1. লাহোরে কয় গজ লাগে শিলওয়ার বানাতে?
a) ৩ গজ
b) ৪ গজ
c) ৫ গজ
d) সাড়ে ৫ গজ
Answer: সাড়ে ৫ গজ
2. সরদারজি ছেলে মেয়েদের মতিগতি বুঝতে কোথায় যান?
a) অনুষ্ঠানে
b) মজলিসে
c) বায়োস্কোপ
d) জালালাবাদ
Answer: বায়োস্কোপ
3. গাড়ি পেশওয়ার কয়টায় পৌছায়?
a) সন্ধ্যায়
b) রাত ৮ টায়
c) রাত ৯ টায়
d) ভোর বেলা
Answer: রাত ৯ টায়
4. পেশওয়ার থেকে জমরুদ দূর্গ কত মাইল দূরে?
a) সাড়ে ১৫ মাইল
b) সাড়ে ১০ মাইল
c) সাড়ে ১১ মাইল
d) সাড়ে ১২ মাইল
Answer: সাড়ে ১০ মাইল
5. ফুরসত কোন ভাষার শব্দ?
a) আরবি
b) বাংলা
c) জার্মানি
d) ফারসি
Answer: ফারসি
6. ফিরিঙি কোথাকার নেটিভ?
a) পল্টনের
b) পেশওয়ারের
c) তালতলার
d) হাওড়া স্টেশনএর
Answer: তালতলার
Read More:
7. লেখক আর ফিরিঙ্গে মিলে কিরকম ভোজন করল?
a) উৎকৃষ্ট
b) নিকৃষ্ট
c) মজাদার
d) আলাকার্ত
Answer: আলাকার্ত
8. লেখক কোথা থেকে খাবার কিনেছিলেন?
a) দিল্লি থেকে
b) হাওড়া স্টেশন থেকে
c) জাকারিয়া স্ট্রিট থেকে
d) পল্টন থেকে
Answer: জাকারিয়া স্ট্রিট থেকে
9. লেখক কোন মাসে যাত্রা করছিলেন?
a) জুন
b) জুলাই
c) আগস্ট
d) সেপ্টেম্বর
Answer: জুন
10. লেখক বুড়ো সর্দারজিকে কয়বার সালাম দিয়েছিলেন
a) ১ বার
b) ২ বার
c) ৩ বার
d) একবারো নয়
Answer: ২ বার