1. ‘বাগর্থ’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) বাক্ + অর্থ
b) বাগ + অর্থ
c) বাক + অর্থ
d) বাগ্ + অর্থ
Answer: বাক্ + অর্থ
2. ‘সদাশয়’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) সৎ + আশয়
b) সদ + আশয়
c) সৎ + শয়
d) সদ + শয়
Answer: সৎ + আশয়
3. ‘দুরাচার’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) দুঃ + আচার
b) দুর + আচার
c) দুঃ + চার
d) দুর + চার
Answer: দুঃ + আচার
4. ‘মহাশয়’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) মহা + আশয়
b) মহ + আশয়
c) মহা + শয়
d) মহ + শয়
Answer: মহা + আশয়
5. ‘সদানত’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) সদা + নত
b) সদ + নত
c) সৎ + নত
d) সদা + অনত
Answer: সদা + নত
6. ‘দেবেশ’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) দেব + ঈশ
b) দেব + ইশ
c) দেবা + ঈশ
d) দেব + এশ
Answer: দেব + ঈশ
7. ‘মৃগেন্দ্র’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) মৃগ + ইন্দ্র
b) মৃগ + এন্দ্র
c) মৃগা + ইন্দ্র
d) মৃগ + ন্দ্র
Answer: মৃগ + ইন্দ্র
8. ‘রথোৎসব’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) রথ + উৎসব
b) রথো + উৎসব
c) রথ + ৎসব
d) রথ + উসব
Answer: রথ + উৎসব
9. ‘বিদ্যোদয়’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) বিদ্যা + উদয়
b) বিদ্যো + উদয়
c) বিদ্যা + দয়
d) বিদ্যা + আদয়
Answer: বিদ্যা + উদয়
10. ‘ধর্মোন্নতি’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) ধর্ম + উন্নতি
b) ধর্মো + উন্নতি
c) ধর্ম + ন্নতি
d) ধর্ম + উনতি
Answer: ধর্ম + উন্নতি
11. ‘শাস্ত্রোদ্ধার’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) শাস্ত্র + উদ্ধার
b) শাস্ত্রো + উদ্ধার
c) শাস্ত্র + দ্ধার
d) শাস্ত্র + উদ্ধার
Answer: শাস্ত্র + উদ্ধার
Read More:
12. ‘গুরুশিষ্য’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) গুরু + শিষ্য
b) গুর + শিষ্য
c) গুরু + অশিষ্য
d) গুর + অশিষ্য
Answer: গুরু + শিষ্য
13. ‘পরমার্থ’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) পরম + অর্থ
b) পরম + আর্থ
c) পর + অর্থ
d) পরমা + অর্থ
Answer: পরম + অর্থ
14. ‘রাজোপাধি’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) রাজ + উপাধি
b) রাজো + উপাধি
c) রাজ + পাধি
d) রাজ + অপাধি
Answer: রাজ + উপাধি
15. ‘লোকোন্নতি’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) লোক + উন্নতি
b) লোকো + উন্নতি
c) লোক + ন্নতি
d) লোক + উনতি
Answer: লোক + উন্নতি
16. ‘দুর্ব্যবহার’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) দুঃ + ব্যবহার
b) দুর + ব্যবহার
c) দুঃ + অব্যবহার
d) দুর + অব্যবহার
Answer: দুঃ + ব্যবহার
17. ‘মনোবৃত্তি’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) মনঃ + বৃত্তি
b) মন + বৃত্তি
c) মনো + বৃত্তি
d) মন + অবৃত্তি
Answer: মনঃ + বৃত্তি
18. ‘তেজোরাশি’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) তেজঃ + রাশি
b) তেজ + রাশি
c) তেজো + রাশি
d) তেজ + অরাশি
Answer: তেজঃ + রাশি
19. ‘দিবালোকে’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) দিবা + আলোকে
b) দিব + আলোকে
c) দিবা + লোকে
d) দিব + লোকে
Answer: দিবা + আলোকে
20. ‘মহোদধি’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ—
a) মহা + উদধি
b) মহ + উদধি
c) মহো + উদধি
d) মহ + দধি
Answer: মহা + উদধি