Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Class 6 Success Series

Class 6 (Six) 20 Questions By Home tutor

Class 6 Success Series For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা বর্ণমালায় স্বরবর্ণ কয়টি?

a) ১০

b) ১১

c) ১২

d) ১৩

Answer: ১১

2. জল ১০০° সেলসিয়াসে কী হয়?

a) জমে যায়

b) ফুটতে শুরু করে

c) বাষ্প থেকে জল হয়

d) বরফ হয়

Answer: ফুটতে শুরু করে

3. ¼ + ¼ = ?

a) ½

b)

c) ¾

d) 1

Answer: ½

4. বিশেষ্যের পরিবর্তে ব্যবহৃত পদকে কী বলে?

a) ক্রিয়া

b) সর্বনাম

c) বিশেষণ

d) অব্যয়

Answer: সর্বনাম

5. 36 ÷ 6 = ?

a) 5

b) 6

c) 7

d) 8

Answer: 6

6. কোন প্রাণী ডিম পাড়ে?

a) গরু

b) ছাগল

c) হাঁস

d) বিড়াল

Answer: হাঁস

7. 15 + 27 = ?

a) 40

b) 41

c) 42

d) 43

Answer: 42

8. 'দ্রুত' শব্দটি কী বোঝায়?

a) ধীরে

b) তাড়াতাড়ি

c) নিচে

d) উপরে

Answer: তাড়াতাড়ি

9. উদ্ভিদের কোন অংশ মাটি থেকে জল শোষণ করে?

a) পাতা

b) ফুল

c) মূল

d) ফল

Answer: মূল

10. 45 − 18 = ?

a) 25

b) 26

c) 27

d) 28

Answer: 27

11. বিশেষণ কী প্রকাশ করে?

a) কাজ

b) নামের দোষ-গুণ

c) সংখ্যা

d) সময়

Answer: নামের দোষ-গুণ

12. 9² = ?

a) 72

b) 81

c) 90

d) 99

Answer: 81

13. পাখি' কোন পদ?

a) বিশেষ্য

b) ক্রিয়া

c) সর্বনাম

d) অব্যয়

Answer: বিশেষ্য

14. বায়ুমণ্ডলে সবচেয়ে বেশি কোন গ্যাস আছে?

a) অক্সিজেন

b) নাইট্রোজেন

c) কার্বন ডাই-অক্সাইড

d) হাইড্রোজেন

Answer: নাইট্রোজেন

15. 64 ÷ 8 = ?

a) 6

b) 7

c) 8

d) 9

Answer: 8

16. আমরা' কোন ধরনের সর্বনাম?

a) উত্তম পুরুষ

b) মধ্যম পুরুষ

c) প্রথম পুরুষ

d) কোনোটিই নয়

Answer: উত্তম পুরুষ

17. 11 × 11 = ?

a) 111

b) 120

c) 121

d) 131

Answer: 121

18. জল' শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

a) আগুন neer

b) নীর

c) বায়ু

d) মাটি

Answer: নীর

19. মাছ কোন অঙ্গ দিয়ে শ্বাস নেয়?

a) ফুসফুস

b) ত্বক

c) ফুলকা

d) নাক

Answer: ফুলকা

20. ভারতের জাতীয় পতাকায় কয়টি রং আছে?

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Answer: 3

We hope Class 6 Success Series these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha