Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

গণিত অনলাইন পরীক্ষা নং ৫৪

Math & Logic Skills 15 Questions By Jubayer's GK

গণিত অনলাইন পরীক্ষা নং ৫৪ For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 1/3 এর কত শতাংশ 1/2?

a) ৫০%

b) ১৫০%

c) ২৫০%

d) ১৮০%

Answer: ১৫০%

2. সুইটির কাছে ২৪০ টাকা আছে তা থেকে এসে ৪৮ টাকা মধুকে দিল। সুইটি তার টাকার শতকরা কত টাকা মধুকে দিল?

a) ১০%

b) ২০%

c) ২৫%

d) ৩০%

Answer: ২০%

3. কোন ক্লাসের ৪০ জন ছাত্রের মধ্যে ২৪ জন ছাত্র পাস করল। ওই ক্লাসের শতকরা কতজন ছাত্র ফেল করল

a) ৪০%

b) ৪৮%

c) ৫০%

d) ৬০%

Answer: ৪০%

4. ৬০ জন ছাত্রীর মধ্যে ৪২ জন ফেল করলে পাশের হার কত?

a) ১০%

b) ১২%

c) ১৪%

d) ৩০%

Answer: ৩০%

5. মিষ্টির দোকান থেকে 180 টি (রসগোল্লা) কিনে আনা হলো। দুইদিন পর ৯টি রসগোল্লা নষ্ট হয়ে গেল, তাহলে এখন শতকরা কতটি রসগোল্লা ভালো আছে?

a) ৯০

b) ৯৫

c) ৮৫

d) ৮০

Answer: ৯৫

6. ২০ এর ২০% =?

a)

b)

c) ৬০

d) ৪০

Answer:

7. ৪৫০ এর ৫% =?

a) ২২.৫

b) ২৩

c) ২২

d) ২.৫০

Answer: ২২.৫

8. ১৬ কোটির ১% কত?

a) বিশ হাজার

b) ১ কোটি ৬০ লক্ষ

c) 16 লক্ষ

d) ১৬ হাজার

Answer: 16 লক্ষ

9. ১০ টাকার ২৫% কত টাকা?

a) ১০ টাকা

b) ৮ টাকা

c) ২.৫ টাকা

d) ৫ টাকা

Answer: ২.৫ টাকা

10. ২৫ এর ২৫% কত?

a) ৬২৫

b) ৬.২৫

c) ২৫

d) ২৭

Answer: ৬.২৫

11. গ্রুপের সবাই মিলে পিকনিকের জন্য ৫০০০ টাকা সংগ্রহ করল।এখন হঠাৎ সেই টাকার ২৫% টাকা নিয়ে এডমিন বেড়াতে চলে গেল। এখন সবাই এডমিনকে পাগলের মত খুঁজছে, তাহলে সবাই কয় টাকার জন্য এডমিনকে খোঁজাখুঁজি করছে?

a) ১২৫৫

b) ১৩০০

c) ১২০০

d) ১২৫০

Answer: ১২৫০

12. ৮০ টাকার ২.৫ % কত?

a)

b)

c)

d)

Answer:

13. চাউলের মূল্য ১২% বৃদ্ধি পেলে ১০০ টাকার চাউলের বর্তমান মূল্য কত?

a) ৮৮০ টাকা

b) ১১২০ টাকা

c) ১২৪০ টাকা

d) ১০২০ টাকা

Answer: ১১২০ টাকা

14. এডমিন শাড়ির দোকানে গিয়ে তার পরীর জন্য ১২০০ টাকার একটি সিল্কের শাড়ি ও ২৮০০ টাকার একটি থ্রি পিস ক্রয় করল। ভ্যাটের হার ৪ টাকা হলে সে দোকানী কে কত টাকা দিবে?

a) ৩১২০ টাকা

b) ৩০০০ টাকা

c) ৩১৫০ টাকা

d) ২৮৮০ টাকা

Answer: ৩১২০ টাকা

15. মিষ্টি বিক্রয়ের উপর মূল্য সংযোজন কর ১৫%। একজন মিষ্টি বিক্রেতা ভ্যাট সহ 4600 টাকার মিষ্টি বিক্রি করলে তার ভ্যাটের পরিমাণ কত?

a) ৫০০ টাকা

b) ৬০০ টাকা

c) ৫৫০ টাকা

d) 650 টাকা

Answer: ৬০০ টাকা

We hope গণিত অনলাইন পরীক্ষা নং ৫৪ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.