Exams Study Jobs Teachers Shop

সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয় সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা ২০২৬

Bengali Lesson 12 Questions By Dishari Educare Coaching Center

সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয় সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা ২০২৬ For those studying or preparing for, this page contains 12 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ধ্বনিবাচক দ্বিরুক্ত শব্দ-

a) দরদর
b) মরমর
c) কড়কড়
d) নড়নড়
Answer: কড়কড়

2. রি রি করা দিয়ে কি প্রকাশ পায়?

a) কড়া মেজাজ
b) তীব্র ব্যথা
c) তীব্র ক্রোধ
d) কড়া কথা
Answer: তীব্র ক্রোধ

3. এক বা একাধিক শব্দ দিয়ে গঠিত পূর্ণ অর্থবোধক ভাষিক একককে কি বলে?

a) বাক্য
b) বাক্যাংশ
c) উদ্দেশ্য
d) বিধেয়
Answer: বাক্য

4. একটি আদর্শ বাক্যে কয়টি গুণ থাকা আবশ্যক?

a)
b)
c)
d)
Answer:

5. বাকের দুটি অংশ থাকে-

a) প্রসাদগুণ, মাধুর্যগুণ
b) উপমা ,অলংকার
c) উদ্দেশ্য ,বিধেয়
d) সাধু, চলিত
Answer: উদ্দেশ্য ,বিধেয়

6. "পহেলা" কোন ধরনের শব্দ-

a) সংখ্যাবাচক
b) গণনাবাচক
c) পূরণবাচক
d) তারিখবাচক
Answer: তারিখবাচক

7. তার বয়স হয়েছে কিন্তু বুদ্ধি পাকেনি-উদাহরণটি কোন বাক্যের?

a) সরল বাক্য
b) জাকিল বাক্য
c) যৌগিক বাক্য
d) মিশ্র বাক্য
Answer: যৌগিক বাক্য

8. যারা ফলে ফরমালিন দিচ্ছে তারা কি আদৌ মানুষ? বাক্যটি-

a) সরল
b) যৌগিক
c) জটিল
d) ব্যাসবাক্য
Answer: জটিল

9. কোনটি গণনাবাচক?

a)
b) সাত
c) সাতই
d) সপ্তম
Answer: সাত

10. 'আমি এসেছি, কারণ তোমাকে নিয়ে যাব' বাক্যটি কোন ধরনের বাক্য?

a) সরল বাক্য
b) যৌগিক বাক্য
c) জটিল বাক্য
d) নির্দেশাত্মক বাক্য
Answer: জটিল বাক্য

11. "হযরত মুহাম্মদ (স.) ছিলেন একজন আদর্শ মানব।" বাক্যটি নিম্নোক্ত একটি শ্রেণীর-

a) মিশ্র
b) জটিল
c) যৌগিক
d) সরল
Answer: সরল

12. "বৃষ্টি পড়ে টাপুর টুপুর" - এখানে "টাপুর টুপুর" কোন পদ?

a) বিশেষ্য
b) ক্রিয়া
c) অব্যয়
d) সর্বনাম
Answer: অব্যয়

We hope সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয় সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা ২০২৬ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report