Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§­ā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

NTRCA Exam 20 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§­ā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'āϝāĻž āĻšā§‡āĻŸā§‡ āϖ⧇āϤ⧇ āĻšā§Ÿ ' āϤāĻž āĻšāϞ⧋ ---?

a) āϚāĻ°ā§āĻŦâ€ā§āϝ
b) āĻšā§‹āĻˇâ€ā§āϝ
c) āϞ⧇āĻšâ€ā§āϝ
d) āĻĒā§‡ā§Ÿ
Answer: āϞ⧇āĻšâ€ā§āϝ

2. 'āĻĻāĻŋāύ⧇āϰ āφāϞ⧋ āĻ“ āϏāĻ¨ā§āĻ§ā§āϝāĻžāϰ āφāϞ⧋āϰ āĻŽāĻŋāϞāύ' āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āϏāĻžā§ŸāĻžāĻšā§āύ
b) āĻĒā§āϰāĻĻā§‹āώ
c) āĻ…āĻĒāϰāĻžāĻšā§āύ
d) āĻ—ā§‹āϧ⧂āϞāĻŋ
Answer: āĻ—ā§‹āϧ⧂āϞāĻŋ

3. 'āϝ⧇ āϰ⧋āĻ— āύāĻŋāĻ°ā§āĻŖā§Ÿā§‡ āĻšāĻžāĻ¤ā§œā§‡ āĻŽāϰ⧇' āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻ…āύāĻ­āĻŋāĻœā§āĻž
b) āĻšāĻžāĻ¤ā§ā§œā§‡
c) āĻ“āώāϧāĻŋ
d) āĻ…āϰāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻŽ
Answer: āĻšāĻžāĻ¤ā§ā§œā§‡

4. 'āĻ…āĻ•ā§āώāĻŋāϰ āϏāĻŽā§€āĻĒ⧇' āĻāϰ āϏāĻ‚āĻ•ā§āώ⧇āĻĒāĻŖ āĻšāϞ⧋ ---?

a) āύāĻŋāϰāĻĒ⧇āĻ•ā§āώ
b) āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āϝāĻ•ā§āώ
c) āϏāĻŽāĻ•ā§āώ
d) āĻĒāϰ⧋āĻ•ā§āώ
Answer: āϏāĻŽāĻ•ā§āώ

5. 'āϞāĻžāĻ­ āĻ•āϰāĻžāϰ āχāĻšā§āĻ›āĻž' āϕ⧇ āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻŦ⧁āϭ⧁āĻ•ā§āώāĻž
b) āϞāĻŋāĻĒā§āϏāĻž
c) āϞ⧋āĻ­
d) āĻĻāĻŋāĻĒā§āϏāĻž
Answer: āϞāĻŋāĻĒā§āϏāĻž

6. 'āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏ āĻŦāĻŋāĻˇā§Ÿā§‡ āĻ…āĻ­āĻŋāĻœā§āĻž āϝāĻŋāύāĻŋ' āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŦ⧇āĻ¤ā§āϤāĻž
b) āϐāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻ•
c) āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŦāĻŋāĻĻ
d) āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏ āϰāϚ⧟āĻŋāϤāĻž
Answer: āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŦ⧇āĻ¤ā§āϤāĻž

7. 'āĻāĻ•āχ āϏāĻŽā§Ÿā§‡ āĻŦāϤāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ' āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āϏāϤ⧀āĻ°ā§āĻĨ
b) āϝ⧁āĻ—āĻĒā§Ž
c) āϝ⧁āĻ—āϞ
d) āϏāĻŽāϏāĻžāĻŽā§ŸāĻŋāĻ•
Answer: āϏāĻŽāϏāĻžāĻŽā§ŸāĻŋāĻ•

8. āϝ⧇ āύāĻžāϰ⧀ āĻĒā§āϰāĻŋ⧟ āĻ•āĻĨāĻž āĻŦāϞ⧇' āϤāĻžāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āĻŽāĻžāϧ⧁āĻ•āϰ
b) āϕ⧇āĻ•āĻž
c) āĻĒā§āϰāĻŋ⧟āĻ‚āĻŦāĻĻāĻž
d) āĻ…āĻŦā§€āϰāĻž
Answer: āĻĒā§āϰāĻŋ⧟āĻ‚āĻŦāĻĻāĻž

9. 'āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āϤ⧈āϰāĻŋ' āĻŦāĻžāĻ•â€ā§āϝ āϏāĻ‚āϕ⧋āϚāύ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻŽā§ƒāĻ¨ā§āĻŽā§Ÿ
b) āϤāĻ¨ā§āĻŽā§Ÿ
c) āĻŽāĻ¨ā§āĻŽā§Ÿ
d) āϚāĻŋāĻ¨ā§āĻŽā§Ÿ
Answer: āĻŽā§ƒāĻ¨ā§āĻŽā§Ÿ

10. 'āϕ⧁āϏ⧀āĻĻāĻœā§€āĻŦā§€' āĻŦāϞāϤ⧇ āĻ•āĻžāĻĻ⧇āϰ āĻŦā§‹āĻāĻžā§Ÿ?

a) āϚāĻžāϰāĻŖāĻ•āĻŦāĻŋ
b) āϏāĻžāĻĒā§ā§œā§‡
c) āϏ⧁āĻĻāĻ–ā§‹āϰ
d) āĻ•ā§ƒāώāĻŋāĻœā§€āĻŦā§€
Answer: āϏ⧁āĻĻāĻ–ā§‹āϰ

11. 'āϝāĻŋāύāĻŋ āĻŦāĻ•ā§āϤ⧃āϤāĻž āĻĻāĻžāύ⧇ āĻĒāϟ⧁' āϤāĻžāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

a) āϏ⧁āĻŦāĻ•ā§āϤāĻž
b) āĻŦāĻžāĻ—ā§āĻŽā§€
c) āĻ…āύāϞāĻŦāĻ°ā§āώ⧀
d) āωāĻĒā§āϤ
Answer: āĻŦāĻžāĻ—ā§āĻŽā§€

12. āĻ•āĻˇā§āĻŸā§‡ āϞāĻžāĻ­ āĻšā§Ÿ āϝāĻž ---?

a) āϏ⧁āϞāĻ­
b) āĻĻ⧁āĻ°ā§āϞāĻ­â€ā§āϝ
c) āĻĻ⧁āĻ°ā§āϞāĻ­
d) āĻĻā§‚āĻ°ā§āϞāĻ­
Answer: āĻĻ⧁āĻ°ā§āϞāĻ­

13. āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āϘ āĻ˜ā§‹āώāĻŋāϤ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻ…āϟāĻŋāĻ¸ā§āϟāĻŋāĻ• āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?

a) ⧍ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ
b) ā§Ē āĻŽā§‡
c) ā§Ē āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ
d) ⧍ āĻŽā§‡
Answer: ⧍ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ

14. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻŽāĻžāύāĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) ā§Ž āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
b) ā§§ā§Ļ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
c) ā§§ā§§ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
d) ā§§ā§Š āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
Answer: ā§§ā§Ļ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

15. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻĒā§āϰāĻžāĻŖā§€ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻšāĻšā§āϛ⧇ ---?

a) ā§Ē āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ
b) ā§¨ā§Š āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‡āĻžāĻŦāϰ
c) ā§§ā§§ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ
d) ⧍⧝ āϜ⧁āύ
Answer: ā§Ē āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ

16. āϕ⧋āύ āϤāĻžāϰāĻŋāϖ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?

a) ⧍⧧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ
b) ā§Ģ āϜ⧁āύ
c) ⧍⧧ āϜ⧁āύ
d) ā§Ģ āϜ⧁āϞāĻžāχ
Answer: ā§Ģ āϜ⧁āύ

17. āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āϘ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇?

a) ⧍ā§Ē āύāϭ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
b) ⧍ā§Ē āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
c) ⧍ā§Ē āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ
d) ⧍ā§Ē āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‡āĻžāĻŦāϰ
Answer: ⧍ā§Ē āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‡āĻžāĻŦāϰ

18. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āύāĻžāϰ⧀ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?

a) ā§­ āϜāĻžāύ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ
b) ā§Ž āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ
c) ā§Ž āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ
d) ā§Ž āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ
Answer: ā§Ž āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

19. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) ⧍⧧ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ
b) ⧍ā§Ŧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ
c) ā§§ā§Ģ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ
d) ā§§ā§Ŧ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
Answer: ⧍⧧ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

20. 'āχāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻŋ⧟āϕ⧇ āϜ⧟ āĻ•āϰ⧇āϛ⧇ āϝ⧇' āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻ…āϰāĻŋāϜāĻŋā§Ž
b) āϜāĻŋāϤ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻŋ⧟
c) āϏāĻ‚āĻļāĻĒā§āϤāĻ•
d) āχāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϜāĻŋā§Ž
Answer: āϜāĻŋāϤ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻŋ⧟

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§­ā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report