Exams Study Jobs Teachers Shop

bangladesh affairs gk

Admission Test 20 Questions By Rangpur govt college

bangladesh affairs gk For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের প্রথম গণভোট অনুষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) 1976
b) 1977
c) 1988
d) 2026
Answer: 1977

2. ভাষা শহীদ দিবস পালিত হয় —

a) . ১৬ ডিসেম্বর
b) ২১ ফেব্রুয়ারি
c) C. ২৬ মার্চ
d) D. ৭ মার্চ
Answer: ২১ ফেব্রুয়ারি

3. . বাংলাদেশের সংবিধান কার্যকর হয় —

a) ১৯৭১
b) ১৯৭৩
c) ১৯৭২
d) ১৯৭৫
Answer: ১৯৭২

4. . বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি পণ্য

a) চা
b) পাট
c) চামড়া
d) তৈরি পোশাক
Answer: তৈরি পোশাক

5. বাংলাদেশের প্রথম সংবিধান প্রণয়ন কমিটির সভাপতি ছিলেন

a) ড. কামাল হোসেন
b) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
c) . শাহ আবদুল হামিদ
d) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
Answer: ড. কামাল হোসেন

6. বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি কয়টি?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer: 4

7. প্রথম সংবিধানে বাংলাদেশের রাষ্ট্রধর্ম ছিল

a) ইসলাম
b) ধর্মনিরপেক্ষ রাষ্ট্র (কোনো রাষ্ট্রধর্ম নয়
c) হিন্দু ধর্ম
d) ইসলাম ও হিন্দু ধর্ম
Answer: ইসলাম

8. . বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার লাল বৃত্ত প্রতীক

a) সূর্যোদয়
b) রক্ত
c) স্বাধীনতা
d) বিপ্লব
Answer: সূর্যোদয়

9. স্বাধীন বাংলাদেশের প্রথম সংবিধান দিবস

a) ৪ নভেম্বর
b) . ১৬ ডিসেম্বর
c) ২৬ মার্চ
d) ১৭ এপ্রিল
Answer: ৪ নভেম্বর

10. সুন্দরবন অবস্থিত

a) A. শুধু বাংলাদেশে
b) B. শুধু ভারতে
c) C. বাংলাদেশ ও ভারতে
d) D. বাংলাদেশ ও মিয়ানমারে
Answer: C. বাংলাদেশ ও ভারতে

11. বাংলাদেশের বৃহত্তম সমুদ্রবন্দর

a) A. মোংলা
b) B. পায়রা
c) C. চট্টগ্রাম
d) D. কক্সবাজার
Answer: A. মোংলা

12. ‘৬ দফা’ আন্দোলনের উদ্দেশ্য ছিল —

a) স্বাধীনতা
b) স্বায়ত্তশাসন
c) . ভাষা অধিকার
d) ভোটাধিকার
Answer: স্বায়ত্তশাসন

13. বাংলাদেশের জাতীয় দিবস ১৪ এপ্রিল —

a) A. বিজয় দিবস
b) B. শহীদ দিবস
c) C. বাংলা নববর্ষ
d) D. সংবিধান দিবস
Answer: C. বাংলা নববর্ষ

14. বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রধর্ম ঘোষণা হয়

a) A. ১৯৭২
b) B. ১৯৭৭
c) C. ১৯৮৮
d) D. ১৯৯১
Answer: A. ১৯৭২

15. বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় বন্দরনগরী

a) A. খুলনা
b) B. চট্টগ্রাম
c) C. বরিশাল
d) D. ঢাকা
Answer: B. চট্টগ্রাম

16. ‘আমার সোনার বাংলা’ প্রথম গাওয়া হয় —

a) A. ১৯০৫ সালে
b) B. ১৯১১ সালে
c) C. ১৯২১ সালে
d) D. ১৯৪৭ সালে
Answer: A. ১৯০৫ সালে

17. ‘আমার সোনার বাংলা’ প্রথম গাওয়া হয় —

a) A. ১৯০৫ সালে
b) B. ১৯১১ সালে
c) C. ১৯২১ সালে
d) D. ১৯৪৭ সালে
Answer: A. ১৯০৫ সালে

18. বাংলাদেশের প্রথম বাজেট পেশ করেন —

a) . বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
b) . তাজউদ্দীন আহমদ
c) আবুল মাল আবদুল মুহিত
d) এম সাইফুর রহমান
Answer: . তাজউদ্দীন আহমদ

19. . বাংলাদেশের প্রথম শিক্ষানীতি প্রকাশিত হয় —

a) . ১৯৭২
b) . ১৯৭৪
c) ১৯৭৩
d) ১৯৭৫
Answer: . ১৯৭২

20. বাংলাদেশের প্রথম মুদ্রা চালু হয় —

a) ১৯৭১
b) ১৯৭২
c) ১৯৭৩
d) ১৯৭৪
Answer: ১৯৭২

We hope bangladesh affairs gk these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report