1. 'Patrol' শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
a)
মহড়া
b)
টহল
c)
জ্বালানি
d)
অনুসন্ধান
Answer:
টহল
2. 'Ledger' শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
a)
মাধ্যম
b)
অনুমতিপত্র
c)
খতিয়ান
d)
দ্রাঘিমা
Answer:
খতিয়ান
3. 'Corrigendum' শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
a)
পুনবিন্যাস
b)
বিজ্ঞপ্তি
c)
অনুরোধপত্র
d)
শুদ্ধিপত্র
Answer:
শুদ্ধিপত্র
4. 'Excavation' শব্দের বাংলা পরিভাষা কোনটি?
a)
নিঃসরণ
b)
নির্গমন
c)
খনন
d)
গমন
Answer:
খনন
5. 'Audio' এর বাংলা পরিভাষা হচ্ছে—
a)
শ্রুতি
b)
কথা
c)
কণ্ঠ
d)
গান
Answer:
শ্রুতি
6. 'ইজারা' ইংরেজি কোন শব্দের বাংলা পরিভাষা?
a)
Agreement
b)
Contract
c)
Lease
d)
Pact
Answer:
Lease
Read More:
7. 'অনুমতিপত্র' ইংরেজি কোন শব্দের বাংলা পরিভাষা?
a)
Document
b)
Certificate
c)
Card
d)
Permit
Answer:
Permit
8. 'Monitoring'—শব্দটির বাংলা পরিভাষা কোনটি?
a)
নিরীক্ষণ
b)
পর্যবেক্ষণ
c)
পর্যালোচনা
d)
পরিদর্শন
Answer:
পর্যবেক্ষণ
9. 'Trilogy'—এর পরিভাষা কী?
a)
ত্রয়ী
b)
রচনাবলি
c)
গাথা
d)
গীতিকা
Answer:
ত্রয়ী
10. 'Death Penalty'—এর বাংলা পরিভাষা কোনটি?
a)
মৃত্যুদণ্ডাদেশ
b)
প্রাণদণ্ড
c)
মৃত্যুদণ্ড
d)
মৃত্যুবিধি
Answer:
মৃত্যুদণ্ড