1. কর্কটক্রান্তি রেখা ভারতের নিচের কোন রাজ্যের উপর দিয়ে যায়নি
a)
মধ্যপ্রদেশ
b)
গুজরাট
c)
ওড়িশা
d)
ছত্রিশগড়
Answer:
ওড়িশা
2. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতমালা কোনটি
a)
নীলগিরি
b)
হিমালয়
c)
আন্দিজ
d)
রকি
Answer:
আন্দিজ
3. ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি
a)
নর্মদা
b)
কংসাবতী
c)
রূপনারায়ন
d)
গঙ্গা
Answer:
গঙ্গা
4. আয়তনের দিক থেকে পৃথিবীতে ভারতের স্থান কত তম
a)
প্রথম
b)
পঞ্চম
c)
সপ্তম
d)
তৃতীয়
Answer:
সপ্তম
5. সাইলেন্ট ভ্যালি জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত
a)
উত্তরাখণ্ড
b)
কেরালা
c)
হিমাচল প্রদেশ
d)
জম্মু-কাশ্মীর
Answer:
কেরালা
6. পৃথিবীর উচ্চতম মালভূমি কোনটি
a)
পামির মালভূমি
b)
দক্ষিণাত্য মালভূমি
c)
তিব্বত মালভূমি
d)
কলোরাডো মালভূমি
Answer:
পামির মালভূমি
Read More:
7. পৃথিবীর দীর্ঘতম হ্রদ কোনটি
a)
বৈকাল হ্রদ
b)
ভিক্টোরিয়া হ্রদ
c)
কাম্পিয়ান হ্রদ
d)
বুলবুল হ্রদ
Answer:
বৈকাল হ্রদ
8. নিচের কোনটি একটি আগ্নেয় ছিল
a)
বেসল্ট
b)
চুনাপাথর
c)
মার্বেল
d)
কাদামাটি
Answer:
বেসল্ট
9. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাদেশ কোনটি
a)
আফ্রিকা
b)
এশিয়া
c)
উত্তর আমেরিকা
d)
ইউরোপ
Answer:
এশিয়া
10. কোন দেশকে হাজার হ্রদের দেশ বলা হয়
a)
সুইজারল্যান্ড
b)
ফিনল্যান্ড
c)
কানাডা
d)
ল্যাটিন আমেরিকা
Answer:
ফিনল্যান্ড