1. কোন স্থানকে পৃথিবীর ছাদ বলা হয়?
a) বলিভিয়া
b) কেনিয়া
c) তিব্বত
d) মঙ্গোলিয়া
Answer: তিব্বত
2. কোন মালভূমিকে পৃথিবীর ছাদ বলা হয়?
a) পামীর
b) তিব্বত
c) কলোরাডো
d) আরব
Answer: পামীর
3. বিশ্বের রাজধানী বলা হয় কোন নগরীকে?
a) লন্ডন
b) নিউইয়র্ক
c) প্যারিস
d) বেইজিং
Answer: নিউইয়র্ক
4. কোন শহরকে 'পৃথিবীর কসাইখানা' বলা হয়?
a) লন্ডন
b) ফিলিস্তিন
c) শিকাগো
d) কাশ্মীর
Answer: শিকাগো
5. কাকে 'ভূ-স্বর্গ' বলা হয়?
a) সিঙ্গাপুর
b) সুইজারল্যান্ড
c) কাশ্মীর
d) নেপাল
Answer: কাশ্মীর
6. 'Dead Heart of Africa' কোন দেশ?
a) সুদান
b) বুরুন্ডি
c) উগান্ডা
d) শাদ
Answer: শাদ
Read More:
7. পৃথিবীর রুটির ঝুড়ি বলা হয় কোন দেশকে?
a) যুক্তরাষ্ট্র
b) ইউক্রেন
c) রাশিয়া
d) বাংলাদেশ
Answer: ইউক্রেন
8. কোনটি 'শ্বেতহস্তীর দেশ' নামে পরিচিত?
a) থাইল্যান্ড
b) সিঙ্গাপুর
c) কাম্পুচিয়া
d) ইন্দোনেশিয়া
Answer: থাইল্যান্ড
9. কোন দেশকে হাজার হ্রদের দেশ বলা হয়?
a) নরওয়ে
b) সুইডেন
c) ফিনল্যান্ড
d) সুইজারল্যান্ড
Answer: ফিনল্যান্ড
10. কোন দেশকে নিশীথ সূর্যের দেশ বলা হয়?
a) নরওয়ে
b) জাপান
c) নিউজিল্যান্ড
d) রাশিয়া
Answer: নরওয়ে