1. আবাহন শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
আরোহন
b)
বিরোহন
c)
বিসর্জন
d)
মিলন
Answer:
বিসর্জন
2. অলীক শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
বাস্তব
b)
মিথ্যা
c)
সচল
d)
হিংসা
Answer:
বাস্তব
3. সদর শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
অসম
b)
অন্দর
c)
অনন্ত
d)
প্রান্ত
Answer:
অন্দর
4. সুরভী শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
শুভ্র
b)
কৃষ
c)
পুতি
d)
সুশীল
Answer:
পুতি
5. গ্রহণ শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
সৌম্য
b)
হাস্য
c)
পরিহার
d)
বর্জন
Answer:
বর্জন
6. তিমির শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
কালো
b)
আলো
c)
নিবৃত
d)
দ্রুত
Answer:
আলো
Read More:
7. সরল শব্দের বিপরীত শব্দ নয় কোনটি
a)
গরল
b)
বক্র
c)
ক্রটিল
d)
জটিল
Answer:
গরল
8. ঋজু শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
বাঁকা
b)
বক্র
c)
বঙ্কিম
d)
ক&খ&গ
Answer:
ক&খ&গ
9. প্রসন্ন শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
বিচ্ছিন্ন
b)
বিষণ্ন
c)
আচ্ছন্ন
d)
কোনটিই নয়
Answer:
বিষণ্ন
10. গুপ্ত শব্দের বিপরীত শব্দ কি
a)
ব্যক্ত
b)
ব্যপ্তি
c)
অপ্রাপ্তি
d)
অব্যক্ত
Answer:
ব্যক্ত