1. ‘দান’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
উপহার
b)
গ্রহণ
c)
সাহায্য
d)
ত্যাগ
Answer:
গ্রহণ
Explanation:
দান-এর বিপরীত গ্রহণ।
2. ‘দৃশ্য’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
দর্শন
b)
অদৃশ্য
c)
চিত্র
d)
প্রকাশ
Answer:
অদৃশ্য
Explanation:
দৃশ্য-এর বিপরীত অদৃশ্য।
3. ‘দোষ’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
অপরাধ
b)
গুণ
c)
পাপ
d)
অন্যায়
Answer:
গুণ
Explanation:
দোষ-এর বিপরীত গুণ।
4. ‘দুর্বল’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
অসহায়
b)
বলবান
c)
কৃশ
d)
ভীরু
Answer:
বলবান
Explanation:
দুর্বল-এর বিপরীত বলবান বা সবল।
5. ‘ধীর’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
শান্ত
b)
অস্থির
c)
স্থির
d)
নম্র
Answer:
অস্থির
Explanation:
ধীর-এর বিপরীত অস্থির।
6. ‘ধ্বংস’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
বিনাশ
b)
সৃষ্টি
c)
ক্ষয়
d)
লয়
Answer:
সৃষ্টি
Explanation:
ধ্বংস-এর বিপরীত সৃষ্টি।
7. ‘নিন্দা’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
অপমান
b)
প্রশংসা
c)
অবজ্ঞা
d)
ঘৃণা
Answer:
প্রশংসা
Explanation:
নিন্দা-এর বিপরীত প্রশংসা।
8. ‘নিত্য’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সর্বদা
b)
অনিত্য
c)
চিরকাল
d)
স্থায়ী
Answer:
অনিত্য
Explanation:
নিত্য-এর বিপরীত অনিত্য।
9. ‘নির্মল’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
স্বচ্ছ
b)
কলুষিত
c)
বিশুদ্ধ
d)
পবিত্র
Answer:
কলুষিত
Explanation:
নির্মল-এর বিপরীত কলুষিত।
10. ‘নির্ভীক’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সাহসী
b)
ভীতু
c)
বীর
d)
শূর
Answer:
ভীতু
Explanation:
নির্ভীক-এর বিপরীত ভীতু।
11. ‘ন্যায্য’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সঠিক
b)
অন্যায্য
c)
নীতিসঙ্গত
d)
বৈধ
Answer:
অন্যায্য
Explanation:
ন্যায্য-এর বিপরীত অন্যায্য।
12. ‘পরাজয়’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
ব্যর্থতা
b)
জয়
c)
ক্ষতি
d)
পরাভব
Answer:
জয়
Explanation:
পরাজয়-এর বিপরীত জয়।
13. ‘পাপ’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
অন্যায়
b)
পুণ্য
c)
দোষ
d)
অপরাধ
Answer:
পুণ্য
Explanation:
পাপ-এর বিপরীত পুণ্য।
Read More:
14. ‘পুরাতন’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
জীর্ণ
b)
নতুন
c)
প্রাচীন
d)
সেকেলে
Answer:
নতুন
Explanation:
পুরাতন-এর বিপরীত নতুন।
15. ‘প্রকাশ’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
উদ্ভাস
b)
গোপন
c)
উন্মোচন
d)
বর্ণনা
Answer:
গোপন
Explanation:
প্রকাশ-এর বিপরীত গোপন।
16. ‘প্রশস্ত’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
বিস্তৃত
b)
সংকীর্ণ
c)
চওড়া
d)
প্রশস্ত
Answer:
সংকীর্ণ
Explanation:
প্রশস্ত-এর বিপরীত সংকীর্ণ।
17. ‘প্রবেশ’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
আগমন
b)
প্রস্থান
c)
আগ্রাসন
d)
উপস্থিতি
Answer:
প্রস্থান
Explanation:
প্রবেশ-এর বিপরীত প্রস্থান।
18. ‘বৃদ্ধ’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
প্রবীণ
b)
নবীন
c)
বয়স্ক
d)
জ্যেষ্ঠ
Answer:
নবীন
Explanation:
বৃদ্ধ-এর বিপরীত নবীন।
19. ‘ভালো’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
উত্তম
b)
মন্দ
c)
উৎকৃষ্ট
d)
সুন্দর
Answer:
মন্দ
Explanation:
ভালো-এর বিপরীত মন্দ।
20. ‘মঙ্গল’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
শুভ
b)
অমঙ্গল
c)
কল্যাণ
d)
শান্তি
Answer:
অমঙ্গল
Explanation:
মঙ্গল-এর বিপরীত অমঙ্গল।
21. ‘মুক্ত’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
স্বাধীন
b)
বন্দী
c)
স্বতন্ত্র
d)
অবাধ
Answer:
বন্দী
Explanation:
মুক্ত-এর বিপরীত বন্দী।
22. ‘যশ’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সুনাম
b)
অপযশ
c)
সম্মান
d)
মর্যাদা
Answer:
অপযশ
Explanation:
যশ-এর বিপরীত অপযশ।
23. ‘রাত্রি’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সন্ধ্যা
b)
দিন
c)
অন্ধকার
d)
নিশা
Answer:
দিন
Explanation:
রাত্রি-এর বিপরীত দিন।
24. ‘শান্ত’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
স্থির
b)
অশান্ত
c)
নম্র
d)
ধীর
Answer:
অশান্ত
Explanation:
শান্ত-এর বিপরীত অশান্ত।
25. ‘হাসি’-এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
আনন্দ
b)
কান্না
c)
উল্লাস
d)
প্রফুল্লতা
Answer:
কান্না
Explanation:
হাসি-এর বিপরীত কান্না।