Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŽ¯ Admission Most Common GK

Admission Test 20 Questions By Sylhet science and technology college

đŸŽ¯ Admission Most Common GK For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝāĻ•āϰ āĻšā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇?

a) ā§§ā§Ŧ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ ⧧⧝⧭⧍
b) ā§Ē āύāϭ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ ⧧⧝⧭⧍
c) ā§§ā§Ŧ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ ⧧⧝⧭⧧
d) ⧍ā§Ŧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ ⧧⧝⧭⧧
Answer: ā§§ā§Ŧ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ ⧧⧝⧭⧍

2. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻ‚āĻ—ā§€āϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϚāϰāĻŖ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āφāĻŽāĻžāϰ āϏ⧋āύāĻžāϰ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž
b) āφāĻŽāĻŋ āϤ⧋āĻŽāĻžā§Ÿ āĻ­āĻžāϞ⧋āĻŦāĻžāϏāĻŋ
c) āϚāĻŋāϰāĻĻāĻŋāύ āϤ⧋āĻŽāĻžāϰ āφāĻ•āĻžāĻļ
d) āϤ⧋āĻŽāĻžāϰ āφāĻ•āĻžāĻļ āϤ⧋āĻŽāĻžāϰ āĻŦāĻžāϤāĻžāϏ
Answer: āϤ⧋āĻŽāĻžāϰ āφāĻ•āĻžāĻļ āϤ⧋āĻŽāĻžāϰ āĻŦāĻžāϤāĻžāϏ

3. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύāϤāĻžāϰ āĻ˜ā§‹āώāĻŖāĻž āĻĻ⧇āύ āϕ⧇?

a) āϏ⧈⧟āĻĻ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ
b) āϤāĻžāϜāωāĻĻā§āĻĻā§€āύ āφāĻšāĻŽāĻĻ
c) āϜāĻŋ⧟āĻžāωāϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ
d) āĻļ⧇āĻ– āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ
Answer: āϜāĻŋ⧟āĻžāωāϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ

4. āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻ¸ā§āĻŽā§ƒāϤāĻŋāϏ⧌āϧ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇?

a) āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϞ āĻšāĻ•
b) āϏ⧈⧟āĻĻ āĻŽāχāύ⧁āϞ āĻšā§‹āϏ⧇āύ
c) āϜ⧟āύ⧁āϞ āφāĻŦ⧇āĻĻāĻŋāύ
d) āĻ•āĻžāĻŽāϰ⧁āϞ āĻšāĻžāϏāĻžāύ
Answer: āϏ⧈⧟āĻĻ āĻŽāχāύ⧁āϞ āĻšā§‹āϏ⧇āύ

5. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻĢ⧁āϞ⧀
b) āĻŽā§‡āϘāύāĻž
c) āϝāĻŽā§āύāĻž
d) āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž
Answer: āϝāĻŽā§āύāĻž

6. āĻāϕ⧁āĻļ⧇ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ•āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻŦā§€āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ āĻĒāĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇?

a) ⧧⧝⧝⧝
b) ⧍ā§Ļā§Ļā§Ļ
c) ⧍ā§Ļā§Ļā§§
d) ⧍ā§Ļā§Ļ⧍
Answer: ⧧⧝⧝⧝

7. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĢ⧁āϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻļāĻžāĻĒāϞāĻž
b) āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻĒ
c) āĻļāĻŋāωāϞāĻŋ
d) āϜāĻŦāĻž
Answer: āĻļāĻžāĻĒāϞāĻž

8. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀ āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?

a) āĻ•āĻžāĻŽāϰ⧁āĻœā§āϜāĻžāĻŽāĻžāύ
b) āϤāĻžāϜāωāĻĻā§āĻĻā§€āύ āφāĻšāĻŽāĻĻ
c) āϏ⧈⧟āĻĻ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ
d) āĻļ⧇āĻ– āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ
Answer: āϤāĻžāϜāωāĻĻā§āĻĻā§€āύ āφāĻšāĻŽāĻĻ

9. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻœā§‡āϞāĻž (āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇) āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ–āĻžāĻ—ā§œāĻžāĻ›ā§œāĻŋ
b) āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ
c) āĻŦāĻžāĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāĻžāύ
d) āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
Answer: āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ

10. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻ•āĻŦāĻŋ āϕ⧇?

a) āϏ⧁āĻ•āĻžāĻ¨ā§āϤ āĻ­āĻŸā§āϟāĻžāϚāĻžāĻ°ā§āϝ
b) āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ
c) āϰāĻŦā§€āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻ āĻžāϕ⧁āϰ
d) āϜāϏ⧀āĻŽāωāĻĻā§āĻĻā§€āύ
Answer: āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ

11. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϖ⧇āϞāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ•āĻžāĻŦāĻžāĻĄāĻŋ
b) āĻšāĻ•āĻŋ
c) āĻ•ā§āϰāĻŋāϕ⧇āϟ
d) āĻĢ⧁āϟāĻŦāϞ
Answer: āĻ•āĻžāĻŦāĻžāĻĄāĻŋ

12. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇ āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āĻ˜ā§‡āϰ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻšā§Ÿ?

a) ⧧⧝⧭⧧
b) ⧧⧝⧭⧍
c) ā§§ā§¯ā§­ā§Š
d) ⧧⧝⧭ā§Ē
Answer: ⧧⧝⧭ā§Ē

13. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻŦ⧇āϏāĻžāĻŽāϰāĻŋāĻ• āϏāĻŽā§āĻŽāĻžāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ
b) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻāĻ•āĻžāĻĄā§‡āĻŽāĻŋ āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ
c) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύāϤāĻž āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ
d) āĻāϕ⧁āĻļ⧇ āĻĒāĻĻāĻ•
Answer: āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύāϤāĻž āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ

14. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?

a) āĻļ⧇āĻ– āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ
b) āφāĻŦ⧁ āϏāĻžāψāĻĻ āϚ⧌āϧ⧁āϰ⧀
c) āϏ⧈⧟āĻĻ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ
d) āφāĻŦ⧁āϞ āĻšāĻžāϏāĻžāύ
Answer: āĻļ⧇āĻ– āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ

15. āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāϤāĻžāĻ•āĻžāϰ āύāĻ•āĻļāĻžāĻ•āĻžāϰ āϕ⧇?

a) āϰāĻļāĻŋāĻĻ āϚ⧌āϧ⧁āϰ⧀
b) āĻāϏ āĻāĻŽ āϏ⧁āϞāϤāĻžāύ
c) āĻ•āĻžāĻŽāϰ⧁āϞ āĻšāĻžāϏāĻžāύ
d) āϜ⧟āύ⧁āϞ āφāĻŦ⧇āĻĻāĻŋāύ
Answer: āĻ•āĻžāĻŽāϰ⧁āϞ āĻšāĻžāϏāĻžāύ

16. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĢāϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ•āϞāĻž
b) āĻ•āĻžāρāĻ āĻžāϞ
c) āϞāĻŋāϚ⧁
d) āφāĻĒ⧇āϞ
Answer: āĻ•āĻžāρāĻ āĻžāϞ

17. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ āĻĒā§āϰāϪ⧟āύ āĻ•āĻŽāĻŋāϟāĻŋāϰ āϏāĻ­āĻžāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?

a) āϏ⧈⧟āĻĻ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ
b) āĻļ⧇āĻ– āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ
c) āϤāĻžāϜāωāĻĻā§āĻĻā§€āύ āφāĻšāĻŽāĻĻ
d) āĻĄ. āĻ•āĻžāĻŽāĻžāϞ āĻšā§‹āϏ⧇āύ
Answer: āĻĄ. āĻ•āĻžāĻŽāĻžāϞ āĻšā§‹āϏ⧇āύ

18. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻ‚āϏāĻĻ⧇āϰ āĻŽā§‡ā§ŸāĻžāĻĻ āĻ•āϤ āĻŦāĻ›āϰ?

a) ā§Š
b) ā§Ē
c) ā§Ģ
d) ā§Ŧ
Answer: ā§Ģ

19. āĻĢāĻŋāĻĢāĻž āϕ⧋āύ āϖ⧇āϞāĻžāϰ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž?

a) āĻŸā§‡āύāĻŋāϏ
b) āĻšāĻ•āĻŋ
c) āĻĢ⧁āϟāĻŦāϞ
d) āĻ•ā§āϰāĻŋāϕ⧇āϟ
Answer: āĻĢ⧁āϟāĻŦāϞ

20. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻ‚āϏāĻĻ⧇āϰ āφāϏāύ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ?

a) ⧍ā§Ļā§Ļ
b) ⧍⧍ā§Ļ
c) ā§Šā§Ļā§Ļ
d) ā§Šā§Ģā§Ļ
Answer: ā§Šā§Ģā§Ļ

We hope đŸŽ¯ Admission Most Common GK these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report