1. বাংলার ইতিহাসে কোন শাসকের উপাধি 'শাহ-ই-বাঙ্গালা'?
a)
শামসুদ্দীন ইলিয়াস শাহ
b)
ফখরুদ্দীন মোবারক শাহ
c)
গিয়াস উদ্দীন আযম শাহ
d)
সিকান্দার শাহ
Answer:
শামসুদ্দীন ইলিয়াস শাহ
2. রয়টার্স (Reuters) কোন দেশের সংবাদ সংস্থার নাম?
a)
যুক্তরাষ্ট্র
b)
যুক্তরাজ্য
c)
রাশিয়া
d)
ভারত
Answer:
যুক্তরাজ্য
3. 'Modern Times' চলচ্চিত্রের পরিচালকের নাম কী?
a)
চার্লি চ্যাপলিন
b)
আকিরা কুরোসাওয়া
c)
রোমান পোলানস্কি
d)
ফেদেরিকো ফেল্লিনি
Answer:
চার্লি চ্যাপলিন
4. বায়ুমণ্ডলের সবচেয়ে নিচের স্তরের নাম কী?
a)
তাপমন্ডল
b)
স্ট্র্যাটোমন্ডল
c)
এক্সোমন্ডল
d)
ট্রপোমন্ডল
Answer:
ট্রপোমন্ডল
5. ইউক্রেন কবে সোভিয়েত ইউনিয়ন থেকে স্বাধীন হয়?
a)
১৯৮৭
b)
১৯৭৩
c)
১৯৯১
d)
১৯৭৪
Answer:
১৯৯১
6. 'সানফ্লাওয়ার' এর চিত্রকর কে?
a)
ভ্যানগঘ
b)
পিকাসো
c)
কামরুল হাসান
d)
লিওনার্দো দ্য ভিঞ্চি
Answer:
ভ্যানগঘ
Read More:
7. বিশ্বের বৃহত্তম মরুভূমি কোনটি?
a)
সাহারা
b)
গোবি
c)
সোনোরাম
d)
থর
Answer:
সাহারা
8. গ্রিনিচমান সময়ের সাথে বাংলাদেশের সময়ের পার্থক্য কত ঘণ্টা?
a)
৭ ঘণ্টা
b)
৬ ঘণ্টা
c)
৫ ঘণ্টা
d)
৮ ঘণ্টা
Answer:
৬ ঘণ্টা
9. বাংলাদেশের কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার প্রথম সংবাদ পাঠিকার নাম কী?
a)
শাপলা
b)
শ্যামলী
c)
অপরাজিতা
d)
কৃষ্ণকলি
Answer:
অপরাজিতা
10. ঐতিহাসিক কুসুম্বা মসজিদ কোন জেলায় অবস্থিত?
a)
কুমিল্লা
b)
টাঙ্গাইল
c)
ঢাকা
d)
নওগাঁ
Answer:
নওগাঁ