1. ভারত কর্তৃক সিকিম সংযুক্ত হয় কত সালে?
a)
১৯৭২
b)
১৯৭০
c)
১৯৭৫
d)
১৯৭৭
Answer:
১৯৭৫
2. ২০২২ সালে G-20 শীর্ষ বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
a)
ভারত
b)
দক্ষিণ আফ্রিকা
c)
ইন্দোনেশিয়া
d)
ব্রাজিল
Answer:
ইন্দোনেশিয়া
3. ২০২৩ সালে G-20 শীর্ষ বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
a)
ভারত
b)
দক্ষিণ আফ্রিকা
c)
ব্রাজিল
d)
ইন্দোনেশিয়া
Answer:
ভারত
4. ২০২৪ সালে G-20 শীর্ষ বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
a)
ভারত
b)
ব্রাজিল
c)
দক্ষিণ আফ্রিকা
d)
যুক্তরাষ্ট্র
Answer:
ব্রাজিল
5. ২০২৫ সালে G-20 শীর্ষ বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
a)
ভারত
b)
দক্ষিণ আফ্রিকা
c)
ব্রাজিল
d)
যুক্তরাষ্ট্র
Answer:
দক্ষিণ আফ্রিকা
6. ২০২৬ সালে G-20 শীর্ষ বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a)
ভারত
b)
ব্রাজিল
c)
দক্ষিণ আফ্রিকা
d)
যুক্তরাষ্ট্র
Answer:
যুক্তরাষ্ট্র
Read More:
7. চীন ভারত যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?
a)
১৯৫৯
b)
১৯৬০
c)
১৯৬২
d)
১৯৬৫
Answer:
১৯৬২
8. পৃথিবীর গভীরতম স্থান?
a)
ম্যারিয়ানা ট্রেন্চ
b)
বৈকাল হ্রদ
c)
ডেড সী
d)
লোহিত সাগর
Answer:
ম্যারিয়ানা ট্রেন্চ
9. পৃথিবীর গভীরতম হ্রদ?
a)
ম্যারিয়ানা ট্রেন্চ
b)
বৈকাল হ্রদ
c)
ডেড সী
d)
লোহিত সাগর
Answer:
বৈকাল হ্রদ
10. তিব্বত একটি
a)
দ্বীপ
b)
উপদ্বীপ
c)
উপত্যকা
d)
মরুভূমি
Answer:
উপত্যকা