Exams Study Jobs Teachers Shop

Ssc group-C clerk important MCQ

SSC Exam 30 Questions By Lalbaba college

Ssc group-C clerk important MCQ For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. আলফ্রেড নোবেল উদ্ভাবন করেছিলেন -

a) X- রশ্মি
b) ডিনামাইট
c) ডিজেল ইঞ্জিন
d) ডায়নামো
Answer: ডিনামাইট

2. যে গ্যাসটি সর্বাধিক মাত্রায় বায়ুতে উপস্থিত -

a) অক্সিজেন
b) হাইড্রোজেন
c) নাইট্রোজেন
d) কার্বনডাই অক্সাইড
Answer: নাইট্রোজেন

3. ভিটামিন A এর অভাবে কি রোগ হয়?

a) রাতকানা
b) রিকেট
c) স্কার্ভি
d) চুলপড়া
Answer: রাতকানা

4. ধরিত্রী দিবস পালিত হয় -

a) 5 জুন
b) 22 এপ্রিল
c) 16 সেপ্টেম্বর
d) 12 মে
Answer: 22 এপ্রিল

5. ইলোরা গুহা কোন রাজ্যে অবস্থিত?

a) মধ্যপ্রদেশ
b) তামিলনাড়ু
c) মহারাষ্ট্র
d) উত্তরপ্রদেশ
Answer: মহারাষ্ট্র

6. মহেঞ্জদারো ধ্বংসাবশেষ কে আবিষ্কার করেন?

a) জন মার্শাল
b) রাখালদাস ব্যানার্জি
c) দয়ারাম সাহানী
d) বি বি এল
Answer: রাখালদাস ব্যানার্জি

7. নাসার যে মহাকাশযানটি বৃহস্পতির চারধারে প্রদক্ষিণ করছে তার নাম কি?

a) গ্যালিলিয়ো
b) ইউরোপা
c) জুনো
d) ডন
Answer: জুনো

8. রজার ফেডেরার যে খেলার সঙ্গে যুক্ত -

a) ব্যাডমিন্টন
b) হকি
c) টেনিস
d) ফুটবল
Answer: টেনিস

9. এর মধ্যে কোন দেশে গ্রীষ্মকালে ক্রিসমাস পালন করে হয়?

a) USA
b) কানাডা
c) গ্রেট ব্রিটেন
d) অস্ট্রেলিয়া
Answer: অস্ট্রেলিয়া

10. 14 জন লোক 12 দিনে একটি টিউবওয়েল বসাতে পারে। যদি 8 দিনে টিউবওয়েলটি বসাতে হয় তবে অতিরিক্ত আর কতজন লোক লাগবে?

a) 9 জন
b) 7 জন
c) 3 জন
d) 6 জন
Answer: 7 জন

11. একটি দ্রব্যের উপর পরপর 10%, 20% এবং 30% ছাড়ের সমতুল্য ছাড় হলো -

a) 45.4%
b) 48.3%
c) 51.6%
d) 49.6%
Answer: 49.6%

12. 1.7, 0.153 সংখ্যা তিনটির গসাগু -

a) 0.017
b) 1.7
c) 0.17
d) 0.0017
Answer: 0.017

13. দুটো সংখ্যার অন্তর 12 এবং বড়টির সঙ্গে 1 যোগ করলে ছোটটির দ্বিগুণ হয়। সংখ্যা দুটি কি কি?

a) 35,23
b) 20,8
c) 30,18
d) 25,13
Answer: 25,13

14. খানুয়ার যুদ্ধ কবে সংঘটিত হয়?

a) 1567
b) 1527
c) 1587
d) 1545
Answer: 1527

15. গান্ধিবুড়ি কাকে বলা হয়?

a) মাতঙ্গিণী হাজরাকে
b) মাদার তেরেসাকে
c) রানি রাসমণিকে
d) ইন্দিরা গান্ধীকে
Answer: মাতঙ্গিণী হাজরাকে

16. হর্যঙ্ক বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?

a) হর্ষবর্ধন
b) বিম্বিসার
c) অজাতশত্রু
d) ধর্মপাল
Answer: বিম্বিসার

17. 'প্রিয়দর্শিকা' কার লেখা?

a) কালিদাস
b) হর্ষবর্ধন
c) শিশিরকুমার ঘোস
d) কেশবচন্দ্র সেন
Answer: হর্ষবর্ধন

18. আরবসাগরের রানি কাকে বলা হয়?

a) সিন্ধি
b) নুব্রা
c) কোচি
d) ট্রোম্বে
Answer: কোচি

19. ভারতের ম্যানচেস্টার কাকে বলা হয়?

a) হলদিয়া
b) আমেদাবাদ
c) কান্ডালা
d) ওড়িশা
Answer: আমেদাবাদ

20. ভারতবর্ষে মোট কটি দ্বীপ আছে?

a) 147 টি
b) 395 টি
c) 204 টি
d) 225 টি
Answer: 147 টি

21. পূর্বঘাট পর্বতের ওপর নাম কি?

a) ডিগবোয়
b) পুদুচেরি
c) মলয়াদ্রি
d) ঝিলম
Answer: মলয়াদ্রি

22. উড়োজাহাজের উচ্চতা মাপার যন্ত্র কি?

a) ওডোমিটার
b) ম্যানোমিটার
c) আম্পিয়ার
d) আনান সেপটিয়াম
Answer: ওডোমিটার

23. কি থেকে মার্বেল হয়?

a) বেসেল্ট
b) গ্রানাইট
c) চুনাপাথর
d) চিনামাটি
Answer: চুনাপাথর

24. স্যাকারিন প্রস্তুত হয় কি থেকে?

a) টলুইন
b) নিউট্রন
c) ইলেকট্রন
d) সূর্যরশ্মি
Answer: টলুইন

25. জলজ শামুক,ঝিনুকের খোলক কি দিয়ে তৈরি?

a) অণু
b) তামা
c) দস্তা
d) কার্বনেট
Answer: কার্বনেট

26. পারমাণবিক সংখ্যার আবিষ্কারক কে?

a) জন ডাল্টন
b) বিজ্ঞানী মোসেল
c) নিকোলাস অটো
d) গিলবার্ট
Answer: বিজ্ঞানী মোসেল

27. ইকোসিস্টেম শব্দটির প্রবর্তক কে?

a) কেলভিন
b) রাদারফোর্ড
c) আর্থার ট্যান্সলে
d) বিজ্ঞানী কেলবে
Answer: আর্থার ট্যান্সলে

28. অ্যাসিডের স্বাদ কিরকম?

a) তেতো
b) অম্ল
c) মিষ্টি
d) ঝাল
Answer: অম্ল

29. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় সংরক্ষিত বন আছে?

a) সজনেখালী
b) গোরুমারা
c) জলদাপাড়া
d) তৈগা
Answer: সজনেখালী

30. বাস্তুতন্ত্রের বৃহত্তম একক কি?

a) ট্রপোস্ফিয়ার
b) স্ট্রাটোসফিয়ার
c) এক্সোসফিয়ার
d) বায়োস্ফিয়ার
Answer: বায়োস্ফিয়ার

We hope Ssc group-C clerk important MCQ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report