Exams Study Jobs Teachers Shop

সাধারণ জ্ঞান

Admission Test 10 Questions By National University

সাধারণ জ্ঞান For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. খসড়া সংবিধান সর্বপ্রথম গণপরিষদে উত্থাপিত ও গৃহীত হয়-

a) ১০ এপ্রিল, ৪ নভেম্বর
b) ১২ অক্টোবর, ৪ নভেম্বর
c) ৪ নভেম্বর, ১৬ ডিসেম্বর
d) ১১ এপ্রিল, ১৭ এপ্রিল
Answer: ১২ অক্টোবর, ৪ নভেম্বর

2. সেকেন্ডারি মার্কেট কিসের সাথে সংশ্লিষ্ট?

a) শ্রম বাজার
b) চাকুরি বাজার
c) স্টক মার্কেট
d) কৃষি বাজার
Answer: স্টক মার্কেট

3. ‘নাথুলা পাস’ কোন দুটি দেশকে সংযুক্ত করেছে?

a) ভারত-ভুটান
b) ভারত-চীন
c) ভারত-পাকিস্তান
d) ভারত-নেপাল
Answer: ভারত-চীন

4. জাতীয় সংসদে সংরক্ষিত আসন নারীদের জন্য ছিল না কোন সংসদে?

a) ২য়
b) ৩য়
c) ৪র্থ
d) ৫ম
Answer: ৪র্থ

5. ডিসেম্বর, ২০১০ সালে ‘আরব বসন্ত’ এর সূচনা হয়-

a) মিশরে
b) তিউনিশিয়ায়
c) লিবিয়ায়
d) সিরিয়ায়
Answer: তিউনিশিয়ায়

6. UNESCO কত তারিখে ২১ ফেব্রুয়ারিকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে স্বীকৃতি দেয়?

a) ১৮ নভেম্বর, ১৯৯৯
b) ১৯ নভেম্বর, ২০০১
c) ২০ নভেম্বর, ২০০১
d) ১৭ নভেম্বর, ১৯৯৯
Answer: ১৭ নভেম্বর, ১৯৯৯

7. ১৯৯৬ সালের ১২ ডিসেম্বর ৩০ বছর মেয়াদী স্বাক্ষরিত বাংলাদেশ ও ভারতের গঙ্গার পানি বণ্টন চুক্তি শেষ হবে-

a) ১২ ডিসেম্বর, ২০২৪
b) ১২ ডিসেম্বর, ২০২৭
c) ১২ ডিসেম্বর, ২০২৬
d) ১২ ডিসেম্বর, ২০২৫
Answer: ১২ ডিসেম্বর, ২০২৬

8. নিচের কোনটি বাংলাদেশের বৃহত্তম গ্যাসক্ষেত্র?

a) বাখরাবাদ
b) তিতাস
c) হরিপুর
d) হবিগঞ্জ
Answer: তিতাস

9. ফোকেটিং (Folketing) কোন দেশের আইনসভা?

a) বেলজিয়াম
b) নরওয়ে
c) ফিনল্যান্ড
d) ডেনমার্ক
Answer: ডেনমার্ক

10. বাংলাদেশে কত সালে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?

a) ১৯৯৬
b) ১৯৯৭
c) ১৯৯৮
d) ১৯৯৫
Answer: ১৯৯৮

We hope সাধারণ জ্ঞান these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report