1. ডোনাল্ড ট্রাম্পের দ্বিতীয় মেয়াদে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ভাইস প্রেসিডেন্ট হিসেবে শপথ নেবেন কে?
a)
মাইক পেন্স
b)
ইলন মাস্ক
c)
জে.ডি. ভ্যান্স
d)
রবার্ট এফ কেনেডি
Answer:
জে.ডি. ভ্যান্স
2. ২০২৪ সালের তথ্য অনুযায়ী, বর্তমানে বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্টের তালিকায় শীর্ষে রয়েছে কোন দেশ?
a)
জাপান
b)
জার্মানি
c)
সিঙ্গাপুর
d)
দক্ষিণ কোরিয়া
Answer:
সিঙ্গাপুর
3. সেভেন সিস্টার্স' খ্যাত ভারতের উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলোর মধ্যে আয়তনে বৃহত্তম কোনটি?
a)
আসাম
b)
মিজোরাম
c)
অরুণাচল
d)
মেঘালয়
Answer:
অরুণাচল
4. ইউক্রেন সম্প্রতি রাশিয়ার অভ্যন্তরে হামলা চালাতে যুক্তরাষ্ট্রের কোন দূরপাল্লার মিসাইলটি ব্যবহার করেছে?
a)
HIMARS
b)
Patriot
c)
ATACMS
d)
Storm
Answer:
ATACMS
5. ২০২৫ সালে জি-২০ (G20) সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
a)
দক্ষিণ আফ্রিকা
b)
ইতালি
c)
ফ্রান্স
d)
ভেনেজুয়েলা
Answer:
দক্ষিণ আফ্রিকা
6. ২০২৫ সালে অনুষ্ঠিতব্য কপ-৩০ (COP30) জলবায়ু সম্মেলনের আয়োজক শহর কোনটি?
a)
বেলেম
b)
বাকু
c)
নিউইয়র্ক
d)
জেনেভা
Answer:
বেলেম
7. ব্রিকস (BRICS) জোটের ১০ম সদস্য হিসেবে সম্প্রতি কোন দেশ যোগ দিয়েছে?
a)
মিশর
b)
ইন্দোনেশিয়া
c)
সুদান
d)
মালয়েশিয়া
Answer:
ইন্দোনেশিয়া
8. ২০২৫ সালে 'ইয়াং ডিপ্লোম্যাট অব দ্য ইয়ার' পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন কোন বাংলাদেশী?
a)
সোনিয়া মুন্নী
b)
ড. ইউনুস
c)
তারেক রহমান
d)
হামিদুর রহমান
Answer:
সোনিয়া মুন্নী
9. চট্টগ্রামের 'জাতিসংঘ পার্ক'-এর নাম পরিবর্তন করে ২০২৫ সালে কী রাখা হয়েছে?
a)
অদম্য হাদি
b)
জুলাই স্মৃতি পার্ক
c)
জনতা পার্ক
d)
জুলাই-২৪
Answer:
জুলাই স্মৃতি পার্ক
10. ২০২৫ সালে অনুর্ধ-১৯ এশিয়া কাপ চ্যাম্পিয়ান ---
a)
ভারত
b)
ইন্ডিয়া
c)
বাংলাদেশ
d)
পাকিস্তান
Answer:
পাকিস্তান