1. মসজিদের শহর বলা হয় কোন শহরকে?
a) ইস্তানবুল
b) কলকাতা
c) ঢাকা
d) জেদ্দা
Answer: ঢাকা
Explanation: ঢাকা কে মসজিদের শহর বলা হয়।বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস কত তারিখ
2. নীল নদের দৈর্ঘ্য কত কিলোমিটার?
a) ৬৬৭১
b) ৬৪৩৭
c) ৫১৫২
d) ৫১২৫
Answer: ৬৬৭১
Explanation: নীল নদের দৈর্ঘ্য ৬৬৭১
3. বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস কত তারিখ?
a) ১৬ই ডিসেম্বর
b) ২৬ শে মার্চ
c) ৫ই আগস্ট
d) ১লা মার্চ
Answer: ২৬ শে মার্চ
Explanation: বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস ২৬শে মার্চ।
4. কোন দেশকে মরুভূমির দেশ বলা হয়?
a) রাশিয়া
b) সৌদি আরব
c) আফ্রিকা
d) লাসা
Answer: আফ্রিকা
Explanation: আফ্রিকা কে মরুভূমির দেশ বলা হয়
5. অস্ট্রেলিয়া কোন মহাদেশ অবস্থিত?
a) এশিয়া
b) আফ্রিকা
c) ওশেনিয়া
d) ইউরোপ
Answer: ওশেনিয়া
Explanation: অস্ট্রেলিয়া ও অস্ট্রেলিয়া মহাদেশ অবস্থিত।
6. মস্কো কোন দেশের রাজধানী?
a) যুক্তরাষ্ট্র
b) কানাডা
c) বাহারাইন
d) রাশিয়া
Answer: রাশিয়া
Explanation: মস্কো রাশিয়ার রাজধানী।
7. এশিয়ার দীর্ঘতম নদীর নাম কি?
a) পদ্মা
b) ইয়াংসিকিয়াং
c) মিসিসিপি
d) জাপান সাগর
Answer: ইয়াংসিকিয়াং
Explanation: ইয়াংসিক ইয়াং এশিয়া মহাদেশের বৃহত্তম নদী যা চীনে অবস্থিত।
8. ফকল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ কাদের অধীনে অবস্থিত?
a) আর্জেন্টিনা
b) গ্রিনল্যান্ড
c) যুক্তরাষ্ট্র
d) ব্রাজিল
Answer: যুক্তরাষ্ট্র
Explanation: ফকল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ যুক্তরাষ্ট্রের অধীন।আর্জেন্টিনার সাথে এই দিক নিয়ে যুদ্ধ হয় ১৯৮২ সালে।
9. সবচেয়ে বড় দ্বীপ কোনটি?
a) গ্রিনল্যান্ড
b) আফ্রিকা
c) ইন্দোনেশিয়া
d) মালয়েশিয়া
Answer: গ্রিনল্যান্ড
Explanation: সবচেয়ে বড় দ্বীপ গ্রীনল্যান্ড।
10. বাংলাদেশের সীমান্তের সাথে কয়টি দেশের সীমান্ত রয়েছে?
a) ১
b) ২
c) ৩
d) ৪
Answer: ২
Explanation: ভারত ও মায়ানমার
11. নেলসন ম্যান্ডেলা কে কোন দ্বীপে নির্বাসন দেয়া হয়?
a) ফকল্যান্ড দ্বী
b) রোবেন দ্বী
c) সেন্ট হেলেনা দ্বী
d) মার্শাল দ্বীপ
Answer: রোবেন দ্বী
Explanation: নেলসন ম্যান্ডেলা নির্বাসন দেওয়া হয় এখানে তিনি 27 বছর কারা ভোগ করেন
12. বাংলাদেশের জাতীয় কবির নাম কি?
a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) কাজী নজরুল ইসলাম
c) শেক্সপিয়ার
d) সুকুমার রায়
Answer: কাজী নজরুল ইসলাম
Explanation: বাংলাদেশের জাতীয় কবির নাম কাজী নজরুল ইসলাম
13. মেক্সিকো কোন মহাদেশ অবস্থিত?
a) দক্ষিণ আমেরিকা
b) উত্তর আমেরিকা
c) ইউরোপ
d) এশিয়া
Answer: উত্তর আমেরিকা
Explanation: মেক্সিকো উত্তর আমেরিকা অবস্থিত।
14. রকি পর্বতমালা কোন দুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত?
a) আর্জেন্টিনা ও ব্রাজিল
b) যুক্তরাষ্ট্র ও কানাডা
c) লাওস ও মায়ানমার
d) পেরু ও কলম্বিয়া
Answer: যুক্তরাষ্ট্র ও কানাডা
Explanation: রকি পর্বতমালা যুক্তরাষ্ট্র এবং কানাডার সাথে দুই দেশের সাথে সংযুক্ত।
15. সবচেয়ে বড় মহাসাগর কোনটি?
a) আটলান্টিক মহাসাগর
b) প্রশান্ত মহাসাগর
c) এন্টার্কটিকা
d) ভারত মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর
Explanation: আয়তনে পৃথিবীর বৃহত্তম মহাসাগর।
16. মারিয়ানা ট্রেঞ্জ কোন মহাসাগরে অবস্থিত?
a) ভারত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) প্রশান্ত মহাসাগর
d) দক্ষিণ মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর
Explanation: মারিয়ানা ট্রেঞ্চ প্রশান্ত মহাসাগর অবস্থিত
17. সুয়েজ খাল কত সালে জাতীয়করণ করা হয়?
a) ১৮৫৯
b) ১৮৬৯
c) ১৮৫৬
d) ১৯৫৬
Answer: ১৯৫৬
Explanation: ১৯৫৬ সালে এটা জাতীয়করণ করা হয়।
18. দিয়াগো গার্সিয়া দ্বীপে কাদের ঘাঁটি রয়েছে
a) যুক্তরাজ্য
b) যুক্তরাষ্ট্র
c) ইরান
d) আফগানিস্তান
Answer: যুক্তরাষ্ট্র
Explanation: এই দ্বীপে যুক্তরাষ্ট্রের সামরিক ঘাঁটি রয়েছে।
19. ব্রাজিল কোন মহাদেশ অবস্থিত?
a) এশিয়া
b) দক্ষিণ আমেরিকা
c) উত্তর আমেরিকা
d) ইউরোপ
Answer: দক্ষিণ আমেরিকা
Explanation: ব্রাজিল ও দক্ষিণ আমেরিকায় অবস্থিত।
20. ফুটবল বিশ্বকাপে সর্বাধিক চ্যাম্পিয়ন দল কোনটি?
a) পেরু
b) আর্জেন্টিনা
c) ব্রাজিল
d) চিলি
Answer: ব্রাজিল
Explanation: ফুটবল বিশ্বকাপে সর্বাধিক চ্যাম্পিয়ন দল ব্রাজিল। ৫বার