1. ৫,৮,১৪,২৬,৫০ ....... ধারনাটির পরবর্তী সংখ্যা কত?
a) ১০০
b) ১০২
c) ৯৮
d) ৯৫
Answer: ৯৮
2. বাংলাদেশে এ পর্যন্ত কয়টি আদমশুমারি হয়েছে?
a) চারটি
b) পাঁচটি
c) ছয়টি
d) সাতটি
Answer: ছয়টি
3. বিশ্বের মেগা সিটির তালিকায় বাংলাদেশ কত সালে তালিকাভুক্ত হয়?
a) ১৯৯০
b) ১৯৯২
c) ১৯৯৫
d) ১৯৯৬
Answer: ১৯৯০
4. অলিম্পিক পতাকায় কয়টি রং থাকে?
a) চারটি
b) পাঁচটি
c) ছয়টি
d) সাতটি
Answer: পাঁচটি
5. এক বর্গমিটার কত সেন্টিমিটার?
a) ১০০০০
b) ১০০০০০
c) ১০০০
d) ১০০০০০০
Answer: ১০০০০
6. মৌলিক স্বরধ্বনি কয়টি?
a) ৬
b) ৫
c) ৭
d) ১০
Answer: ৭
Read More:
7. SDG এর গোল কয়টি?
a) ১৭ টি
b) ১৩ টি
c) ১৫ টি
d) ২০ টি
Answer: ১৭ টি
8. Did he ..... home yesterday?
a) Come
b) Comed
c) Came
d) Was come
Answer: Came
9. The word beauty is?
a) Verb
b) Noun
c) Adverb
d) Preposition
Answer: Noun
10. নিচের কোনটি সর্বনাম পদ?
a) কি
b) কী
c) কেনা
d) কারণ
Answer: কী