Exams Study Jobs Teachers Shop

Technical

Technical Studies 20 Questions By Do or die

Technical For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. দেহকোষ রক্ত হতে গ্রহণ করে

a) অক্সিজেন ও গ্লুকোজ
b) অক্সিজেন ও রক্তের আমিষ
c) ইউরিয়া ও গ্লুকোজ
d) অ্যামাইনো এসিড ও কার্বন-ডাই-অক্সাইড
Answer: অক্সিজেন ও গ্লুকোজ

2. কোনটি রক্তের কাজ নয়

a) কোষে খাদ্য সরবরাহ করা
b) বজ্র পদার্থ বের করে দেওয়া
c) হরমোন বিতরণ করা
d) যারক রস বিতরণ করা
Answer: যারক রস বিতরণ করা

3. রক্তে লোহিত রক্তকণিকা ও শ্বেত রক্ত কণিকার অনুপাত কত

a) ৭০০:১
b) ৬০০:১
c) ১:৭০০
d) ৭:১
Answer: ৭০০:১

4. কোনটি রক্তের উপাদান নয়

a) এরিথ্রোসাইট
b) লিউকোসাইট
c) থ্রম্বোসাইটস
d) লিউকোপ্লাস্ট
Answer: লিউকোপ্লাস্ট

5. একজন সুস্থ মানুষের দেহে কি পরিমান রক্ত থাকে

a) ৫ লিটার
b) চার লিটার
c) ৭ লিটার
d) ৮ লিটার
Answer: ৫ লিটার

6. দেহে প্লাটিলেট এর পরিমাণ কত

a) ৪.৯ -৫.৯ মিলিয়ন প্রতি ঘন মিলিটার
b) ৪০০০ -১১ হাজার প্রতি ঘন মিলিমিটার
c) ১৫০০০০-৫০০০০০ প্রতি ঘন মিলিমিটার
d) ১০০০০০-৩০০০০০ প্রতি ঘন মিলিমিটার
Answer: ১৫০০০০-৫০০০০০ প্রতি ঘন মিলিমিটার

7. জন্মের পরপর নবজাতকের হিমোগ্লোবিনের মাত্রা থাকে কত

a) ১৪ গ্রাম
b) ১৬গ্রাম
c) ১৮গ্রাম
d) সব
Answer: সব

8. লোহিত রক্তকণিকা কোথায় সঞ্চিত থাকে

a) হৃদ যন্ত্রে
b) বৃক্কে
c) ফুসফুসে
d) প্লীহাতে
Answer: প্লীহাতে

9. ESR means _

a) Erythrocyte sedimentation ratio
b) Electrolyte sedimentation rate
c) Erythrocyte sedimentary rate
d) Erythrocyte sedimentation rate
Answer: Erythrocyte sedimentation rate

10. Hemolysis কি

a) লোহিত রক্তকণিকার ভাঙ্গন
b) শ্বেত রক্ত কণিকার ভাঙ্গন
c) প্লাটিলের রক্ত কণিকার ভাঙ্গন
d) রক্ত পরিশোধন করার পদ্ধতি
Answer: লোহিত রক্তকণিকার ভাঙ্গন

11. বিলিরুবিন উৎপাদন করে কোনটি

a) লোহিত কণিকা
b) শ্বেত কণিকা
c) অনুচক্রিকা
d) লসিকা
Answer: লোহিত কণিকা

12. লোহিত রক্ত কণিকার কাজ

a) অক্সিজেন পরিবহন করা
b) রোগ প্রতিরোধ করা
c) নাইট্রোজেন বহন করা
d) কার্বন ডাই অক্সাইড পরিবহন করা
Answer: অক্সিজেন পরিবহন করা

13. রক্তে হিমোগ্লোবিউলিন থাকে

a) প্লাজমায়
b) লোহিত রক্তকণিকায়
c) শ্বেত রক্তকণিকায়
d) অনুচক্রিকা য়
Answer: লোহিত রক্তকণিকায়

14. হিমোগ্লোবিলিন তৈরিতে সাহায্য করে

a) আমিষ
b) স্নেহ
c) শর্করা
d) ভিটামিন
Answer: আমিষ

15. হিমোগ্লোবিন কোন জাতীয় পদার্থ

a) আমিষ
b) স্নেহ
c) আয়োডি ন
d) লৌহ
Answer: আমিষ

16. হিমোগ্লোবিনের কাজ কি

a) অক্সিজেন পরিবহন করা
b) রোগ প্রতিরোধ করা
c) রক্ত জমার পাতের সহায়তা করে
d) সব কয়টি সত্য
Answer: অক্সিজেন পরিবহন করা

17. কেঁচো রক্তে হিমোগ্লোবিন থাকে

a) রক্ত রসে
b) লোহিত রক্তকণিকায়
c) শ্বেত রক্ত কণিকায়
d) অনুচক্রিকায়
Answer: রক্ত রসে

18. আণুবীক্ষণিক সৈনিক বলা হয়

a) ইউসিনোফিল
b) নিউট্রোফিল
c) ব্যাসোফিল
d) লিম্ফোসাইট
Answer: লিম্ফোসাইট

19. রক্তের কোন গ্রুপে কোন এন্টিবডি থাকে না

a) এবি
b) বি
c)
d)
Answer: এবি

20. রক্ত জমাট বাঁধার ধাপ কয়টা

a)
b)
c)
d) ১১
Answer:

We hope Technical these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report