1. বাংলাদেশের বৃহত্তম উপজেলা কোনটি?
a) সাভার
b) শ্যামনগর
c) বরকল
d) ঘাটাইল
Answer: শ্যামনগর
2. বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা কোনটি?
a) ঢাকা
b) চট্টগ্রাম
c) বরিশাল
d) রাঙ্গামাটি
Answer: রাঙ্গামাটি
3. বাংলাদেশের ক্ষুদ্রতম উপজেলা কোনটি?
a) শায়েস্তাগঞ্জ
b) সাভার
c) বরকল
d) শ্যামনগর
Answer: শায়েস্তাগঞ্জ
4. বাংলাদেশের ক্ষুদ্রতম জেলা কোনটি?
a) ঢাকা
b) চট্টগ্রাম
c) নারায়ণগঞ্জ
d) বরিশাল
Answer: নারায়ণগঞ্জ
5. বাংলাদেশের জনসংখ্যায় বৃহত্তম উপজেলা কোনটি?
a) সাভার
b) গাজীপুর সদর
c) বরকল
d) কোনটিই নয়
Answer: গাজীপুর সদর
6. নদী ছাড়া মহানন্দা কি?
a) আাম
b) তরমুজ
c) সরিষা
d) কলা
Answer: আাম
7. SMOG কি?
a) কালধোঁয়া
b) সিগারেটের ধোঁয়া
c) দূষিত ধোঁয়া
d) কুয়াশা
Answer: দূষিত ধোঁয়া
8. বাংলা জাতীয় সংসদের মোট আসন সংখ্যা কত?
a) ৩০০
b) ৩৩০
c) ৩৩৫০
d) ৩৫০
Answer: ৩৫০
9. মুজিব নগর কোন জেলায় অবস্থিত?
a) যশোর
b) খুলনা
c) বরিশাল
d) মেহেরপুর
Answer: মেহেরপুর
10. রাশিয়ার মুদ্রার নাম কি?
a) ডলার
b) লিরা
c) পাউন্ড
d) রুবল
Answer: রুবল