1. সম্প্রতি (৪ জানুয়ারি, ২০২৬) জাপান সাগরে দুইটি ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপ করেছে কোন দেশ?
a)
চীন
b)
উত্তর কোরিয়া
c)
যুক্তরাষ্ট্র
d)
রাশিয়া
Answer:
উত্তর কোরিয়া
2. এনার্জি ইনস্টিটিউটের হিসাব মতে, বিশ্বের মোট তেল মজুতের কত শাংশ ভেনেজুয়েলার দখলে রয়েছে?
a)
প্রায় ১০%
b)
প্রায় ১৫%
c)
প্রায় ১৭%
d)
প্রায় ২৫%%
Answer:
প্রায় ১৭%
3. উত্তরবঙ্গের প্রথম মধু প্রসেসিং প্ল্যান্ট কোথায় অবস্থিত?
a)
গোদামাড়ী, রাজশাহী
b)
সিংড়া, নাটোর
c)
উল্লাপাড়া, সিরাজগঞ্জ
d)
সাঁথিয়া, পাবনা
Answer:
উল্লাপাড়া, সিরাজগঞ্জ
4. বর্তমানে সরিষা উৎপাদনে শীর্ষ জেলা কোনটি?
a)
সিরাজগঞ্জ
b)
নাটোর
c)
জয়পুরহাট
d)
দিনাজপুর
Answer:
সিরাজগঞ্জ
5. রোগ নির্ণয়ে এক্সআইয়ের তৈরি নতুন চ্যাটবটের নাম কী?
a)
গ্রোক এ আই
b)
চ্যাটজিপিটি
c)
কপিলট
d)
জিমিনি
Answer:
গ্রোক এ আই
6. এক্স -৫৯ কী?
a)
উপগ্রহ
b)
বোমারু বিমান
c)
জাহাজ
d)
সুপারসনিক জেট
Answer:
সুপারসনিক জেট
7. ২০২৫ সালের বৈশ্বিক শান্তি সূচকে বাংলাদেশের অবস্থান কত তম?
a)
১৩১ তম
b)
১৩৫তম
c)
১২৩তম
d)
১২৭তম
Answer:
১২৩তম
8. তৈরি পোশাক রপ্তানিতে শীর্ষ দেশ?
a)
বাংলাদেশ
b)
জার্মানী
c)
চীন
d)
ভারত
Answer:
চীন
9. একক দেশ হিসেবে বিশ্বে বস্ত্র আমদানিতে বাংলাদেশের অবস্থান?
a)
২য়
b)
৩য়
c)
চতুর্থ
d)
৫ম
Answer:
৩য়
10. ২০২৫ সালে স্বাধীনতা পুরস্কার লাভ করে কতজন?
a)
১৪
b)
২১
c)
৭
d)
৯
Answer:
৭