Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇āϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§§ā§Ģ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē

NTRCA Exam 20 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇āϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§§ā§Ģ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžāϗ⧁āĻšā§āĻ› āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύ āϏāĻ‚āϞāĻ—ā§āύ?

a) āĻĒāĻŋāϰ⧋āϜāĻĒ⧁āϰ, āĻŽāĻžāĻĻāĻžāϰ⧀āĻĒ⧁āϰ āĻ“ āĻŦāĻžāϗ⧇āϰāĻšāĻžāϟ
b) āϏāĻžāϤāĻ•ā§āώ⧀āϰāĻž, āĻŦāĻžāϗ⧇āϰāĻšāĻžāϟ āĻ“ āϖ⧁āϞāύāĻž
c) āĻŦāĻžāϗ⧇āϰāĻšāĻžāϟ, āύ⧜āĻžāχāϞ āĻ“ āĻāĻŋāύāĻžāχāĻĻāĻš
d) āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāϞ, āϖ⧁āϞāύāĻž āĻ“ āϏāĻžāϤāĻ•ā§āώ⧀āϰāĻž
Answer: āϏāĻžāϤāĻ•ā§āώ⧀āϰāĻž, āĻŦāĻžāϗ⧇āϰāĻšāĻžāϟ āĻ“ āϖ⧁āϞāύāĻž

2. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœâ€ā§āϝ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāϞāϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤ āύ⧇āχ?

a) āφāϏāĻžāĻŽ
b) āĻŽāĻŋāĻœā§‹āϰāĻžāĻŽ
c) āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻĒ⧁āϰāĻž
d) āύāĻžāĻ—āĻžāĻ˛â€ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ
Answer: āύāĻžāĻ—āĻžāĻ˛â€ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

3. āĻŦāϤāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ…āĻ‚āĻļāϕ⧇ āϏāĻŽāϤāϟ āĻŦāϞāĻž āĻšāϤ⧋?

a) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻ“ āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
b) āĻĻāĻŋāύāĻžāϜāĻĒ⧁āϰ āĻ“ āϰāĻ‚āĻĒ⧁āϰ
c) āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž āĻ“ āĻ¨ā§‹ā§ŸāĻžāĻ–āĻžāϞ⧀
d) āϰāĻžāϜāĻļāĻžāĻšā§€ āĻ“ āĻŦāĻ—ā§ā§œāĻž
Answer: āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž āĻ“ āĻ¨ā§‹ā§ŸāĻžāĻ–āĻžāϞ⧀

4. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀ āĻĻ⧇āĻļ?

a) āύ⧇āĻĒāĻžāϞ
b) āĻŽāĻŋ⧟āĻžāύāĻŽāĻžāϰ
c) āĻšā§€āύ
d) āϭ⧁āϟāĻžāύ
Answer: āĻŽāĻŋ⧟āĻžāύāĻŽāĻžāϰ

5. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āωāĻĒāϰ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āϝ⧇ āϭ⧌āĻ—ā§‹āϞāĻŋāĻ• āĻ•āĻžāĻ˛ā§āĻĒāύāĻŋāĻ• āϰ⧇āĻ–āĻž āϗ⧇āϛ⧇ āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻ•āĻ°ā§āĻ•āϟāĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤāĻŋ āϰ⧇āĻ–āĻž
b) āĻŽāĻ•āϰāĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤāĻŋ āϰ⧇āĻ–āĻž
c) āĻŦāĻŋāώ⧁āĻŦ āϰ⧇āĻ–āĻž
d) āĻĻā§āϰāĻžāϘāĻŋāĻŽāĻž āϰ⧇āĻ–āĻž
Answer: āĻ•āĻ°ā§āĻ•āϟāĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤāĻŋ āϰ⧇āĻ–āĻž

6. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āĻœā§‡āϞāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻŦāĻžāĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāĻžāύ
b) āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ
c) āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ
d) āĻāϰ āϕ⧋āύ⧋āϟāĻŋāχ āύ⧟
Answer: āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ

7. āĻĒāϞāĻžāĻļā§€āϰ āϝ⧁āĻĻā§āϧ āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇ āϏāĻ‚āϘāϟāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ?

a) ā§§ā§Žā§Ģā§­
b) ā§§ā§Žā§Ļā§Š
c) ā§§ā§­ā§Ģā§Ģ
d) ā§§ā§­ā§Ģā§­
Answer: ā§§ā§­ā§Ģā§­

8. āϤ⧇āρāϤ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āĻĻāĻŋāύāĻžāϜāĻĒ⧁āϰ
b) āϞāĻžāϞāĻŽāύāĻŋāϰāĻšāĻžāϟ
c) āĻ•ā§ā§œāĻŋāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ
d) āĻĒāĻžā§āϚāĻ—ā§œ
Answer: āĻĒāĻžā§āϚāĻ—ā§œ

9. āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ 'āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ'āϰ āĻŦāϤāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻĢāϰāĻŋāĻĻāĻĒ⧁āϰ
b) āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāϞ
c) āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž
d) āĻŦāĻžāϗ⧇āϰāĻšāĻžāϟ
Answer: āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāϞ

10. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āϜāύāĻĒāĻĻ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻĒ⧁āĻŖā§āĻĄā§āϰ
b) āϤāĻžāĻŽā§āϰāϞāĻŋāĻĒā§āϤ
c) āĻ—ā§Œā§œ
d) āĻšāϰāĻŋāϕ⧇āϞ
Answer: āĻĒ⧁āĻŖā§āĻĄā§āϰ

11. 'āĻšāϰāϤāĻžāϞ' āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻĒāĻ°ā§āϤ⧁āĻ—āĻŋāϜ
b) āĻĢāϰāĻžāϏ⧀
c) āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟāĻŋ
d) āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ
Answer: āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟāĻŋ

12. 'āφāϏāĻŽāĻžāύ' āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āφāϰāĻŦāĻŋ
b) āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ
c) āĻĒāĻ°ā§āϤ⧁āĻ—āĻŋāϜ
d) āĻĢāϰāĻžāϏ⧀
Answer: āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ

13. 'āĻŦāĻžāĻŦāĻž' āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ
b) āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ
c) āϤāĻĻā§āĻ­āĻŦ
d) āϤ⧁āĻ°ā§āĻ•āĻŋ
Answer: āϤ⧁āĻ°ā§āĻ•āĻŋ

14. 'āĻœā§‹āĻ›āύāĻž' āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻĻ⧇āĻļāĻŋ
b) āĻ…āĻ°ā§āϧ-āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ
c) āϝ⧌āĻ—āĻŋāĻ•
d) āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ
Answer: āĻ…āĻ°ā§āϧ-āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ

15. āĻŦāĻŋāĻ­āĻ•ā§āϤāĻŋāĻšā§€āύ āύāĻžāĻŽ āĻļāĻŦā§āĻĻāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻĒā§āϰāĻžāϤāĻŋāĻĒāĻĻāĻŋāĻ•
b) āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ
c) āĻ•ā§ƒāĻĻāĻ¨ā§āϤ āĻļāĻŦā§āĻĻ
d) āύāĻžāĻŽ āĻĒāĻĻ
Answer: āĻĒā§āϰāĻžāϤāĻŋāĻĒāĻĻāĻŋāĻ•

16. 'āĻ—āĻŋāĻ¨ā§āύāĻŋ' āϕ⧋āύ āĻļā§āϰ⧇āĻŖāĻŋāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻĻ⧇āĻļāĻŋ
b) āϤāĻĻā§āĻ­āĻŦ
c) āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļāĻŋ
d) āĻ…āĻ°ā§āϧ-āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ
Answer: āĻ…āĻ°ā§āϧ-āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ

17. 'āĻĒāϰāĻļā§āĻŦ' āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻĒāϰāĻļ⧁
b) āĻĒāϰ⧇āϰ āϧāύ
c) āϕ⧋āĻ•āĻŋāϞ
d) āĻĒāĻžāĻļā§āĻŦāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀
Answer: āĻĒāϰāĻļ⧁

18. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻŽāĻžāύāĻŦ
b) āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻĒ
c) āĻāĻ•āĻžāĻ¨ā§āϤ
d) āϧāĻžāϤāĻŦ
Answer: āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻĒ

19. 'āĻ•āĻžāϚāĻŋ' āϕ⧋āύ āϧāϰāύ⧇āϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ
b) āφāϰāĻŦāĻŋ
c) āϤ⧁āĻ°ā§āĻ•āĻŋ
d) āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ
Answer: āϤ⧁āĻ°ā§āĻ•āĻŋ

20. āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ āĻļāĻŦā§āĻĻ āϕ⧋āύ āϧāϰāύ⧇āϰ?

a) āĻĒāĻžāϰāĻŋāĻ­āĻžāώāĻŋāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ
b) āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ āĻļāĻŦā§āĻĻ
c) āφāĻžā§āϚāϞāĻŋāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ
d) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻļāĻŦā§āĻĻ
Answer: āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻļāĻŦā§āĻĻ

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇āϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§§ā§Ģ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report