Exams Study Jobs Teachers Shop

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৯

NTRCA Exam 20 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৯ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'পত্রপাঠ' বাগধারাটির অর্থ কী?

a) গোপন চুক্তি
b) বহু ব্যাপার
c) অবিলম্বে
d) দীর্ঘস্থায়ী
Answer: অবিলম্বে

2. কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) স্বায়ত্বশাসন
b) শ্রদ্ধাঞ্জলী
c) দারিঁদ্রতা
d) উপর্যুক্ত
Answer: উপর্যুক্ত

3. শুদ্ধ বাক্যটি নির্দেশ করুন :

a) দৈন্যতা প্রশংসনীয় নয়
b) দীনতা প্রশংসনীয় নয়
c) দৈন্যতা অপ্রশংসনীয়
d) দৈন্যতা নিন্দনীয়
Answer: দীনতা প্রশংসনীয় নয়

4. ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) পূর্বাহ্ণ
b) মধ্যাহ্ণ
c) অপরাহ্ণ
d) সায়াহ্ণ
Answer: পূর্বাহ্ণ

5. "Look before you leap" — বাক্যটির সঠিক বাংলা অনুবাদ কোনটি?

a) কাটা দিয়ে কাটা তোলা
b) নিজের চরকায় তেল দাও
c) দেখে পথ চলো, বুঝে কথা বলো
d) নিজের কাজ নিজে করো
Answer: দেখে পথ চলো, বুঝে কথা বলো

6. The prince has no ambition —— the throne.

a) to
b) with
c) of
d) for
Answer: for

7. —— best companions in life.

a) Books are men's
b) Books are mens
c) Book is mans
d) A book is a man's
Answer: Books are men's

8. The verb form of 'strong' is——

a) strength
b) strong
c) strengthen
d) stronger
Answer: strengthen

9. Ups and downs' means ——

a) thoroughly
b) move upward and downward
c) here and there
d) rise and fall
Answer: rise and fall

10. Which is the noun of the word 'wise'?

a) Wise
b) Wisdom
c) Wisely
d) Wish
Answer: Wisdom

11. জাতির জনক শেখ মুজিবুর রহমানকে 'বঙ্গবন্ধু' উপাধি দেয়া হয়—

a) ২৩ মার্চ ১৯৭১
b) ২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯
c) ২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৭
d) ২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৬
Answer: ২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯

12. মিয়ানমারের বিরুদ্ধে রোহিঙ্গাদের ওপর গণহত্যা চালানোর অভিযোগে আইসিজেতে মামলা দায়ের করে—

a) গাম্বিয়া
b) সেনেগাল
c) সৌদি আরব
d) কুয়েত
Answer: গাম্বিয়া

13. চাকমা জনগোষ্ঠীর লোকসংখ্যা সর্বাধিক কোথায়?

a) রাঙ্গামাটি জেলায়
b) খাগড়াছড়ি জেলায়
c) বান্দরবান জেলায়
d) সিলেট জেলায়
Answer: রাঙ্গামাটি জেলায়

14. সবার জন্য শিক্ষা' স্লোগানটি বাংলাদেশে প্রচলিত কোন মুদ্রা বহন করে?

a) ১ টাকা
b) ২ টাকা
c) ৫ টাকা
d) ১০ টাকা
Answer: ২ টাকা

15. (√3×√5)^4 -এর মান কত?

a) 30
b) 60
c) 225
d) 150
Answer: 225

16. অর্ধবৃত্তস্থ কোণের মান কত?

a) 60°
b) 70°
c) 90°
d) 120°
Answer: 90°

17. log√3^3 + log_{4} 2 = কত?

a) 2/5
b) 5/2
c) 7/4
d) 11/2
Answer: 5/2

18. ৯,৮০০ টাকা ২ : ৩ : ৪ : ৫ অনুপাতে ভাগ করলে বৃহত্তম এবং ক্ষুদ্রতর অংশের পার্থক্য কত টাকা হবে?

a) ​(ক) ২,১০০
b) ​(খ) ২,২০০
c) ​(গ) ২,৫০০
d) ​(ঘ) ৩,৫০০
Answer: ​(ক) ২,১০০

19. দুটি বৃত্তের ব্যাসার্ধের অনুপাত ৩ : ২। বৃত্তদ্বয়ের ক্ষেত্রফলের অনুপাত কত হবে?

a) ২ : ৩
b) ৩ : ৪
c) ৪ : ৯
d) ৯ : ৪
Answer: ৯ : ৪

20. একটি দ্রব্য বিক্রি করে বিক্রেতার ১০% ক্ষতি হলো। বিক্রয়মূল্য ১৩৫ টাকা বেশি হলে বিক্রেতার ২০% লাভ হতো। দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত টাকা?

a) ​(ক) ৪২০
b) ​(খ) ৪৫০
c) ​(গ) ৪৬০
d) ​(ঘ) ৪৫০
Answer: ​(খ) ৪৫০

We hope শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৯ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report