Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Bangla 1st paper

Admission Test 15 Questions By Lalmatiya Government Mohila College

Bangla 1st paper For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'গন্তব্য কাবুল' ভ্রমণ কাহিনীটিতে কোন মাসের কথা বলা হয়েছে?

a) জানুয়ারি

b) মার্চ

c) জুন

d) সেপ্টেম্বর

Answer: জুন

2. কপালকুণ্ডলা' এটা কি?

a) প্রবন্ধ

b) উপন্যাস

c) গল্প

d) কবিতা

Answer: উপন্যাস

Explanation: কপাল কুন্ডলা বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়ের উপন্যাস

3. মুক্তিযুদ্ধকে 'পাকিস্তানের ইন্টারনাল অ্যাফেয়ার' বলেছেন?

a) জন এফ কেনেডি

b) জেরাল ফোর্ড

c) রিচার্ড নিক্সন

d) হেনরি কিসিঞ্জার

Answer: হেনরি কিসিঞ্জার

4. "কপালে তার চন্দন আকা গায়ে তার লাল শাড়ি" কার বর্ণনা?

a) মাসির

b) অপরিচিতার

c) কল্যাণীর

d) আহ্লাদীর

Answer: কল্যাণীর

5. 'তবুও ইহার বিশেষ মূল্য আছে' এখানে বিশেষ মূল্য বলতে বোঝানো হয়েছে-

a) অনুপমের জীবনের

b) অনুপমের কর্মের

c) কল্যাণের জীবনের

d) কল্যাণীর কর্মের

Answer: অনুপমের জীবনের

6. বঙ্কিমচন্দ্রের মতে সাহিত্য রচনা উদ্দেশ্য কোনটি?

a) মানব কল্যাণ

b) লোক রঞ্জন

c) যশ লাভ

d) অর্থ লাভ

Answer: মানব কল্যাণ

7. রেইনকোট গল্প স্টেট বাসের রং কি ছিল?

a) কালো

b) সাদা

c) সবুজ

d) লাল

Answer: লাল

8. "গন্তব্য কাবুল" ভ্রমণ কাহিনীটি কোন গ্রন্থ থেকে নেওয়া?

a) ভারতী

b) দেশে-বিদেশে

c) পূর্বাশা

d) মাসিক মোহাম্মাদী

Answer: দেশে-বিদেশে

9. অপরিচিতা কোন পুরুষের জবানিতে লেখা?

a) মধ্যম পুরুষ

b) উত্তম পুরুষ

c) প্রথম পুরুষ

d) ১&২

Answer: উত্তম পুরুষ

10. রেইনকোর্ট গল্পে প্রিন্সিপাল আজ কাল কাকে তোয়াজ করে?

a) নুরুল হুদাকে

b) আব্দুস সাত্তার মৃধাকে

c) আকবর সাজিদকে

d) ইসহাক মিয়াকে

Answer: আকবর সাজিদকে

11. বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় লেখা বিলম্বে ছাপাতে বলেছেন কেন?

a) উপযুক্ত প্রমাণ সংযোজন এর সুবিধার্থে

b) লেখার ভুলত্রুটি সংশোধন করতে

c) পাঠকের মনে চাহিদার উদ্রেক করতে

d) মানুষ্যজাতির মঙ্গল সাধন করতে

Answer: লেখার ভুলত্রুটি সংশোধন করতে

12. বরের হাট মহার্ঘ কেন?

a) যোগ্য বরের অভাবে

b) যৌতুকের কারণে

c) স্থান কাল পাত্রের বাচ বিচারে

d) মেয়ের বয়সের কারণে

Answer: যোগ্য বরের অভাবে

13. মিন্টু কবে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করে?

a) জুনের ২১ তারিখ

b) জুনের ২২ তারিখ

c) জুনের ২৩ তারিখ

d) জুনের ২৪ তারিখ

Answer: জুনের ২৩ তারিখ

14. নুরুল হুদার ছেলের বয়স কত?

a) আড়াই বছর

b) চার বছর

c) পাচ বছর

d) সাড়ে পাঁচ বছর

Answer: পাচ বছর

15. হাওড়া স্টেশনে কয়টি প্লাটফর্ম আছে?

a) ২৪

b) ২৫

c) ২৬

d) ২৭

Answer: ২৬

We hope Bangla 1st paper these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha