1. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
অনুমতি
b)
অনোমতি
c)
অনুমতি্য
d)
অনুমোতি
Answer:
অনুমতি
Explanation:
সঠিক বানান অনুমতি।
2. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
দায়িত্ব
b)
দায়ীত্ব
c)
দায়িত্ত্ব
d)
দাইত্ব
Answer:
দায়িত্ব
Explanation:
শুদ্ধ বানান দায়িত্ব।
3. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
প্রয়োজন
b)
প্রয়োজন
c)
প্রযোজন
d)
প্রয়জোন
Answer:
প্রয়োজন
Explanation:
শুদ্ধ বানান প্রয়োজন।
4. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
পরীক্ষার্থী
b)
পরিক্ষার্থী
c)
পরীক্ষাথী
d)
পরিক্ষাথী
Answer:
পরীক্ষার্থী
Explanation:
শুদ্ধ বানান পরীক্ষার্থী।
5. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
পৃথিবী
b)
পৃথিবী
c)
পৃথীবী
d)
পৃতিবী
Answer:
পৃথিবী
Explanation:
শুদ্ধ বানান পৃথিবী।
6. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
বিদ্যুৎ
b)
বিদ্যুত
c)
বিদুত
d)
বিদ্যুৎত
Answer:
বিদ্যুৎ
Explanation:
শুদ্ধ বানান বিদ্যুৎ।
7. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
বিশ্ববিদ্যালয়
b)
বিশ্ববিদ্যলয়
c)
বিশ্ববিদালয়
d)
বিশ্ববিদ্যাল
Answer:
বিশ্ববিদ্যালয়
Explanation:
শুদ্ধ বানান বিশ্ববিদ্যালয়।
8. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
বিজ্ঞান
b)
বিঞ্জান
c)
বিজ্ঞ্যান
d)
বিগ্গান
Answer:
বিজ্ঞান
Explanation:
শুদ্ধ বানান বিজ্ঞান।
9. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
কর্মসূচি
b)
কর্মসুচি
c)
কর্মসূচী
d)
কর্মসুচী
Answer:
কর্মসূচি
Explanation:
শুদ্ধ বানান কর্মসূচি।
10. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
প্রত্যাশা
b)
প্রতাশা
c)
প্রত্যাশাা
d)
প্রত্যাশা
Answer:
প্রত্যাশা
Explanation:
শুদ্ধ বানান প্রত্যাশা।
11. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
শ্রদ্ধা
b)
শ্রদ্ধা
c)
শ্রদ্ধ্যা
d)
শ্রদ্ধাা
Answer:
শ্রদ্ধা
Explanation:
শুদ্ধ বানান শ্রদ্ধা।
12. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
স্বাক্ষর
b)
সাক্ষর
c)
স্বাক্ষোর
d)
স্বাক্ষড়
Answer:
স্বাক্ষর
Explanation:
স্বাক্ষর অর্থ নিজের নাম লেখা; সাক্ষর অর্থ শিক্ষিত। পরীক্ষায় এটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
13. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
সহযোগিতা
b)
সহযেগিতা
c)
সহযগিতা
d)
সহযগীতা
Answer:
সহযোগিতা
Explanation:
শুদ্ধ বানান সহযোগিতা।
14. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
প্রশংসা
b)
প্রসংসা
c)
প্রশংশা
d)
প্রসংশা
Answer:
প্রশংসা
Explanation:
শুদ্ধ বানান প্রশংসা।
15. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
প্রাসঙ্গিক
b)
প্রসঙ্গিক
c)
প্রাসংগিক
d)
প্রাসঙ্গীক
Answer:
প্রাসঙ্গিক
Explanation:
শুদ্ধ বানান প্রাসঙ্গিক।
16. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
ব্যবস্থাপনা
b)
ব্যাবস্থাপনা
c)
ব্যবস্তাপনা
d)
ব্যাবস্তাপনা
Answer:
ব্যবস্থাপনা
Explanation:
শুদ্ধ বানান ব্যবস্থাপনা।
17. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
পরিবেশ
b)
পরিবেস
c)
পরিবেষ
d)
পরীবেশ
Answer:
পরিবেশ
Explanation:
শুদ্ধ বানান পরিবেশ।
18. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
প্রতিযোগিতা
b)
প্রতিজোগিতা
c)
প্রতিযোগীতা
d)
প্রতিজগিতা
Answer:
প্রতিযোগিতা
Explanation:
শুদ্ধ বানান প্রতিযোগিতা।
19. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
পরিকল্পনা
b)
পরিকল্পনাা
c)
পরিকল্পনা
d)
পরিকল্পোনা
Answer:
পরিকল্পনা
Explanation:
শুদ্ধ বানান পরিকল্পনা।
20. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
গবেষণা
b)
গবেশণা
c)
গবেষনা
d)
গবেশনা
Answer:
গবেষণা
Explanation:
শুদ্ধ বানান গবেষণা।
21. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
সংস্কৃতি
b)
সংস্কুতি
c)
সংস্কৃতিি
d)
সংষ্কৃতি
Answer:
সংস্কৃতি
Explanation:
শুদ্ধ বানান সংস্কৃতি।
22. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
প্রশাসন
b)
প্রসাশন
c)
প্রশাসোন
d)
প্রাশাসন
Answer:
প্রশাসন
Explanation:
শুদ্ধ বানান প্রশাসন।
23. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
রাষ্ট্র
b)
রাস্ট্র
c)
রাষ্ট
d)
রাষ্ট্র্র
Answer:
রাষ্ট্র
Explanation:
শুদ্ধ বানান রাষ্ট্র।
24. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
সাহিত্য
b)
সাহিত্ত্য
c)
সাহিত
d)
সাহিত্য্য
Answer:
সাহিত্য
Explanation:
শুদ্ধ বানান সাহিত্য।
25. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
স্বাধীনতা
b)
স্বাধিনতা
c)
সাধীনতা
d)
স্বাধীনোতা
Answer:
স্বাধীনতা
Explanation:
শুদ্ধ বানান স্বাধীনতা।