Exams Study Jobs Teachers Shop

বানান শুদ্ধি PART 3

NTRCA Exam 25 Questions By NATIONAL UNIVERSITY

বানান শুদ্ধি PART 3 For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) আকাঙ্ক্ষা
b) আকাংক্ষা
c) আকাঙ্খা
d) আকাংখা
Answer: আকাঙ্ক্ষা
Explanation: শুদ্ধ বানান আকাঙ্ক্ষা।

2. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) আশীর্বাদ
b) আশির্বাদ
c) আশীরবাদ
d) আসীর্বাদ
Answer: আশীর্বাদ
Explanation: শুদ্ধ বানান আশীর্বাদ।

3. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) আবিষ্কার
b) আবিস্কার
c) আবিষ্কার্
d) আবিশ্কার
Answer: আবিষ্কার
Explanation: শুদ্ধ বানান আবিষ্কার।

4. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) অভ্যন্তর
b) অভ্যন্তোর
c) অব্যন্তর
d) অভ্যান্তর
Answer: অভ্যন্তর
Explanation: শুদ্ধ বানান অভ্যন্তর।

5. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) আন্তর্জাতিক
b) আন্তর্জাতীক
c) আন্তরজাতিক
d) আন্তর্জাতিক
Answer: আন্তর্জাতিক
Explanation: শুদ্ধ বানান আন্তর্জাতিক।

6. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) আত্মজীবনী
b) আত্মজিবনী
c) আত্বজীবনী
d) আত্মজীবনি
Answer: আত্মজীবনী
Explanation: শুদ্ধ বানান আত্মজীবনী।

7. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) আত্মবিশ্বাস
b) আত্ববিশ্বাস
c) আত্মবিশশ্বাস
d) আত্মবিশ্বাস্
Answer: আত্মবিশ্বাস
Explanation: শুদ্ধ বানান আত্মবিশ্বাস।

8. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) উদ্যাপন
b) উদযাপন
c) উদযাপন্
d) উদযাপণ
Answer: উদযাপন
Explanation: শুদ্ধ বানান উদযাপন।

9. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) উপযোগী
b) উপযুগী
c) উপযোগী্য
d) উপযগী
Answer: উপযোগী
Explanation: শুদ্ধ বানান উপযোগী।

10. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) উপমহাদেশ
b) উপমহাদেস
c) উপমহাদেশ্
d) উপমহাদেষ
Answer: উপমহাদেশ
Explanation: শুদ্ধ বানান উপমহাদেশ।

11. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) একমাত্র
b) একমাত্রা
c) একমাএ
d) একমাএ্র
Answer: একমাত্র
Explanation: শুদ্ধ বানান একমাত্র।

12. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) ঐক্যবদ্ধ
b) ঐক্যবদ্দ
c) ঐক্যবদ্ধ্
d) এক্যবদ্ধ
Answer: ঐক্যবদ্ধ
Explanation: শুদ্ধ বানান ঐক্যবদ্ধ।

13. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) কর্মব্যস্ত
b) কর্মব্যাস্ত
c) কর্মবেস্ত
d) কর্মব্যস্ত্
Answer: কর্মব্যস্ত
Explanation: শুদ্ধ বানান কর্মব্যস্ত।

14. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) কৃতিত্ব
b) কৃতিত্ত্ব
c) কৃতিত্ব্ব
d) কৃতিত্ব্
Answer: কৃতিত্ব
Explanation: শুদ্ধ বানান কৃতিত্ব।

15. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) কৌতূহল
b) কৌতুহল
c) কৌতুহোল
d) কৌতূহোল
Answer: কৌতূহল
Explanation: শুদ্ধ বানান কৌতূহল।

16. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) গণমাধ্যম
b) গনমাধ্যম
c) গণমাধ্যাম
d) গণমাধম
Answer: গণমাধ্যম
Explanation: শুদ্ধ বানান গণমাধ্যম।

17. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) গুণগত
b) গুনগত
c) গুনোগত
d) গুণগতো
Answer: গুণগত
Explanation: শুদ্ধ বানান গুণগত।

18. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) চমৎকার
b) চমত্কার
c) চমৎকার্
d) চমতকার
Answer: চমৎকার
Explanation: শুদ্ধ বানান চমৎকার।

19. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) জীবনযাপন
b) জীবনজাপন
c) জীবনযাপণ
d) জিবনযাপন
Answer: জীবনযাপন
Explanation: শুদ্ধ বানান জীবনযাপন।

20. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) তত্ত্বাবধান
b) তত্বাবধান
c) তত্তাবধান
d) তত্বাবধান
Answer: তত্ত্বাবধান
Explanation: শুদ্ধ বানান তত্ত্বাবধান।

21. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) তথ্যপ্রযুক্তি
b) তথপ্রযুক্তি
c) তত্যপ্রযুক্তি
d) তথ্যপ্রযু্ক্তি
Answer: তথ্যপ্রযুক্তি
Explanation: শুদ্ধ বানান তথ্যপ্রযুক্তি।

22. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) দুর্নীতি
b) দুরনিতি
c) দূর্নীতি
d) দুর্নিতী
Answer: দুর্নীতি
Explanation: শুদ্ধ বানান দুর্নীতি।

23. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) নিঃস্বার্থ
b) নিস্বার্থ
c) নিঃসার্থ
d) নিসার্থ
Answer: নিঃস্বার্থ
Explanation: শুদ্ধ বানান নিঃস্বার্থ।

24. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) পরিপ্রেক্ষিত
b) পরিপ্রেক্ষীত
c) পরিপ্রেক্ষীত্
d) পরিপ্রেক্ষিত্ত
Answer: পরিপ্রেক্ষিত
Explanation: শুদ্ধ বানান পরিপ্রেক্ষিত।

25. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) বহুমুখী
b) বহুুমুখী
c) বহুমুখি
d) বহুমুখী্য
Answer: বহুমুখী
Explanation: শুদ্ধ বানান বহুমুখী।

We hope বানান শুদ্ধি PART 3 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report