāϞāĻž
Answer: āĻŦā§āϝāĻĨāĻžāϰ āĻĻāĻžāύ

18. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āϞ⧇āĻ–āĻž āĻ•āĻžāĻŦā§āϝāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ ‘āϏāĻ°ā§āĻŦāĻšāĻžāϰāĻžâ€™ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ—

a) ⧧⧝⧍ā§Ģ
b) ⧧⧝⧍ā§Ŧ
c) ⧧⧝⧍⧭
d) ā§§ā§¯ā§¨ā§Ž
Answer: ⧧⧝⧍ā§Ŧ

19. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻĒāĻŋāϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽâ€”

a) āĻ•āĻžāĻœā§€ āĻĢāĻ•āĻŋāϰ āφāĻšāĻŽā§‡āĻĻ
b) āĻ•āĻžāĻœā§€ āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϞ āϜāĻŦā§āĻŦāĻžāϰ
c) āĻ•āĻžāĻœā§€ āĻŽā§‹āĻšāĻžāĻŽā§āĻŽāĻĻ āφāĻšāĻŽā§‡āĻĻ
d) āĻ•āĻžāĻœā§€ āφāϞ⧀ āĻšā§‹āϏ⧇āύ
Answer: āĻ•āĻžāĻœā§€ āĻĢāĻ•āĻŋāϰ āφāĻšāĻŽā§‡āĻĻ

20. āύāϜāϰ⧁āϞ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āύāĻžāϟāĻ•â€”

a) āĻāĻŋāϞāĻŋāĻŽāĻŋāϞāĻŋ
b) āĻŽā§‡āϘāύāĻžāĻĻāĻŦāϧ
c) āϰāĻ•ā§āϤāĻ•āϰāĻŦā§€
d) āϚāĻŋāϰāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϏāĻ­āĻž
Answer: āĻāĻŋāϞāĻŋāĻŽāĻŋāϞāĻŋ

We hope 🔴āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽā§‡āĻ°đŸ”´ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖđŸ”´ MCQ Exam these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report