Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা

NTRCA Exam 25 Questions By Chittagong College

শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. What is the verb of the word 'Shortly'?

a) Shorter

b) Shorten

c) Shortness

d) Short

Answer: Shorten

2. নিচের কোনটি personal pronoun?

a) Any

b) This

c) You

d) Who

Answer: You

3. আমি চা পান করি না' এর ইংরেজি

a) I do not drink tea

b) I do not take tea

c) I do not have tea

d) I do not like tea

Answer: I do not take tea

4. The word 'Lunar' is related to

a) Light

b) Moon

c) Sun

d) Earth

Answer: Moon

5. Sanction' means

a) Prohibit

b) Authorization

c) Verify

d) Devaluating

Answer: Authorization

6. There is no royal road ______ learning.

a) by

b) to

c) for

d) form

Answer: to

7. Which one is similar to 'Synopsis'?

a) Summary

b) Resume

c) Brief

d) Short note

Answer: Summary

8. কার পৃষ্ঠপোষকতায় :নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয়' প্রাণকেন্দ্র হয়ে উঠে?

a) দেবপাল

b) ধর্মপাল

c) বিগ্রহ পাল

d) নারায়ণ পাল

Answer: ধর্মপাল

9. বুঝে শুনে উত্তর দাও নতুবা ভুল হবে' বাক্যটি কোন শ্রেণীর?

a) জটিল

b) মিশ্র

c) যৌগিক

d) সরল

Answer: যৌগিক

10. নৌকায় নদী পার হলাম'- নৌকায় কোন কারকে কোন বিভক্তি?

a) কর্মে ৭ম

b) করণে ৭মী

c) অধিকরণে ৫মী

d) সম্প্রদানে ৪র্থী

Answer: করণে ৭মী

11. অসমাপ্ত 'অদ্ভুতসাগর' গ্রন্থটি কে সমাপ্ত করেন?

a) লক্ষণ সেন

b) বল্লাল সেন

c) আলাউদ্দিন খিলজি

d) সম্রাট আকবর

Answer: লক্ষণ সেন

12. আমি, তুমি, ও সে

a) সবাই

b) আমরা

c) আমাদের

d) সকলে

Answer: আমরা

13. মেঘলা' ক ধরনের শব্দ?

a) বিশেষ্য

b) বিশেষণ

c) বিশেষ্যের বিশেষণ

d) ক্রিয়া বিশেষণ

Answer: বিশেষণ

14. শুদ্ধ শব্দগুচ্ছ কোনটি?

a) গণনা, গণিকা, শোনিত

b) গণনা, গণিকা, শোণিত

c) গণনা, গনিকা, শোনিত

d) গননা, গণিকা, শোনিত

Answer: গণনা, গণিকা, শোণিত

15. শাহনামা' গ্রন্থটি কার রচিত?

a) আলাওল

b) শাহ মুহম্মদ সগীর

c) ফেরদৌসী

d) বাহরাম খা

Answer: ফেরদৌসী

16. টাকায় টাকা আনে' - এখানে 'টাকায়' কোন কারকে কোন বিভক্তি?

a) কর্তৃকারকে ৭মী

b) কর্মকারকে ৭মী

c) অপাদানে ৭মী

d) করন কারকে ৭মী

Answer: কর্তৃকারকে ৭মী

17. সিত' শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

a) বস্ত

b) শুষ্ক

c) শীত

d) অদবধকার

Answer: শুষ্ক

18. সকল শিক্ষকগণ আজ উপস্থিত ' - বাক্যটি কোন দোষে দুষ্ট?

a) গুরুচন্ডালী দোষ

b) বিদেশি শব্দ দোষ

c) দুর্বোধ্যতা দোষ

d) বাহুল্য দোষ

Answer: বাহুল্য দোষ

19. সুন্দর মাত্রই একটা আকর্ষণ শক্তি আছে।' বাক্যে সুন্দর শব্দটি কোন পদ?

a) বিশেষ্য

b) বিশেষণ

c) সর্বনাম

d) অব্যয়

Answer: বিশেষ্য

20. তুমি না বলেছিলে এখানে আসবে' - এখানে 'না' এর ব্যবহার কি অর্থে?

a) প্রশ্নবোধক

b) হ্যা-বোধক

c) না-বোধক

d) বিস্ময়সূচক

Answer: হ্যা-বোধক

21. অতিকায়' শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) অল্প

b) অণু

c) ক্ষুদ্রকায়

d) বৃহৎ

Answer: ক্ষুদ্রকায়

22. আ মরি বাংলা ভাষা' এ 'আ' দ্বারা কি প্রকাশ করা হয়েছে?

a) আনন্দ

b) আশা

c) আবেগ

d) আনুগত্য

Answer: আনন্দ

23. শুদ্ধ বাক্য কোনটি?

a) দৈন্যতা প্রশংসনীয় নয়

b) দীনতা প্রশংসনীয় নয়

c) দীনতা নিন্দনীয়

d) দীনতা অপ্রশংসনীয়

Answer: দীনতা প্রশংসনীয় নয়

24. কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) অথিতি

b) অতীথি

c) অতিথি

d) অতিথী

Answer: অতিথি

25. গায়ক' এর সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

a) গা + অক

b) গৈ + য়ক

c) গা + য়ক

d) গৈ + অক

Answer: গৈ + অক

We hope শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha