1. পৃথিবীতে মহাসাগর কয়টি?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 4
Answer: 5
2. আয়তনে পৃথিবীর বৃহত্তম মহাসাগর কোনটি?
a) ভারত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) উত্তর মহাসাগর
d) প্রশান্ত মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর
3. প্রশান্ত মহাসাগরের গভীরতম খাত-
a) মারিয়ানা ট্রেঞ্চ
b) পোয়েটরিকা ট্রেঞ্চ
c) সুন্দা ট্রেঞ্চ
d) ম্যাতপান ট্রেঞ্চ
Answer: মারিয়ানা ট্রেঞ্চ
4. বৃহদাকার ত্রিভুজের মতো আকৃতি -
a) প্রশান্ত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) ভারত মহাসাগর
d) দক্ষিণ মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর
5. গ্রেট ব্যারিয়ার রীফ কোথায় অবস্থিত?
a) অস্ট্রেলিয়া
b) ক্যারিবিয়ান দ্বীপপুঞ্জ
c) ইন্দোনেশিয়া
d) জাপান
Answer: অস্ট্রেলিয়া
6. আমেরিকা এবং ইউরোপকে পৃথককারী মহাসাগর কোনটি?
a) প্রশান্ত মহাসাগর
b) উত্তর মহাসাগর
c) আটলান্টিক মহাসাগর
d) দক্ষিণ মহাসাগর
Answer: আটলান্টিক মহাসাগর
Read More:
7. আটলান্টিক মহাসাগরের পশ্চিম তীরে কোনটি অবস্থিত?
a) এশিয়া
b) ইউরোপ
c) আমেরিকা
d) আফ্রিকা
Answer: আমেরিকা
8. কোন দেশটি ভারত মহাসাগরের পাড়ে অবস্থিত নয়?
a) ইরান
b) শ্রীলঙ্কা
c) থাইল্যান্ড
d) দক্ষিণ আফ্রিকা
Answer: ইরান
9. উত্তর আমেরিকা ও দক্ষিণ আমেরিকাকে বিচ্ছিন্ন করেছে কোন প্রণালি?
a) বেরিং প্রণালি
b) সুয়েজ খাল
c) বসফোরাস প্রণালি
d) পানামা খাল
Answer: পানামা খাল
10. পানামা খালের মালিকানা কত সালে পানামার নিকট হস্তান্তর করা হয়?
a) ২০০০ সালে
b) ১৯৯৯ সালে
c) ১৯৯৮ সালে
d) ১৯৯০ সালে
Answer: ১৯৯৯ সালে