1. ১-৯৯ পর্যন্ত সংখ্যা সমূহের গড় কত?
a) ১
b) ২৫
c) ৫০
d) ১০০
Answer: ৫০
2. ঐহিক শব্দের বিপরীত শব্দ কি?
a) অবনতি
b) অদৃশ্য
c) অকৃতজ্ঞ
d) পারত্রিক
Answer: পারত্রিক
3. কতসালে নীল কমিশন গঠন করা হয়?
a) ১৮৬০
b) ১৮৫৭
c) ১৮৪৫
d) ১৮৮২
Answer: ১৮৬০
4. একটি সরলরেখার উপর লম্ব অঙ্কন করলে কয়টি সরলরেখা পাওয়া যায়?
a) ১
b) ২
c) ৩
d) ৪
Answer: ২
5. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা?
a) ৯১
b) ৮৭
c) ৬৩
d) ৫৯
Answer: ৫৯
6. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা
a) ৯
b) ৪৭
c) ২৮
d) ৬৩
Answer: ৪৭
Read More:
7. ১-৩০ পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যা কয়টি?
a) ১২
b) ১০
c) ৯
d) ৮
Answer: ১০
8. ক্ষুদ্রতম মৌলিক সংখ্যা হলো?
a) ৭
b) ২
c) ৩
d) ১
Answer: ২
9. ৭০-৮০ এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা কতটি?
a) ৩
b) ৫
c) ৭
d) ২
Answer: ৩
10. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা নয়?
a) ১৩
b) ২৩
c) ২৯
d) ৩৯
Answer: ৩৯