Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি ( স্কোর কমেন্টে জানাবেন )

NTRCA Exam 20 Questions By প্রতিদিন পড়া প্রতিদিন পরীক্ষা

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি ( স্কোর কমেন্টে জানাবেন ) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোন ভাষা থেকে বাংলা ভাষার জন্ম হয়েছে?

a) ভারতীয় আর্য

b) ইন্দো-ইউরোপীয়

c) বঙ্গ-কামরূপী

d) সংস্কৃতি

Answer: বঙ্গ-কামরূপী

2. প্রাকৃত শব্দের ভাষাগত অর্থ ---?

a) জনগণের ভাষা

b) লেখকদের ভাষা

c) পণ্ডিতদের ভাষা

d) মূর্খদের ভাষা

Answer: জনগণের ভাষা

3. ভাষার মূল উপকরণ কী?

a) ধ্বনি

b) শব্দ

c) বাক‍্য

d) বর্ণ

Answer: বাক‍্য

4. ভাষার মূল উপাদান কী?

a) অর্থ

b) বাক‍্য

c) শব্দ

d) ধ্বনি

Answer: ধ্বনি

5. ণত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ‍্য?

a) দেশি

b) তৎসম

c) বিদেশি

d) তদ্ভব

Answer: তৎসম

6. 'রিক্সা' কোন ভাষার শব্দ?

a) জাপানি

b) তুর্কি

c) কোরিয়ান

d) পর্তুগিজ

Answer: জাপানি

7. 'পেয়ারা' কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?

a) হিন্দি

b) উর্দু

c) পর্তুগিজ

d) গ্রিক

Answer: পর্তুগিজ

8. Which one is an abstract noun?

a) Children

b) Honesty

c) Flock

d) Cattle

Answer: Honesty

9. Lovely comes here regularly. Here 'Lovely' is ---?

a) Adverb

b) Adjective

c) Pronoun

d) Noun

Answer: Noun

10. Do you enjoy teaching? Here 'teaching' is ---?

a) Noun

b) Participle

c) Gerund

d) Pronoun

Answer: Gerund

11. দুইটি সংখ্যার গসাগু ও লসাগু যথাক্রমে ২ ও ৩৬০। একটি সংখ্যা ১০ হলে অপর সংখ্যাটি কত?

a) ২৪

b) ৪৮

c) ৬০

d) ৭২

Answer: ৭২

12. দুইটি সংখ্যার গুণফল ১৫৩৬। সংখ্যা দুটির লসাগু ৯৬ হলে গসাগু কত?

a) ১২

b) ১৬

c) ২৪

d) ৩২

Answer: ১৬

13. দুটি সংখ্যার গুণফল ৩৩৮০ এবং গসাগু ১৩। সংখ্যা দুটির লসাগু কত?

a) ২৬০

b) ৭৮০

c) ১৩০

d) ৪৯০

Answer: ২৬০

14. দুটি সংখ্যার গসাগু ১১ এবং লসাগু ৭৭০০। একটি সংখ্যা ২৭৫ হলে অপরটি কত?

a) ২৭৯

b) ২৮৩

c) ৩১৮

d) ৩০৮

Answer: ৩০৮

15. দুটি সংখ্যার গসাগু, বিয়োগফল ও লসাগু যথাক্রমে ১২, ৬০ এবং ২৪৪৮। সংখ্যা দুটি কত?

a) ১৪৪,২০৪

b) ১০৪,২৪৪

c) ১০৪,১৪৪

d) ১০৪,২০৮

Answer: ১৪৪,২০৪

16. অতিবেগুনি রশ্নি কোথা থেকে আসে?

a) চন্দ্র

b) তারকা

c) সূর্য

d) ব্ল‍্যাক হোল

Answer: সূর্য

17. জীবজগতের জন্য সবচেয়ে ক্ষতিকর রশ্নি কোনটি?

a) আলফা রশ্নি

b) গামা রশ্নি

c) আল্ট্রাভায়োলেট রশ্নি

d) বিটা রশ্নি

Answer: গামা রশ্নি

18. পৃথিবীতে সবচেয়ে মূল‍্যবান ধাতু কোনটি?

a) স্বর্ণ

b) হীরা

c) সিলভার

d) প্লাটিনাম

Answer: প্লাটিনাম

19. কোনটি সিমেন্ট তৈরির অন‍্যতম কাঁচামাল?

a) জিপসাম

b) সালফার

c) খনিজ লবণ

d) সোডিয়াম

Answer: জিপসাম

20. তেল বা চর্বি হচ্ছে এক ধরনের ---?

a) অ‍্যালকোহল

b) ডিটারজেন্ট

c) এস্টার

d) অ‍্যালডিহাইড

Answer: এস্টার

We hope ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি ( স্কোর কমেন্টে জানাবেন ) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha