Exams Study Jobs Teachers Shop

Biology 2nd paper 1st Chapter

Admission Test 25 Questions By Sir Salimullah Medical College, Mitford,Dhaka

Biology 2nd paper 1st Chapter For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. নিম্নোক্ত কোন ধরনের প্রাণী বৈচিত্র্য দেখা যায় না?

a) জিনগত
b) প্রজাতিগত
c) উপাদান গত
d) বাস্তুতান্ত্রিক
Answer: উপাদান গত

2. যে অঞ্চলে প্রজাতি বৈচিত্র্য বেশি সে অঞ্চলকে কি বলে?

a) জীব বৈচিত্রের লাইফ লাইন
b) জীব বৈচিত্রের হটস্পট
c) জীব বৈচিত্র্যের এলাকা
d) হট এলাকা
Answer: জীব বৈচিত্রের হটস্পট

3. জীব বৈচিত্র্যের মৌলিক ধাপ কোনটি?

a) জিনগত বৈচিত্র্য
b) প্রজাতিগত বৈচিত্র্য
c) গঠনগত বৈচিত্র্য
d) বাস্তুতান্ত্রিক বৈচিত্র্য
Answer: প্রজাতিগত বৈচিত্র্য

4. বাঘ ও সিংহ এর মধ্যে কি ধরনের বৈচিত্র্য দেখা যায়?

a) জিনগত
b) প্রজাতিগত
c) বাস্তুতান্ত্রিক
d) পরিবেশগত
Answer: জিনগত

5. প্রজাতিগত বৈচিত্র্য হ্রাসের কারণ নয়-

a) অন্য প্রজাতির অনুপ্রবেশ
b) বসতি সংকোচন
c) অতি আহরণ
d) সহ বিলুপ্তি
Answer: অন্য প্রজাতির অনুপ্রবেশ

6. শ্রেণীবিন্যাসের ভিত্তি নয় -

a) ক্লিভেজ
b) দেহের আকৃতি
c) দেহের আকার
d) অঙ্গ
Answer: দেহের আকৃতি

7. কোন পর্বের প্রাণীতে কোষ টিস্যু মাত্রার গঠন দেখা যায়?

a) Platyhelminthes
b) Cnidaria
c) Chordata
d) porifera
Answer: Cnidaria

8. সহজীবী প্রাণীর উদাহরণ কোনটি?

a) Fasciola hepatica
b) columba livia
c) Remora
d) zoo chlorella
Answer: Remora

9. নিচের কোন পর্বের প্রাণীতে অরীয় ক্লিভেজ দেখা যায়?

a) Annelida
b) Mollusca
c) Arthropoda
d) Chordata
Answer: Arthropoda

10. ত্রিস্তরী প্রাণী দেহের মাঝের স্তরটিকে কি বলে?

a) এক্টোডার্ম
b) মেসোডার্ম
c) এন্ডোডার্ম
d) এপিডার্ম
Answer: মেসোডার্ম

11. গোলীয় প্রতিসাম্যের উদাহরণ কোনটি?

a) Volvox
b) Hydra
c) Ceoloplana
d) Pila globosa
Answer: Volvox

12. নেমাটোডা পর্বের প্রাণীতে কোন সিলোম দেখা যায়?

a) A. Enterocoelom
b) B. Pseudocoelom
c) C. Eucoelom
d) D. Acoelom
Answer: B. Pseudocoelom

13. নটোকর্ডের বৈশিষ্ট্য নয় কোনটি?

a) এন্ডোডার্ম উদ্ভূত
b) স্থিতিস্থাপক
c) ছিদ্রযুক্ত
d) নমনীয়
Answer: এন্ডোডার্ম উদ্ভূত

14. ক্লিভেজ প্রক্রিয়ায় সৃষ্ট ভ্রূণীয় অপত্য কোষ কে কি বলে?

a) ব্লাস্টোমিয়ার
b) মরুলা
c) ব্লাস্টুলা
d) এমব্রায়ো
Answer: ব্লাস্টোমিয়ার

15. কোনটি দ্বি-ভ্রূণস্তরী পর্ব?

a) Chordata
b) Annelida
c) Platyhelminthes
d) Cnidaria
Answer: Cnidaria

16. নিজের কোন পর্বে বাহ্যিক ও অভ্যন্তরীণ উভয় খণ্ডায়ন পাওয়া যায়?

a) Mollusca
b) Annelida
c) Arthropoda
d) Chordata
Answer: Annelida

17. নিচের কোনটি অ্যাসিলোমেট পর্ব?

a) Annelida
b) Porifera
c) Chordata
d) Arthropoda
Answer: Porifera

18. সিলোম কোন ভ্রূণস্তর হতে আগত?

a) Endoderm
b) Mesoderm
c) Ectoderm
d) Epiderm
Answer: Mesoderm

19. সিলোম এর আবরণের নাম কি?

a) পেরিকার্ডিয়াম
b) প্লুরা
c) পেরিটোনিয়াম
d) এন্ডোথেলিয়াম
Answer: পেরিটোনিয়াম

20. ক্লিভেজের সময় ডিমের যে প্রান্তে নিউক্লিয়াস থাকে তাকে কি বলে?

a) ভেজিটাল পোল
b) অ্যানিমেল পোল
c) ব্লাস্টোসিস্ট
d) মরুলা
Answer: অ্যানিমেল পোল

21. নিচের কোনটি প্যারাজোয়া পর্বভুক্ত?

a) Porifera
b) Chordata
c) Annelida
d) Arthropoda
Answer: Porifera

22. প্রাণীজগতে প্রকৃত খন্ডায়ন পরিলক্ষিত হয় কোন পর্বে?

a) Annelida
b) Chordata
c) Cnidaria
d) Arthropoda
Answer: Annelida

23. অপ্রকৃত খন্ডায়ন দেখা যায় নিচের কোন প্রাণীটিতে?

a) গোল কৃমি
b) ফিতা কৃমি
c) আপেল শামুক
d) মানুষ
Answer: ফিতা কৃমি

24. মেসোডার্মাল থলি থেকে কোন সিলোম তৈরি হয়?

a) সাইজোসিলাস সিলোম
b) এন্টারোসিলাস সিলোম
c) অ্যাসিলোম
d) স্যুডোসিলোম
Answer: এন্টারোসিলাস সিলোম

25. নিচের কোনটিতে সাইজোসিলাস সিলোম দেখা যায়?

a) Arthropoda
b) Chordata
c) Nematoda
d) Echainodermata
Answer: Echainodermata

We hope Biology 2nd paper 1st Chapter these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report