Exams Study Jobs Teachers Shop

Medical Admission Test

Admission Test 20 Questions By Butex Affiliated Rangpur Textile Engineering College, Pirganj,Rangpur

Medical Admission Test For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ভূ-স্থির উপগ্রহের পর্যায় কাল কত?

a) ২৪ দিন
b) ১ দিন
c) ১২ দিন
d) ৩৬৫ দিন
Answer: ১ দিন

2. Do you Know anyone _______could help me fix my computer?

a) Who
b) Which
c) Where
d) Whose
Answer: Who

3. Technology has developed ____Great speed

a) On
b) At
c) In
d) By
Answer: At

4. ধারকত্বের এসআই একক কোনটি?

a) ভোল্ট
b) ফ্যারাড
c) জুল
d) কুলম্ব
Answer: ফ্যারাড

5. সুষম বৃত্তাকার গতির বৈশিষ্ট্য নয় কোনটি

a) কেন্দ্রমুখী তরণ বিদ্যমান
b) সমকৌণিক বেগ বিদ্যমান
c) সমদ্রুতি বিদ্যমান
d) কৌণিক ত্বরণ বিদ্যমান
Answer: কৌণিক ত্বরণ বিদ্যমান

6. তেজস্ক্রিয়তার এসআই একক কোনটি?

a) বেকেরেল
b) কুরী
c) রনজেন
d) ওয়েবার
Answer: বেকেরেল

7. লেড এসিড কার ব্যাটারির কোষ বিভব কত

a) 2.00 V
b) 3.70 V
c) 1.50 V
d) 1.60 V
Answer: 2.00 V

8. একজন পূর্ণবয়স্ক সুস্থ মানুষের দেহে রক্তের পরিমাণ কত?

a) ৩ থেকে ৪ লিটার
b) ৬ থেকে ৭ লিটার
c) চার থেকে পাঁচ লিটার
d) পাঁচ থেকে ছয় লিটার
Answer: পাঁচ থেকে ছয় লিটার

9. মেন্ডেলিফের পর্যায় সারণির ভিত্তি কোনটি?

a) পারমাণবিক সংখ্যা
b) পারমাণবিক ভর
c) পারমাণবিক আকার
d) ইলেকট্রন বিন্যাস
Answer: পারমাণবিক ভর

10. নিচের কোন কোষ নিউক্লিয়াসবিহীন

a) ফ্লোয়েম প্যারেনকাইমা
b) সীভনল
c) সঙ্গী কোষ
d) ফ্লোয়েম ফাইবার
Answer: সীভনল

11. পটেনশিওমিটারে কোনটি নির্ণয় করা যায় না?

a) বড় মানের বিভব পার্থক্য
b) বিদ্যুৎ চালক শক্তি
c) রোধ
d) বিদ্যুৎ প্রবাহমাত্রা
Answer: বড় মানের বিভব পার্থক্য

12. প্রাকৃতিক পলিমার যৌগে কোন মূলক উপস্থিত

a) অ্যামাইড মূলক
b) এস্টার মূলক
c) কার্বনিল মূলক
d) কার্বক্সিলিক মূলক
Answer: কার্বনিল মূলক

13. একবীজপত্রী কান্ডের প্রস্থচ্ছেদে পরিবহন কলা গুচ্ছ

a) বিক্ষিপ্তভাবে ছড়ানো থাকে
b) অরীয়ভাবে সাজানো থাকে
c) চক্রাকারে সাজানো থাকে
d) দুটি সারিতে সাজানো থাকে
Answer: বিক্ষিপ্তভাবে ছড়ানো থাকে

14. নিম্নমুখী ডিম্বকের উদাহরণ কোনটি?

a) শিম
b) পপি
c) সরিষা
d) গোল মরিচ
Answer: শিম

15. কার্বনিল যৌগ ও গ্রীগনার্ড বিকারকের সংযোজন এর বিক্রিয়ায় কি উৎপন্ন হয়?

a) অ্যালকেন
b) কার্বঅক্সিলিক এসিড
c) এস্টার
d) অ্যালকোহল
Answer: অ্যালকোহল

16. B+ যাদেরকে রক্ত দান করতে পারে

a) B+
b) AB+
c) O+
d) A and B
Answer: A and B

17. গ্লুকোজের আলোক সক্রিয় সমানুর সংখ্যা কতটি?

a) 16
b) 4
c) 8
d) 32
Answer: 16

18. নিচের কোন উদরীয় খন্ডটি অসম্পূর্ণ?

a) ৯ম
b) ১ম
c) ১১শ
d) ২য়
Answer: ১ম

19. The Opposite of Hope is?

a) Misery
b) Faith
c) Sorrow
d) Despair
Answer: Despair

20. বিশুদ্ধ জার্মেনিয়াম কেলাসে মুক্ত ইলেকট্রন সংখ্যা কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

We hope Medical Admission Test these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report