1. f(x) = 2x + 3 হলে f(2) এর মান কত?
a) 6
b) 7
c) 5
d) 8
Answer: 7
2. f(x) = 3x – 4 হলে f(3) কত?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Answer: 5
3. f(x) = x + 5 হলে f(0) কত?
b) 5
c) 5
d) 1
Answer: 5
4. f(x) = 4x – 1 হলে f(1) কত?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 2
Answer: 3
5. f(x) = 5x হলে f(2) কত?
a) 8
b) 10
c) 12
d) 6
Answer: 10
6. y = 2x + 1 এর ঢাল (slope) কত?
a) 1
b) 2
c) 3
Answer: 2
7. y = -3x + 2 এর slope কত?
a) 3
b) 3
c) 2
d) 2
Answer: 3
8. y = x + 7 এর y-intercept কত?
a) 1
b) 7
c) 7
Answer: 7
9. y = 4x – 5 এর y-intercept কত?
a) 5
b) 5
c) 4
d) 4
Answer: 5
10. y = 0x + 6 এর slope কত?
a) 6
c) 1
d) 6
Answer: 0
11. f(x) = 2x – 3 হলে f(5) কত?
a) 7
b) 10
c) 8
d) 9
Answer: 7
12. f(x) = 3x + 1 হলে f(4) কত?
a) 12
b) 13
c) 11
d) 14
Answer: 13
13. f(x) = x – 2 হলে f(6) কত?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 2
Answer: 4
14. f(x) = 6x হলে f(3) কত?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 20
Answer: 18
15. f(x) = 2x + 5 হলে f(1) কত?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 5
Answer: 7
16. y = 5x – 2 এর slope কত?
a) 2
b) 5
c) 5
d) 2
Answer: 5
17. y = -x + 4 এর slope কত?
a) 1
b) 1
c) 4
d) 4
Answer: 1
18. y = 3x + 9 এর y-intercept কত?
a) 3
b) 9
c) 9
Answer: 9
19. y = -2x – 6 এর y-intercept কত?
a) 2
b) 6
c) 6
d) 2
Answer: 6
20. y = 7 এর slope কত?
a) 7
c) 1
d) 7
Answer: 0
21. f(x) = 4x + 1 হলে f(2) কত?
a) 8
b) 9
c) 10
d) 7
Answer: 9
22. f(x) = 3x – 2 হলে f(3) কত?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Answer: 7
23. f(x) = x + 3 হলে f(5) কত?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 6
Answer: 8
24. f(x) = 2x – 1 হলে f(4) কত?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
Answer: 7
25. f(x) = 5x + 2 হলে f(2) কত?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 9
Answer: 12
26. y = 6x + 3 এর slope কত?
a) 3
b) 6
c) 6
d) 3
Answer: 6
27. y = -4x + 1 এর slope কত?
a) 4
b) 4
c) 1
d) 1
Answer: 4
28. y = x – 8 এর y-intercept কত?
a) 8
b) 8
c) 1
Answer: 8
29. y = 2x + 10 এর y-intercept কত?
a) 2
b) 10
c) 10
Answer: 10
30. y = -5 এর slope কত?
a) 5
b) 5
d) 1
Answer: 0
31. f(x) = 7x হলে f(2) কত?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
Answer: 14
32. f(x) = 2x + 4 হলে f(3) কত?
a) 9
b) 10
c) 8
d) 7
Answer: 10
33. f(x) = 3x + 2 হলে f(2) কত?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
Answer: 8
34. f(x) = x – 5 হলে f(5) কত?
b) 1
c) 1
d) 5
Answer: 0
35. f(x) = 4x + 3 হলে f(1) কত?
a) 6
b) 7
c) 5
d) 4
Answer: 7
36. y = 8x – 1 এর slope কত?
a) 8
b) 8
c) 1
d) 1
Answer: 8
37. y = -2x + 5 এর slope কত?
a) 2
b) 2
c) 5
d) 5
Answer: 2
38. y = x + 12 এর y-intercept কত?
a) 1
b) 12
c) 12
Answer: 12
39. y = -3x – 9 এর y-intercept কত?
a) 3
b) 9
c) 9
d) 3
Answer: 9
40. y = 0x + 2 এর slope কত?
a) 2
c) 1
d) 2
Answer: 0
41. f(x) = 2x + 1 হলে f(6) কত?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
Answer: 13
42. f(x) = 5x – 3 হলে f(3) কত?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13
Answer: 12
43. f(x) = x + 2 হলে f(7) কত?
a) 8
b) 9
c) 10
d) 7
Answer: 9
44. f(x) = 3x – 1 হলে f(4) কত?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13
Answer: 11
45. f(x) = 6x + 1 হলে f(2) কত?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
Answer: 13
46. y = 9x + 2 এর slope কত?
a) 2
b) 9
c) 9
d) 2
Answer: 9
47. y = -6x + 4 এর slope কত?
a) 6
b) 6
c) 4
d) 4
Answer: 6
48. y = x – 3 এর y-intercept কত?
a) 3
b) 3
c) 1
Answer: 3
49. y = 2x + 7 এর y-intercept কত?
a) 2
b) 7
c) 7
Answer: 7
50. y = 4 এর slope কত?
a) 4
c) 1
d) 4
Answer: 0