1. কোন ধাতু পোড়ালে ইটের মতো লাল বর্ণ ধারণ করে?
a)
পটাশিয়াম
b)
সোডিয়াম
c)
ক্যালসিয়াম
d)
তামা
Answer:
ক্যালসিয়াম
2. কোন ধাতু পোড়ালে বেগুনি বর্ণ ধারণ করে?
a)
পটাশিয়াম
b)
ক্যালসিয়াম
c)
তামা
d)
সোডিয়াম
Answer:
পটাশিয়াম
3. কোন ধাতু পোড়ালে গাঢ় সবুজ বর্ণ ধারণ করে?
a)
পটাশিয়াম
b)
ক্যালসিয়াম
c)
সোডিয়াম
d)
তামা
Answer:
তামা
4. সবচেয়ে হালকা ধাতু কোনটি?
a)
লিথিয়াম
b)
পারদ
c)
ব্রোমিন
d)
পটাশিয়াম
Answer:
লিথিয়াম
5. সবচেয়ে ভারি ধাতু কোনটি?
a)
পারদ
b)
লিথিয়াম
c)
পটাশিয়াম
d)
ব্রোমিন
Answer:
পারদ
6. সবচেয়ে ভারি অধাতু কোনটি?
a)
পারদ
b)
ব্রোমিন
c)
পটাশিয়াম
d)
লিথিয়াম
Answer:
ব্রোমিন
7. সবচেয়ে মূল্যবান ধাতু কোনটি?
a)
পারদ
b)
পটাশিয়াম
c)
লিথিয়াম
d)
প্লাটিনাম
Answer:
প্লাটিনাম
8. নিচের কোনটি ক্ষারযুক্ত ধাতু?
a)
হাইড্রোজেন
b)
অক্সিজেন
c)
নাইট্রোজেন
d)
কার্বন
Answer:
হাইড্রোজেন
9. কপার সালফেট কে কি বলে?
a)
তুঁতে
b)
ফিটকিরি
c)
সেভিং সোপ
d)
কোনটিই নয়
Answer:
তুঁতে
10. বিশুদ্ধ পানির PH এর মান কত?
a)
০
b)
৭
c)
৭-১৪
d)
কোনটিই নয়
Answer:
৭