Exams Study Jobs Teachers Shop

শব্দ সম্ভার

Admission Test 10 Questions By National University

শব্দ সম্ভার For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'জামদানি' শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে? [ঢাবি ক ইউনিট ২০১৭-১৮]

a) আরবি
b) ফারসি
c) তুর্কি
d) হিন্দি
Answer: ফারসি

2. নিচের কোন গুচ্ছ অর্ধ-তৎসম শব্দ? [ঢাবি ক ইউনিট, ২০১৬-১৭]

a) ভক্তি, ধুলো
b) ঘাম, শপথ
c) রোদ, জনম
d) নদী, লবণ
Answer: রোদ, জনম

3. কোনটি ভিন্নধর্মী? [ঢাবি ক ইউনিট, ২০১৬-১৭]

a) উদ্ভাস
b) প্রদ্যোত
c) মযূখ
d) শর্বর
Answer: শর্বর

4. কোনটি সংকর শব্দ নয়? [ঢাবি ক ইউনিট, ২০১৬-১৭]

a) কালিকলম
b) ভোটদাতা
c) ফুলদানি
d) উদয়াচল
Answer: উদয়াচল

5. নিচের কোনটি হিন্দি শব্দ? [ঢাবি ক ইউনিট, ২০১৬-১৭]

a) ফুফা
b) হিলেঞ্চ
c) বিবি
d) কানু
Answer: ফুফা

6. নিচের শব্দগুলোর মধ্যে কোনটি রূঢ়ি শব্দ? [ঢাবি ক ইউনিট - ২০১৮-১৯]

a) হরিণ
b) জলদ
c) উজান
d) মাননীয়
Answer: হরিণ

7. যোগরূঢ় শব্দ কোনটি? [ঢাবি ক ইউনিট ২০১৪-১৫]

a) নদী
b) ঝরনা
c) জলধি
d) পাথার
Answer: জলধি

8. 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়? [ক ইউনিট ২০১৮-১৯]

a) তৎসম
b) বিদেশি
c) তদ্ভব
d) দেশি
Answer: বিদেশি

9. 'বেচারা' শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে? [ঢাবি ক ইউনিট ২০১৪-১৫]

a) ফারসি
b) ফরাসি
c) আরবি
d) হিন্দি
Answer: ফারসি

10. আরবি ভাষা থেকে আগত শব্দ— [ ঢাবি ক ইউনিট ২০০৯-১০]

a) আলমারি
b) আলোকন
c) আলপিন
d) আলামত
Answer: আলামত

We hope শব্দ সম্ভার these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report