1. 'বাংলা ভাষার ইতিবৃত্ত' গ্রন্থের রচয়িতা কে?
a)
মুহম্মদ শহীদুল্লাহ্
b)
দীনেশচন্দ্র সেন
c)
সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
d)
সুকুমার সেন
Answer:
মুহম্মদ শহীদুল্লাহ্
2. কোনটি সম্প্রদান কারকে চতুর্থী বিভক্তির উদাহরণ?
a)
ভিক্ষা দাও দেখিলে ভিক্ষুক
b)
ভিক্ষা দাও দুয়ারে ভিক্ষুক
c)
ভিক্ষুককে ভিক্ষা দাও
d)
কোনোটিই নয়
Answer:
ভিক্ষুককে ভিক্ষা দাও
3. কোনটি ফারসি শব্দ?
a)
চাবি
b)
চাকর
c)
চাহিদা
d)
চশমা
Answer:
চশমা
4. কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
a)
বড় দাদা>বড় দা
b)
কিছু>কিচ্ছু
c)
পিশাচ>পিচাশ
d)
মুক্তা>মুকুতা
Answer:
পিশাচ>পিচাশ
5. কোনটি ব্যঞ্জন সন্ধির উদাহরণ?
a)
শুভেচ্ছা
b)
সংবাদ
c)
প্রত্যেক
d)
অতীত
Answer:
সংবাদ
6. Choose the correct answer :
a)
I know what does he want?
b)
I know what does he wants?
c)
I know what does he want.
d)
I know what he wants.
Answer:
I know what he wants.
7. The word 'Homely' is-
a)
Noun
b)
Adverb
c)
Verb
d)
Adjective
Answer:
Adjective
8. Would you mind.....me a cup of tea?
a)
giving
b)
make
c)
bringing
d)
bring
Answer:
giving
9. What is antonym of 'rear'?
a)
Not available
b)
Behind
c)
Front
d)
Available
Answer:
Front
10. 'Leave no stone unturned' means-
a)
heavy stone
b)
impossible
c)
rare stone
d)
try every possible means
Answer:
try every possible means
11. পানিভর্তি একটি বালতির ওজন ১২ কেজি। বালতির অর্ধেক পানিভর্তি হলে তার ওজন দাঁড়ায় ৭ কেজি। খালি বালতির ওজন কত?
a)
৫ কেজি
b)
৭ কেজি
c)
২ কেজি
d)
১ কেজি
Answer:
২ কেজি
Read More:
12. একটি আয়তাকার বাগানের ক্ষেত্রফল ৪০০ বর্গমিটার এবং প্রস্থ ১৬ মিটার। বাগানের পরিসীমা কত মিটার?
a)
১৬
b)
২৫
c)
৪১
d)
৮২
Answer:
৮২
13. 3cotA = 4 হলে, sinA এর মান কত?
a)
4/5
b)
3/5
c)
3/4
d)
4/3
Answer:
3/5
14. ১০% সরল মুনাফায় ২০০০ টাকার ১ বছরের মুনাফা কত টাকা হবে?
a)
২০০ টাকা
b)
৩০০ টাকা
c)
৪০০ টাকা
d)
১০০ টাকা
Answer:
২০০ টাকা
15. একটি গাড়ির চাকার পরিধি ৫ মিটার। ১ কিলোমিটার ৫০০ মিটার পথ যেতে চাকাটি কতবার ঘুরবে?
a)
২০০
b)
২৫০
c)
৩০০
d)
৩৫০
Answer:
৩০০
16. বাংলাদেশের বৃহত্তম উপজেলা কোনটি?
a)
শ্যাননগর
b)
ঘাটাইল
c)
সাভার
d)
বরকল
Answer:
শ্যাননগর
17. 'মনপুরা ৭০' কী?
a)
একটি উপজেলা
b)
একটি নদী বন্দর
c)
একটি উপন্যাস
d)
একটি চিত্রশিল্প
Answer:
একটি চিত্রশিল্প
18. তুরস্কের মুদ্রার নাম কী?
a)
দিনার
b)
দিরহাম
c)
ডলার
d)
লিরা
Answer:
লিরা
19. বাংলাদেশে কবে থেকে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?
a)
১৯৯৬ সাল
b)
১৯৯৭ সাল
c)
১৯৯৮ সাল
d)
১৯৯৯ সাল
Answer:
১৯৯৮ সাল
20. নদী ছাড়া 'মহানন্দা' কী?
a)
তরমুজ
b)
সরিষা
c)
আম
d)
কলা
Answer:
আম