Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন

NTRCA Exam 20 Questions By Chittagong College

শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. চর্যাপদ কোন ছন্দে লেখা?

a) স্বরবৃত্ত

b) নিম্নবৃত্ত

c) অক্ষরবৃত্ত

d) মাত্রাবৃত্ত

Answer: মাত্রাবৃত্ত

2. সাহিত্যিক শওকত ওসমানের প্রকৃত নাম কোনটি?

a) শেখ আজিজুর রহমান

b) শওকত আলী

c) আহমেদ আজিজ

d) ওসমান গনী

Answer: শেখ আজিজুর রহমান

3. চাঁদমুখ এ-র ব্যাসবাক্য নিচের কোনটি?

a) চাঁদ মুখ যার

b) চাঁদের মত দেখতে মুখ

c) চাঁদ রূপ মুখ

d) চাঁদ মুখের ন্যায়

Answer: চাঁদ মুখের ন্যায়

4. শব্দের ক্ষুদ্রতম অংশকে বলা হয়

a) ভাব

b) পদ

c) বর্ণ

d) ধ্বনি

Answer: ধ্বনি

5. বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি?

a) স্বরযন্ত্র

b) দাঁত

c) ফুসফুস

d) সবকটি

Answer: সবকটি

6. মাটির ময়না চলচ্চিত্রের নির্মাতা কে?

a) তারেক মাসুদ

b) মোস্তফা সরয়ার ফারুকী

c) মৃনাল সেন

d) হুমায়ুন আহমেদ

Answer: তারেক মাসুদ

7. কোন ক্ষেত্রে বলেন বিভক্তির প্রয়োজন হয়?

a) কারক

b) সন্ধি

c) প্রকৃতি

d) সমাস

Answer: কারক

8. মুক্তিযুদ্ধের পটভূমিতে রচিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি?

a) প্রিয়যোদ্ধা প্রিয়তম

b) নেকড়ে অরণ্য

c) বন্দী শিবির থেকে

d) নিষিদ্ধ লোবান

Answer: বন্দী শিবির থেকে

9. সাহিত্যিক মীর মশাররফ হোসেনের জন্মস্থান কোন জেলায়?

a) টাঙ্গাইল

b) পাবনা

c) ফেনী

d) কুষ্টিয়া

Answer: কুষ্টিয়া

10. ০.১ এ-র বর্গমূল কত?

a) .০১

b) ০.০১

c) ০.২৫

d) ০.৩১

Answer: ০.৩১

11. √২৮৯ এ-র বর্গমূল হল

a) অমূলদ

b) স্বাভাবিক

c) পূর্ণসংখ্যা

d) মূলদ

Answer: মূলদ

12. অজানা সংখ্যাটি কত?৪, ৬, ৯, ৬, ১৪, ৬,.........?

a) ১৮

b) ১৯

c) ২০

d) ১৭

Answer: ১৯

13. ৩০০০০০ টাকা ব্যাংকে রাখার ৭ বছর পর আসল ৫/৪ অংশ মুনাফা পেলে বার্ষিক সুদের হার কত?

a) ১১+(১/৯)%

b) ১২+(১/২)%

c) ১৬+(২/৩)%

d) ৮+(২/৩)%

Answer: ১৬+(২/৩)%

14. ১ থেকে ৪৪০ পর্যন্ত সংখ্যাগুলির একটি দৈবচয়ন পদ্ধতিতে নেওয়া হলে সংখ্যাটি বর্গ সংখ্যা হওয়ার সম্ভাবনা

a) ১/২২

b) ১/৬৪

c) ১/৬০

d) ১/৬৫

Answer: ১/২২

15. কোন সংখ্যার ২/৭ অংশ ৬৪ এর সমান?

a) ২৫৪

b) ২৭২

c) ২৪৮

d) ২২৪

Answer: ২২৪

16. ০.৪ × ০.০২ × ০.০৮ = কত?

a) ০.০০০৬৪

b) ০.০০৬৪০৪

c) ০.০০০০৬

d) ০.০০৬৪

Answer: ০.০০০৬৪

17. লুপ্ত সংখ্যাটি কত? ৮১, ২৭, -, ৩, ১

a) ১৫

b)

c)

d) ১২

Answer:

18. ১০% হারে মুনাফায় ২০০ টাকার ২ বছরের চক্রবৃদ্ধি মুলধন নিচের কোনটি?

a) ২৪৪০ টাকা

b) ২৪২ টাকা

c) ২২০০ টাকা

d) ৪২ টাকা

Answer: ২৪২ টাকা

19. একটি গাড়ির চাকা প্রতি মিনিটে ১২ বার ঘুরে। চাকাটি ৫ সেকেন্ডে কত ডিগ্রী ঘুরে?

a) ২৭০ °

b) ১৮০ °

c) ৩৬০ °

d) ৩০০ °

Answer: ৩৬০ °

20. শতকরা বার্ষিক ৫ টাকা হার সুদে কোনো আসল বছরে সুদে আসলে দ্বিগুণ হবে?

a) ২০

b)

c) ১০

d) ১৫

Answer: ২০

We hope শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha