Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

ওশেনিয়া মহাদেশ (পর্ব -০৬)

Other Topics 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

ওশেনিয়া মহাদেশ (পর্ব -০৬) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ওশেনিয়া কাকে বলে?

a) প্রশান্ত মহাসাগরের সকল দ্বীপকে

b) ভারত মহাসাগরের সকল দ্বীপকে

c) উত্তর মহাসাগরের সকল দ্বীপকে

d) আটলান্টিক মহাসাগরের সকল দ্বীপকে

Answer: প্রশান্ত মহাসাগরের সকল দ্বীপকে

2. সামগ্রিকভাবে দক্ষিণ প্রশান্ত মহাসাগরের সব দ্বীপ যে নামে পরিচিত-

a) ইউরেশিয়া

b) পলিনেশিয়া

c) মাইক্রোনেশিয়া

d) ওশেনিয়া

Answer: ওশেনিয়া

3. কোন দেশটি ওশেনিয়া অঞ্চলের অন্তর্গত?

a) নাউরু

b) কেনিয়া

c) কিউবা

d) গায়ানা

Answer: নাউরু

4. কোন দ্বীপটি পলিনেশিয়ার অন্তর্ভুক্ত?

a) পালাউ

b) সামোয়া

c) কিরিবাতি

d) নাউরু

Answer: সামোয়া

5. মাইক্রোনেশিয়ার অবস্থান হলো-

a) এশিয়া ও আফ্রিকার মাঝে

b) প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে

c) এশিশা ও ইউরোপের মধ্যে

d) আটলান্টিক ও লোহিত সাগরের মাঝে

Answer: প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে

6. সলোমন-দ্বীপপুঞ্জ কোন মহাসাগরে অবস্থিত?

a) ভারত মহাসাগর

b) প্রশান্ত মহাসাগর

c) আটলান্টিক মহাসাগর

d) আর্কটিক মহাসাগর

Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

7. গুয়াম দ্বীপটি কোন মহাসাগরে অবস্থিত?

a) আটলান্টিক

b) ভারত

c) উত্তর

d) প্রশান্ত

Answer: প্রশান্ত

8. যুক্তরাষ্ট্র ইউনিয়নে কোন স্টেট সর্বশেষে যোগ দেয়?

a) হাওয়াই

b) আরিজোনা

c) টেক্সাস

d) ফ্লোরিডা

Answer: হাওয়াই

9. কোনটি প্রশান্ত মহাসাগরীয় দেশ নয়?

a) ফিজি

b) ভানুয়াতু

c) মালদ্বীপ

d) পালাউ

Answer: মালদ্বীপ

10. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী -

a) সিডনি

b) মেলবোর্ন

c) ক্যানবেরা

d) পার্থ

Answer: ক্যানবেরা

We hope ওশেনিয়া মহাদেশ (পর্ব -০৬) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha